|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
05.08.2011, 19:21 | #1 |
Местный
|
Способ избавления людей от пьянства придумали буддистские монахи в Калмыкии
Способ избавления людей от пьянства придумали буддистские монахи в Калмыкии
http://www.1tv.ru/news/other/182065 Свой самобытный способ избавления от алкогольной зависимости придумали буддистские монахи в Калмыкии. Самое любопытное то, что пьющие люди могут выбирать, на какой срок отказаться от спиртного. Один обряд для решивших завязать раз и навсегда, и другой - для сомневающихся. Их отлучат от рюмки всего на год.
06.08.2011, 11:59 | #2 |
Местный
|
Очередное шарлатанство!
-------------------------------- Приглашаю пройти по горным хребтам Южного Урала. Пишите на .мой емайл: Olesia2120@rambler.ru или в личные сообщения. Без сожаления расставайтесь с бывшими собутыльниками,но никогда с действительно хорошими друзьями,только из за того что они выпивают. А.Карр |
06.08.2011, 15:15 | #3 |
Местный
|
На войне все средства хороши. Видимо крепко их прижало. Калмыки, как и чукчи, становятся алкоголиками после второго стакана.
06.08.2011, 19:20 | #4 |
Местный
|
не знаю... Когда перед прошедшим Новым годом я задумала для СМИ большое интервью с людьми, живущими трезво, то православных нашла сразу (из ближайшего окружения) с мусульманами проблемы не возникло. А вот с буддистами... Так ни одного трезвенника не нашла. Может, плохо искала?
06.08.2011, 21:09 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
ИМХО В современной России основную часть буддистов составляют так называемые укурки, курящие всяческие наркотические травки.
06.08.2011, 21:14 | #6 |
Местный
|
)))) У нас их много - разнообразных. И храм буддийский есть.
Оказалось, что один из моих однокашников по университету стал ламой. Так что....
12.08.2011, 12:22 | #7 | ||||
Администратор
|
буддизм алкоголь
насколько я понял если человек курит или потребляет алкояд - он не может быть буддистом по определению, портит карму.
Вероятно кто потребляет - неправильные буддисты, точнее сатанисты под видом буддистов. Буддизм Курение, употребление алкоголя и развратное поведение осуждается. http://religiy-russia.narod.ru/buddizm.htm Цитата:
Полностью откажитесь от вредоносной водки - причины всех пороков! Наш учитель Будда Шакьямуни повелел так: "Воздерживайтесь вовсе от употребления водки, влекущей ко множеству пороков". И еще он сказал: "Послушайте и вы, мои ученики - монахи. Если (кто из вас) выпьет водки хотя бы даже с росинку, удерживающуюся на кончике травинки, то он не будет более моим учеником". http://spiritual.ru/lib/vodka.html Вывод: если "буддист" травиться демонским алко-пойлом (водка, вино и прочее зелье зла), то он не буддист, а врун и поклонник сил ада. Я это выяснил по яндексу за 5 минут. Без вопросов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Умные люди живут дольше. Серьезные парни читают серьезные книжки. Юрист (http://denis-jurist.ru, http://denispravo.ru). Хобби-журналист. Последний раз редактировалось Шевчук Денис, 12.08.2011 в 13:06. |
||||
12.08.2011, 16:25 | #8 | |||
Местный
|
Цитата:
Захожу в буддийский храм. Там лама. Согласен ответить на вопросы. Минут 20 говорит о том, что буддизм - лучшая религия, самая правильная. Потом еще минут 15 о том, что алкоголь изменяет сознание, а сознание для буддиста - это самое-самое важное..... Я, естественно прошу поделиться с читателями "рецептом" трезвого Нового года. В ответ слышу: да почему трезвого? Немного можно. Я выпадаю в осадок, начинаю спрашивать о том, а как же сознание, которое.... и т.д. и т.п. Как Вы думаете, что следует в ответ? - "ну нужно же знать меру!!!" Цитата:
Цитата:
На самом деле, соратники, если у кого есть что-то авторитетное по данному материалу, поделитесь - в Википедии в статье Трезвость по поводу буддимза - очень мало