02.04.2009, 22:23 | #211 |
Местный
|
В этой теме раскрывается все заданные вами вопросы.
Но повторюсь. ПРиведу в пример метафору: бывают животные - волки, а бывают животные - коровы и овцы. Я говорю, убирать надо животных - волков, они наносят вред. А мой оппонент возражает, как же мы уберем животных, ведь кто нам будет молоко и мясо приносить? Речь идел лишь о дрожжевых бактериях, которые используются в изготовлении кефира для поглащения части сахара и выделении спирта. Процедуру изготовления квашеной капусты помните? То есть капусту квасят, можно получить капустный квас. То есть вытяжку... Блин, у меня так и не получилось изготовить квас без брожения... Так что я в этом деле делитант. Не жил я на Руси до 19-го века, когда были известны данные рецепты. Кефир можно заменить ряженкой? Или снежинкой, или варенцом. Тут надо разобраться... О чем же пишут в этих исследованиях, в которых твердят, что кефир полезен. О составляющей, которую можно получить не дрожжами, то есть то что содержится в ряженке наверняка, или в варенце? Или именно спирт этиловый полезен?
__________________
«Я на своем веку никогда водки не пил и даже вкус ее знаю очень мало, не больше вкуса многих солей и ядов» Д.И.Менделеев
|
03.04.2009, 01:29 | #212 |
Новичок
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Димитровград
Сообщения: 21
|
Я поставил в банку свёклу натёртую (квас должен получиться), на днях буду пробовать, но я что-то не совсем уловил что в квасе будет делаться вместо алкоголя...
|
03.04.2009, 18:19 | #213 |
Местный
Регистрация: 26.10.2008
Сообщения: 179
|
|
04.04.2009, 04:12 | #214 |
Местный
Регистрация: 23.11.2008
Сообщения: 143
|
В кефире содержится 0.03% (по объему) алкоголя, в кумысе 1.9% (Скурихин И.М. , Нечаев А.П. Всё о пище с точки зрения химика - М.: Высшая школа, 1991. - с.156)
"Еще в советское время проблему детского кефира поднял академик Углов, объявивший кефир алкогольным напитком. Мне довелось лично встречаться с этим общественным деятелем. Он бесконечно далек от каких-либо цифр и от какой-либо науки вообще. Для справки: дрожжевое (уксусно-кислое) брожение сахаров останавливается на спирте только в отсутствие кислорода (именно поэтому для получения вина и предотвращения превращения оного в уксус необходима герметичная пробка). Соответственно: Цитата: Процентное содержание этилового спирта в кефире и других кисломолочных продуктах никогда не превышает 0,04-0,05 процентов. А поскольку этиловый спирт - естественный метаболит (то есть продукт, образующийся в организме в процессе обмена веществ, даже если человек никогда не пил спиртного), то обычная концентрация этанола в крови и в печени - 0,003-015 процентов" http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewto...ef1875630db217 |
04.04.2009, 16:54 | #215 |
Пользователь
Регистрация: 04.04.2009
Сообщения: 46
|
Наконец-то народ немного утихомирился и тему удалось дочитать до конца. Может не стоит сравнивать употребление продукта (водка/пиво) ради алкоголя и употребление продукта (кефир/квас) ради пользы?
Алкоголь - серьезная проблема нашего общества, но я пока слабо улавливаю возможность перехода от кефира хотябы к пиву именно в результате возросшей потребности алкоголя. Ну и по теме, тут какбэ надо определитсья не столько о вреде кефира/кваса, сколько о пользе его для организма, ведь если пользы нет, то нет и смысла употреблять сей продукт и тему можно считать исчерпаной. Вообще нужно быть аккуратнее с тем, что принимаешь в качестве пищи. 80% того, что потребляет среднестатистический человек вообще желательно исключить из рациона. P.S. Лекцию про кефир не смотрел, возможно после просмотра откроется другой взгляд на эту тему. |
27.04.2009, 01:04 | #216 |
Новичок
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Димитровград
Сообщения: 21
|
Здравствуйте!
Мама ездила на Кавказ, перед этим я публично отказался от кефира с преведением объяснений из фильма, что кефир разрабатывался в СС. На кавказе гид объяснил ей что кефир это древний напиток, а никак не после ВОВ. В википедии прочитал "Кефирный грибок, у которого до сих пор нет искусственных аналогов, ранее назывался «Пшено Пророка». По легенде под этим именем секрет его взращивания передал жителям Кавказа пророк Мухаммед". Нестыковочка. |
05.05.2009, 16:44 | #217 |
Новичок
Регистрация: 05.05.2009
Сообщения: 1
|
Всё очень просто по-моему!!
Алкоголь вреден для ЦНС да и с пьющим человеком не легко, всё начинается с пива и потом ...... интересно а с чего же начинается выпивка пива?!!
Самое главное что все должны понять, что вреден не тот алкоголь который подействует на вас от тоько что выпитого кефира или кваса или пивка, дело в том что выпивая эти напитки из поколения в поколене (и заметься что с каждым годом все больше говна в этих продуктах) этот алкоголь меняет наши гены!!!! Что в дальнейшем ведёт к больным детям, которые от слияния таких вот "не хороших" родителей уже получили зависимость к этому. Нас истребляют не тем, что хотят убить прям сейчас, а нас просто выживают с этой земли поколениями!! КОБ об этом всё говорит, кто несмотрел вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=9xDGmmEHZ18&hl=ru Там говорится как истребляют людей. А на счет кефира, вернее не кефира а мацони, так как я с Кавказа, скажу что моя бабушка делала мацони и там нет дрожжей!! вот вкуснатища, вот потому там и детки здоровые... были. Вот и получается, что нас истребляют на уровне генетики!! |
17.05.2009, 17:37 | #218 |
Новичок
Регистрация: 17.05.2009
Сообщения: 10
|
походу это крайность
Кефир простоявший на солнце до того состояния, что градус ощутимый возник, можно считать испорченым (он даже не вкусным становиться). Но от свежего кефира отказываться думаю не надо.
Литрами его никто не пьет, обычно пьют в количестве стакан (200г), там даже при крепости 0,5% выходит 1 грам спирта. Организмы конешно у всех разные, но имхо 1 грамм из организма может вывестись очень быстро, причем впитается этот грамм не мгновенно т.ч. организ ничего и не заметит. Другое дело возможно часто его пить не стоит... А про квасс даже говорить не хочу (особенно искуственный магазинный), там алкоголя пимерно грамма на литр. Всеже думаю это крайности. Последний раз редактировалось турбо хомяк, 17.05.2009 в 22:08. |
18.05.2009, 21:43 | #219 |
Новичок
|
Топленый кефир.
Недавно по зомбоящику рекламировали Топленое молоко и Топленый кефир "Домик в деревне".
Что можете сказать об топленом кефире? |
19.05.2009, 00:38 | #220 |
Новичок
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Димитровград
Сообщения: 21
|
Пришло разоблачение. Дрожжи то не бактерии, а грибы. Чего скажите?
|