15.02.2009, 19:31 | #181 |
Местный
|
А в ряженке сколько процентов алкогольного яда? А в закисшем молоке?
|
15.02.2009, 19:53 | #182 |
Бан
Регистрация: 20.02.2008
Сообщения: 501
|
Я лично пью и квас и кефир и чайный гриб и не считаю это чем-то недопустимым. Очень важна цель с которой потребляется что-либо: вряд ли желающий получить опьянение выберет ряженку.
Но вообще о кефире Жданов говорит в лекции № 11 http://andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html |
21.03.2009, 20:26 | #183 | |
Новичок
Регистрация: 21.03.2009
Сообщения: 1
|
Цитата:
А проблема в другом, что не пьющий человек попадает в пьющию компанию, а отказать он стесняется, поэтому и спивается. А детских садах дают кефир, та как он полезен для сердечно-сосудистой системе, печени, почкам. Кефир благотворно действует на обмен веществ и на психику, придавая бодрости и улучшая память. (бодрости детям всё же ни к чему, но его давали, что дети пробудились от ТИХОГО часа, чтоб раньше времени не захотелось спать). П. С. Настоящию густую Ряженку ел только в СПб, а у нас в Воронеже такой не найти. Ацедефелина у нас так же нет (Я до сих пор помню передачу "Впрок" с Сафроновым, где говорилось, что Ацедефелин полезен всех кисломолочных продуктов, но только в конце сказав, что вкус его противен, на втором месте вроде был кефир, на третьем простокваша, а Ёгурты были позади). Так же я считчаю, кто пьёт пиво, лучше пусть пили Натуральный красный хлебный квас (но не белый, тестовый квас). |
|
24.03.2009, 16:40 | #184 |
Новичок
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: г. Москва
Сообщения: 15
|
А вот интересная выдержка из заметки Генерального директора АО "Мосхлеб" написанная по поводу бездрожжевого хлеба. Интересен продуктовый ряд, который нам предлагает к.т.н. М.А. Коваленко.
"Нам неизвестна литература или иные источники, из которых следует, что кто-то выявил живые дрожжевые клетки в печеном хлебе, но нам точно известно, в том числе из собственного опыта, что не только хлебопеки пьют кружками жидкие дрожжи, а дрожжи пивные используются в медицинских целях. Мне приходилось, есть шницель, приготовленный из хлебопекарных дрожжей. Пиво, молочнокислые продукты, вино, [B]спирты,[/b] квашеные продукты и многое другое готовится с использованием тех или иных культур дрожжей. Неужели какая-то новая рекламная компания попытается низвергнуть очередной привычный продукт питания." выделено мной |
24.03.2009, 17:45 | #185 |
Местный
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: г. Кемерово
Сообщения: 428
|
По поводу кефира: Было это год назад. Будучи на тот момент абсолютным трезвенником , чего то захотелось мне кефира прям на работе. Пошел, купил литровую бумажную коробку, выпил вместе с полбатоном. Через 15 минут так потянуло в сон!!! Что я задремал, благо был обеденный перерыв. Проснулся минут через 10 и как давай у меня болеть голова, как будто я утром проснулся после хорошей попойки. Сразу вспомнились старые "добрые" времена. Так что вывод: алкоголя в кефире достаточно и чувствуется очень хорошо если непьющему человеку сразу выпить 1 литр.
Последний раз редактировалось Застегнутый, 24.03.2009 в 17:48. |
24.03.2009, 20:07 | #186 |
Местный
Регистрация: 26.10.2008
Сообщения: 179
|
Если молоко скиснет в тепле (комнатная температура), то получается простокваша. А если ему дать скиснуть в холодильнике (или дать докиснуть), то получившийся кисломолочный продукт по вкусу как кефир и по консистенции тоже.
|
24.03.2009, 21:35 | #187 | |
Новичок
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: г. Москва
Сообщения: 15
|
Цитата:
|
|
25.03.2009, 07:22 | #188 |
Местный
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: г. Кемерово
Сообщения: 428
|
ЛНП, т_Резвый Кролик, я ничего не придумал. Это случай из жизни. А от вас попахивает идеями "культурного пития", судя по тому, как вы набросились на кефир.
П.С. Смотрите лекции В.Г. Жданова (внимательно) и не смешите людей. |
25.03.2009, 08:59 | #189 | ||
Местный
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: г. Кемерово
Сообщения: 428
|
Цитата:
Цитата:
Тогда, получается, и пивко потягивать можно, чтобы не казаться окончательно свихнутым. |
||
25.03.2009, 17:00 | #190 |
Местный
|
ЛНП, а согласитесь ли вы со следующими умозаключениями:
1. Кефир с неистекшим сроком годности, в правильном хранении содержит малое количество спирта, с которым алкогольдегидрогиназе способен справиться. 2. А если у человека отсутсвует этот фермент? 3. Просрочен срок годности и условия хранения были неверными? Увеличиться ли кол-во спирта? 4. Полезна ли полученная доля спирта для детей, коих масса меньше чем у взрослых в 6-8 раз. Вообщем я пришел к выводу, что кефир и квас можно пить, если не чувствуешь легкого опьянения. Для проверки: выпейте стакан на тощак. ТАк как опьянение можно чувствовать и при потреблении большого количества еды.
__________________
«Я на своем веку никогда водки не пил и даже вкус ее знаю очень мало, не больше вкуса многих солей и ядов» Д.И.Менделеев
|