Форум сайта СБНТ  

Вернуться   Форум сайта СБНТ > Главная категория > Общий раздел
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2007, 08:08   #1
Олег
Местный
 
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Новокузнецк
Сообщения: 2,042
Олег на пути к лучшему
Отправить сообщение для  Олег с помощью ICQ
Вопрос кефир и квас - алкоголь?

Всем известно, что кефир и квас содержат алкоголь. В кефире: 0,05 - 0,2 градуса алкоголя! В квасе: (изготовленного без использования дрожжей, хлебный, в хлебе и так есть свои дрожжи, которых достаточно для приготовления кваса) 0,1 - 0,5 градуса алкоголя. Раньше, баню я не представлял без пива, теперь нашел отличную замену пива - квас (без дрожжей, хлебный), с квасом намного приятнее, с этим соглашаются даже некоторые мои друзья, которые от алкоголя не отказались! Влияют ли эти напитки (кефир, квас) так же пагубно на ЦНС, как влияют алкогольные напитки?
__________________
«Я на своем веку никогда водки не пил и даже вкус ее знаю очень мало, не больше вкуса многих солей и ядов»
Д.И.Менделеев
Олег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 14:53   #2
listy
Местный
 
Аватар для listy
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Казахстан
Сообщения: 194
listy на пути к лучшему
По умолчанию

Конечно влияют. Именно на столько сколько там алкаголя и сколько будет выпито его. Выходит на литр кваса 20 грамм спирта.
listy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 19:17   #3
Gaspar
Местный
 
Аватар для Gaspar
 
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: Perm
Сообщения: 165
Gaspar на пути к лучшему
По умолчанию

В свое время я отказался от кваса и кефира... Если только бифидок, но ооочень редко и только из-за бифидо бактерий, когда с пищеварением тяжко.
__________________
Mens sano in corpore sana!
Gaspar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 21:06   #4
Анатолий Игнатьев
Местный
 
Регистрация: 01.04.2007
Адрес: г. Уфа
Сообщения: 309
Анатолий Игнатьев на пути к лучшему
Отправить сообщение для  Анатолий Игнатьев с помощью ICQ Отправить сообщение для Анатолий Игнатьев с помощью Skype™
По умолчанию

Я вот ряженку сейчас пью. Но бывает купишь, а она неделю простоит в холодильнике - и как будто только что купленная. А кефир - через три дня уже и не выпьешь его, прокис, створожился, пакет раздулся, чуть не лопается.

Кстати, в трёхдневном кефире алкоголя до 2,5% бывает, а даже в законе записано: алкгольными считать изделия от 1,5%.

Всё таки непонятно, зачем его придумали, кефир-то? В хлебе без дрожжей не обойтись, пузырьки нужны в тесте, а в жидком-то напитке зачем?

Опять же простокваша гораздо полезнее будет кефира, я так полагаю.

То же самое кумыс. Я его тоже не пью теперь. А уж кумыс, он покрепче кефира будет.
Анатолий Игнатьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2007, 22:51   #5
listy
Местный
 
Аватар для listy
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Казахстан
Сообщения: 194
listy на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анатолий Игнатьев Посмотреть сообщение
Я вот ряженку сейчас пью. Но бывает купишь, а она неделю простоит в холодильнике - и как будто только что купленная. А кефир - через три дня уже и не выпьешь его, прокис, створожился, пакет раздулся, чуть не лопается.
В ряженке по всей видимости убиты все молочно-кислые бактерии, в кефире процесс перебраживания продолжается, соотвественно и кефира становится меньше, в замен спирт, как отработка жизнедеятельности бактерий.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Игнатьев Посмотреть сообщение
Всё таки непонятно, зачем его придумали, кефир-то? В хлебе без дрожжей не обойтись, пузырьки нужны в тесте, а в жидком-то напитке зачем?
В хлебе без дрожжей обойтись очень просто. Есть хлеб отрубной, ржаной и много способов приготовления пышного теста без дрожжей, так же есть слоёное тесто. Кстати в последнее время участились случаи аллергии на дрожжи(!!!), таким людям вредно есть дрожжевой хлеб, квас и даже немытые фрукты, так как на кожуре фруктов есть калонии дрожжевых бактерий.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Игнатьев Посмотреть сообщение
Опять же простокваша гораздо полезнее будет кефира, я так полагаю.

