03.02.2009, 21:53 | #61 |
Местный
|
Блин... чую сыграет здесь Жданов для ТД медвежью услугу... ладно ещё про мозг и склееные эритроциты (к слову то что эритроциты склеиваются от алка (исследования пеннингтона и др.) так нигде и не подтверждено)..
Но ролик про кровь ещё и антилогику показывает. а) Причины похмелья довольно точно изучены и описаны в медицинских журналах. Это продукты распада алкоголя + обезвоживание организма б) Даже если не углубляться в медицину - в ролике говорят, что алкоголь склеивает эритроциты и убивает клетки. Но ведь похмелье наступает на следующее утро, когда алкоголя в крови мало, более того, опохмелившись похмелье проходит. А по логике автора оно должно быть именно в то время, в которое алкоголь находится в крови... Очень, очень жаль, но боюсь эти ролики не выдержат даже лёгкой критики со стороны медицины и ТД утеряет много доверия... PS: Я просто субтитры начал к роликам писать на англ. и немецком. Но для ролика про кровь у меня никакого желания это делать нет. .. |
03.02.2009, 23:25 | #62 |
Местный
|
А можно узнать при чем тут Жданов? Ролики не он делал. Это вроде как инициатива первого канала, а уж откуда они основу для роликов берут нигде не говорится.
|
03.02.2009, 23:40 | #63 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
04.02.2009, 00:23 | #64 |
Местный
|
Я тоже отправил письмо
После просмотра антипитейных видео-роликов поменял своё отношение к Первому Каналу в лучшую сторону. Огромное Вам человеческое спасибо!
Есть встречное предложение: хорошо бы чтоб такая оздоровительная реклама находилась поближе к детским передачам. Считаю, что стремление к здоровому образу жизни лучше закладывать уже в детстве. Ещё раз спасибо! Кажется ерунду сморозил. Даже неловко.
04.02.2009, 02:00 | #65 | ||
Местный
|
Цитата:
Просто я своими глазами читал исследование, в котором говорилось, что опыт не всегда можно повторить. Т.е от пациента зависит. Цитата:
И не важно, откуда информация берётся. Если например в одном из следующих роликов покажут бактерию с хвостом, над всем ТД будут смеяться. |
||
04.02.2009, 06:29 | #66 |
Местный
|
Это телевидение для толпы... А толпа воспринимает всю информацию из СФОМ как истинную! Это не научный канал, и не научный тележурнал! Это во-первых.
А во-вторых, подтвердить можно эти обоснования с такой же легкостью, как и опровергнуть. Это палка о двух концах... И еще вопрос: почему же не опровергались рекламы про водку и пиво??? "За клинским общение!", "Получи максимум удоволсьвия" Что за бред??? Это идиоту понятно, что неправда. Но "клинское" не перестали употреблять, тем более те самые идиоты, которым это понятно! А тут простой лозунг: "Береги себя!" Про синдром похмелья. Я не медик, но из ролика могу сделать следующие логичные выводы: синдром похмелья наступает именно после разрушения и омертвления множества клеток органов человека. Чтобы эти клетки не загнили в утробе человека, требуется огромное количество воды, повышенное давление, учещенное сердцебиение, иногда рвотный рефлекс, слабость и вялость... А как по-другому промыть омертвевшие клетки? Это и есть абстинентный синдром (или как его там?)!
05.02.2009, 17:22 | #67 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
05.02.2009, 17:31 | #68 |
Местный
|
Всмысле, что такие эффекты возникают в основном только у пьяниц. А ни один культуропитейщик себя пьяницей не считает.
Если пойдёт слух, что в роликах туфта, то и у работяги отношение будет соотв. |
05.02.2009, 17:48 | #69 | |
Местный
|
Цитата:
Туфту можно сделать из чего угодно, можно вспомнить терроризм, который почему то стал бедой мира №1, выборы и тд... Эффект может произведён может и небольшой, но важен сам факт появления таких роликов в современной, залитой алкоголем Россиянии, то есть на ТВ или в числе людей, отвечающих за социальную рекламу, появились те, кому важна эта проблема. |
|
05.02.2009, 23:20 | #70 |
Местный
|
Распрастраняю эти клипы ОРТ-канала в своём окружении, дома в локальной сети и на работе. Сегодня на работе меня поразила фраза одного из коллег:"... после Вашего бреда мне ещё больше курить и бухать хочется...". После таких слов, ничего в голову не приходит, кроме вот такого ответа:"...когда нет доводов и нечем ответить, то лучший способ выставить собеседника в дураках, это назвать его слова бредом...". Мне часто приходится слышать от многих коллег, что всё о чём я говорю просто фигня, бред и вообще социально-вредные действия... причём мою просьбу "предложите своё" или "аргументируйте, почему бред и где вред" обычно коллеги игнорируют. Вот уж по истине многие живут принципом "лучше молчать и жевать".
|