|
27.05.2012, 21:02 | #1 |
Местный
|
Обсудим?
Поискала-поискала "удобную" тему, в которой можно было бы обсудить новости, не нашла. Создаю.
Вопрос участникам: ваше впечатление от назначения Мединского Министром культуры? Лично я взахлеб прочитала его книги "Мифы о России" и открыла для себя массу нового и интересного, однако есть и те, кто его ругает. А как считаете вы?
28.05.2012, 12:53 | #2 |
Местный
|
Я слышал передачу, где он участвовал. Передача была о курении. Оставил впечатление грамотного, взвешенного человека (он ессно был против курения). Что сейчас идёт дискуссия о его диссертации (мол скопипастил). Не разбирался с этой темой, думаю он сам выразится на этот счёт, если что.
28.05.2012, 17:39 | #3 |
Местный
|
О Мединском узнал недавно, когда послушал передачу на радио Эхо Москвы ("Клинч", тема - ""Великая Отечественная или Вторая Мировая: возможен ли пересмотр итогов), где он спорил с Юлией Латыниной (журналистка).
Мединский действительно оставляет за собой "впечатление грамотного, взвешенного человека"... на первый взгляд. В итоге у меня осталось скорее негативное впечатление. Мединский спокойно и уверенно искажает и передергивает факты (об этом здесь и здесь). Стремясь развеять негативные стереотипы о России, он сочиняет новые. Более подробно об этом можно прочитать здесь и здесь. По поводу прочей деятельности Мединского сказать нечего, "Мифы России" не читал, разговорами о диссертации не интересовался. Потому не тороплюсь с окончательными выводами, но особой радости по поводу назначения его Министром Культуры не испытываю. Ему бы лучше в Министры Пропаганды . |
28.05.2012, 20:39 | #4 | |||
Администратор
|
мнние знакомого эксперта:
Цитата:
насколько я знаю товаришь Мединский замечен в лоббизме курева, против нас имею ввиду (его PR-контора официально и открыто сотрудничала с табачниками) Цитата:
http://lobbying.ru/content/sections/articleid_3094.html походу готов лечь подо всех кто занесет, минкультуры давно легло под курево - они большой театр спонсируют и на антитабачный закон министерство ответило под копирку иностранной табачной фирмы (за что я считаю нужно сажать лет на 20-30 - 100%-я коррупция) Цитата:
31.05.2012, 07:55 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
Взяла в руки том Мединского "Мифы о русском пьянстве". ИМХО - автор, человек очень любящий русский народ, его историю. Главная мысль, проходящая через все три тома - русские - один из немногочисленных народов, который верит в небылицы о себе, что, к сожалению, очень плохо, потому что часто именно этот негатив и определяет нынешнее бытие. Нам нужно избавляться от мифов об извечном русском пьянстве, о русской лени, о русской жестокости, русской неопрятности, глупости, разгильдяйстве - русские в этих вопросах ничуть не "продвинутее" чем все окружающие народы. Но это впечатление - после прочтнения книг, а как оно есть на самом деле....
Делай, что дОлжно, и будь, что будет. К.Льюис. Мы не экстремисты, мы - экстремалы. (с) Последний раз редактировалось Ксения, 31.05.2012 в 08:01. |
|
31.05.2012, 07:49 | #6 |
Местный
|
А Виктор Суворов "писатель, историк" - это случайно не Резун-Суворов - офицер-изменник присяге и предатель Родины?
31.05.2012, 13:19 | #7 | |||
Местный
|
Цитата:
-------------------------------------------------------------------------- Цитата:
Цитата:
-------------------------------------------------------------------------- Если бы он не был доктором политических наук и практическим специалистом по PR и пропаганде, - доверия к нему было бы больше. |
|||
31.05.2012, 14:43 | #8 | |
Администратор
|
Цитата:
к сожалению табачная мафия не раздроблена и посему сильнее втройне - нужно табачников быстрее прижать. Вот у нас в РФ недавно Закон против курева запороли - отложили до осени. Табачники скупают пачками чиновников, депутатов, журналистов, создают псевдо-общественые организации... жесть... Петр Щелищ, представляющий так называемый Союз потребителей России - представляемая им организация учреждена компанией «Бритиш Американ Табако». Почему-то не слышно криков известных крикунов и псевдо-борцов с коррупцей, что страна не имеет суверенитета - 4 министерства РФ (как минимум) выполняют прямые приказы иностранных табачных фирм. Это сколько надо вложить денег чтобы оптом покупать чиновников, депутатов, журналистов...? И у нас в РФ никого не сажают за коррупцию на благо табачной отрасли, хотя она приносит ущерб экономике в сотни миллиардов рублей — на порядок выше дохода от акцизов и убивает до полумиллиона россиян в год. Про это скромно молчат разные там "оранжевые" и прочие "голубые", навальные и прочие, типа не видят, а может просто им за это не платят...
31.05.2012, 18:13 | #9 | |
Местный
|
Ну, тогда то, что он ругает Мединского - плюс Мединскому (ИМХО )
Цитата:
Сталин - был великий мастер пиара. Все фильмы снятые тогда - "Свинарка и пастух", "Александр Невский", "Три танкиста" - и т.д. и т.п. все. которые рисовали прекрасную действительность СССР - пиар. Но какой замечательный пиар. Так ведь?