|
03.03.2009, 11:45 | #1 | |
Новичок
|
Культ против культа пьянства
Здравствуйте соратники !
Прошу Вас рассмотреть мое предложение и высказаться по этому поводу. Ни для кого не секрет, что среди молодежи да и не только ... алкоголь и табак как культ и приобщаются к этому культу для того чтобы не быть белой вороной. Для меня вопрос борьбы с пьянством стоял всегда так. Как бы изжить этот культ. Как сделать так чтобы было модно не пить и не курить, а было модно жить трезвым и здоровым. Все чаще в антиалко и антитабако программах и в роликах на телевидении говориться о том как будет плохо и чем грозит пьянство и табак, но у тех кто уже вовлечен в это, уже достаточно изменен разум и мышление для того что бы не внимать этому и верить в то что говорит мода "Все это вранье, я пью и курю и у меня все замечательно", поэтому хоть эти методы и нужны, для не допущения новых "заражений" культом, но малоэфективны для уже "зараженных". Поэтому считаю что первое, что нужно делать для уже "зараженных" - это Доказать им в доступных словесных формах, что они всетаки разрушают свой организм, свой разум и мышление. Грубо обозвать их и создать культ против них, чтобы они чувствовали себя белой вороной среди трезвого общества. Способами используемыми в мировом управлении (теле, сми, реклама, жестокий пиар итд.) доказывать им, что количество трезвых людей выросло. в Антиалкогольных программах не показывать как все плохо (они и сами поймут это) а показывать то чего они лешились, счасливые семьи, лица счасливых детей, родителей, благостостояние, дружные коллективы. И что бы все эти благополучные называли их неблагополучных убогими. Не жалеть их, пусть пробуют жалеть сами себя. Вот текст статейки которую я попытался написать на habrahabr.ru и которую отклонили хотя это довольно посещаемый мыслящими людьми сайт. Цитата:
Интересно то, что это слово присутствует в фильме "Обитаемый остров" по стругацким. Слово очень неприятное. И поэтому должно действовать как соль на рану. Я не писатель, а программист, поэтому если где костно написано - всегда буду рад если кто то сможет отредактировать мои мысли. Последний раз редактировалось mrscylla, 03.03.2009 в 15:01. |
|
12.03.2009, 04:06 | #2 |
Местный
|
Твоя статья интересная.
По поводу создания нового культа ничего не понял.
12.03.2009, 09:21 | #3 | |||
Местный
|
Цитата:
Статья твоя мне очень приглянулась. А то, что её "зарубили", пусть тебя сильно не огорчает. Цитата:
Цитата:
Забудь слово культ, есть много других подходяших слов, которые не будут настораживать алкоголиков: трезвая молодёжная субкультура, клуб культурного досуга, общество "Культуристы притив наркотиков и пидерастов" и т.п. Оболочка таблетки не должна быть горькой. Я тоже сижу и ломаю голову по эффективным методам отваживания молодняка от бухла и табака. Пока сильных сдвигов в работе с молодёжью не сделал. Тяжело создать противовес разлогающему влиянию СМИ. Желаю Тебе УСПЕХОВ!
И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом… (Еф. 5, 18) Последний раз редактировалось garret, 12.03.2009 в 09:24. Причина: Парокчу очепяток ипсравил. |
|||