|
16.05.2008, 03:11 | #1 |
Новичок
|
курение кальяна
меня вот давно мучает вопрос, а ответы на сей вопрос бывают в разных источниках диаметрально противоположными...
курение сигарет (любых) - занятие очевидно вредное.... а что на счет курения кальяна? много ли дает фильтрация через воду? как действительно кальян действует на организм (в негативном плане).... и если таки не всё критично, как часто можно его курить? без вреда здоровью (относительно) -) заранее благодарю за ответы. просьба отвечать если вы действительно знаете о чем говорите |
16.05.2008, 07:11 | #2 |
Местный
|
а какая разница какой дым вдыхать? хотели сделать "полезные" сигареты из лечебных трав - не получилось, потому что вдыхание даже такого дыма ничего кроме вреда не приносит. так что делайте выводы.
|
16.05.2008, 13:48 | #3 |
Местный
|
медики призывают остерегаться кальяна - его курение может быть вреднее сигарет 18 . 06 . 2007 | 20 : 59
москва, 18 июня. /ами-тасс/ вред курения кальяна становится глобальной эпидемией, предупреждают представители воз. специалисты утверждают, что курение кальяна небезопасно и вызывает привыкание. неверные представления о вреде курения кальяна привели к его широкому распространению в последнее десятилетие, в особенности среди молодёжи. консультанты воз сообщают, что дым, который появляется при курении кальяна, содержит многочисленные яды и опасные угарные газы, которые могут вызвать рак лёгкого и сердечную болезнь. вред курения кальяна заключается еще и в том, что в течение одной сессии человек вдыхает столько же дыма, сколько вдохнул бы, выкурив 100 или больше сигарет! любителям восточной экзотики не стоит преуменьшать вред курения кальяна. отказ от любого вида курения — это важная составляющая здорового образа жизни. |
19.05.2008, 14:40 | #4 |
Местный
|
на упаковках наборов трав для кальяна написано: "минздрав предупреждает и т.д."
другие говорят, что мы курим кальян и сами делаем начинку для него, из кажуры от фруктов - это полезно! тоже бред. находясь в тайге, жгу костер. хвоя - очень полезна, она много кислорода выделяет круглогодично, "легкие земли", так сказать, но когда я положу веточку хвои в костерок, то глаза "на орбиту" вылазят. это полезно? такой же бред про фрукты...
23.05.2008, 01:22 | #5 |
Местный
|
в последней рассылке была информация о кальяне.
хотя дым, проходящий при курении кальяна, черех воду несколько остывает, но недостаточно. по исследованиям египетских учёных, кальян вреднее сигарет. |