То же самое кумыс. Я его тоже не пью теперь. А уж кумыс, он покрепче кефира будет.
Простокваша это совсем другой продукт, это просто прокисшее молоко, возможно тоже со спиртом. Кумыс не пробовал ниразу, хотя живу в Казахстане где это национальный напиток.

Последний раз редактировалось listy, 17.04.2007 в 15:37.
listy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 21:26   #6
Sobrius
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2007
Сообщения: 15
Sobrius на пути к лучшему
По умолчанию

[quote=listy;204]В ряженке по всей видимости убиты все молочно-кислые бактерии, в кефире процесс перебраживания продолжается, соотвественно и кефира становится меньше, в замен спирт, как отработка жизнедеятельности бактерий.

Насколько я помню, в процессе приготовления кефира специально добавляют дрожжевые бактерии, ведь именно они ответственны за переработку сахара в алкоголь. А ряженка или йогурт являются естественными кисло-молочными продуктами, которые скисают за счет только кисло-молочных бактерий.
Кстати, в книге "В плену иллюзий" Ф.Г.Углова есть информация по этому поводу. Они в свое время даже обратились в министерство с просьбой прекратить скрытое спаивание населения, в первую очередь, детей. Однако это не возымело должного влияния, то есть создается впечатление, что дрожжи добавляют специально для выработки спирта, посколько они там, в принципе, не нужны ни для чего иного.
Sobrius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 12:57   #7
Олег
Местный
 
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Новокузнецк
Сообщения: 2,042
Олег на пути к лучшему
Отправить сообщение для  Олег с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от listy Посмотреть сообщение
Конечно влияют. Именно на столько сколько там алкаголя и сколько будет выпито его. Выходит на литр кваса 20 грамм спирта.
Не 20 грамм спирта. 20 грамм с литра - это при 2% содержании, а речь идет о 0,1-0,5% содержания. С 1 литра кваса 1-5 граммов спирта.
__________________
«Я на своем веку никогда водки не пил и даже вкус ее знаю очень мало, не больше вкуса многих солей и ядов»
Д.И.Менделеев
Олег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 15:36   #8
listy
Местный
 
Аватар для listy
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Казахстан
Сообщения: 194
listy на пути к лучшему
По умолчанию

Правильно. Хорошо что поправил
listy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 02:16   #9
Igor_007
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщения: 10
Igor_007 пока неопределено
Вопрос "Безалкогольные" напитки

А вот тоже интерестно было бы узнать. Так называемый "безалкоголый" напиток как Квас. Он все же содержит около 2% спирта. Он вреден или полезен?
Igor_007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 02:29   #10
Инквизитор
Новичок
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: Саратов
Сообщения: 21
Инквизитор на пути к лучшему
По умолчанию

у моего друга ребенок 4-х лет напился кваса и начал буянить! Я думаю, что все, что содержит алкоголь вредно. Кстати есть видео со Ждановым, где рассказывается о кефире. Дело в том, что годах в 70-х почти грудных детей поили кефиром повсеместно (кефир содержит небольшой процент алкоголя). Кефирчик этот постояв на окошке, да побродив еще и в желудочке ребенка выдавал аж до 3 ргадусов алкоголя!!! Таким образом была подготовлена армия потенциальных алкоголиков, которых споить намного легче, чем тех, кого в детстве кефиром не поили.

А у меня вот вопрос про безалкогольное пиво? Сердцем чую что что-то с ним нечисто
Инквизитор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:43.


vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co