|
30.03.2010, 20:23 | #1 |
Новичок
|
Жданов. Первое впечатление.
Ребята, искал на форуме методический раздел, но так и не нашел.
Рассмотрите, пожалуйста, возможность создания такого раздела. Трезвые люди с активной жизненной позицией часто ведут агитаторскую деятельность - обмен опытом и анализ опыта других был бы хорошим подспорьем в это нелегком деле. Хочу посвятить эту тему тому впечатлению, которое производят лекции Жданова при самом первом просмотре... Вы когда-нибудь обращали внимание на интересный эффект, который возникает при первом знакомстве с лекциями Жданова через Youtube, Rutube или Vkontakt-е? Как правило, это 5-10 минутные отрывки, где Жданов стоит на фоне классной доски, исписанной мелом, жестикулирует, громко и увлеченно говорит. Какие первые ассоциации возникают у вас при виде такого человека? Только честно. Если это возможно, попробуйте вспомнить свои первые впечатления от просмотра таких отрывков. Это любопытное наблюдение заставило вспомнить меня – с чего началось мое знакомство с лекциями Жданова… Впервые я увидел лекции Владимира Георгиевича Жданова летом 2008 года – это произошло во время очередного серфинга по просторам Интернета. Тогда мне на глаза попался ролик с пьяным преподавателем – приятели скинули ссылку на очередной «баян». На этом видео пьяный преподаватель едва ворочал языком, а наглые студенты задавали ему каверзные вопросы и дружно высмеивали. Попеняв на нашу в корне прогнившую систему образования, я посмотрел несколько подобных роликов, благо Youtube.com группирует схожие ролики в ленту для более удобного просмотра. После целого ряда пьяных или сумасшедших преподавателей, скачущих и танцующих на фоне зеленых и синих классных досок, мне попалось видео, где бородатый лектор, плотного телосложения, рассказывал про «пукающие бактерии». Подготовленное восприятие подсказало – вероятно, преподаватель ОБЖ или директор ПТУ решил сочинить шутку-прибаутку про испускающие газы бактерии, дабы вызвать отвращение у своих подопечных и отвадить их от Ярпива и убойных доз Ягуара. Особое внимание привлекло загадочное полотно на заднем фоне, напоминающее фашистскую свастику. После этого появились мысли о секте или клубе для особенно отмороженных граждан. С этой мыслью я продолжил сёрфинг, не придав увиденному большого значения. Буквально через неделю, я решил послать ссылку на сей баян своим друзьям – как бы в ответ на пьяного преподавателя. Именно тогда я заметил, что ролик с «директором ПТУ» не единственный. Посмотрев дюжину выступлений, я заинтересовался и продолжил поиск интересной информации через поисковики. Поисковый запрос привел меня на сайт pravdu.ru. Там я скачал лекцию «Алкогольный и наркотический террор против России» и отнесся к услышанному более чем серьезно – полностью прекратил употребление алкоголя. Таким образом, к трезвости меня привел банальный обмен «баянами». Долгое время после этого мне встречались люди, для которых лекции Жданова так и остались своеобразными «баянами», окруженными роликами из серии «Секс на лестнице», «Об анальной инфекции» и многими прочими. Считается, что имидж человека или организации надо целенаправленно формировать, в противном случае он будет складываться «стихийно» (?), как бы сам по себе. Как вы считаете, какой образ формируется у Жданова и трезвеннического движения, когда ролики о «пукающих бактериях» соседствуют с вышеупомянутым хламом, а в лучшем случае сопровождаются 2-3-мя страницами ругани и мата? Блог в ЖЖ. Поделитесь личным опытом. Ответьте на 3 вопроса:
|
30.03.2010, 21:53 | #2 | |
Местный
|
Цитата:
Так же рекомендую ознакомиться с мнениями и первыми впечатлениями о В.Г. на другом - форуме.
31.03.2010, 10:57 | #3 |
Новичок
|
Александр, прошел по вашей ссылке - спасибо! Это ценный материал.
Однако, хочу внести ясность - в постановке вопроса есть принципиальная разница - я делаю акцент на первых впечатлениях от просмотра. В первом случае мы говорим о каналах распространения информации, во втором о психологическом эффекте. Вообще, данная тема заслуживает глубинного интервью с последующим анализом полученных результатов, в рамки опроса (состоящего из одного опроса - таковы возможности форума), эта тема уже не "влезает". Последний раз редактировалось evendale, 31.03.2010 в 11:00. |
31.03.2010, 16:12 | #4 |
Бан
|
Я первый раз смотрел видео "...против святой руси". Взял у русских националистов, хотя сам скорее сталинистом был.
Там желтые бегущие буквы вначале. Буквы мощные, а когда мотнул вперед показалось скучно так говорит жданов по сравнению с буквами. Также напрягло слушать вопросы слушателей в конце. Особенно баба со стихами не понравилась. Я порезал фильм в VirtualDub чтобы ее никто не видел больше. Пукающие бактерии у меня создали впечатление что лектор, заостряя на этом внимание, хочет внушить людям отвращение к алкоголю. Также меня очень заинтересовал график потребления с начала века. Думаю указание на сайт с материалами с подробностями было бы полезно в этой лекции. Я бы пошел и покачал. |