15.06.2009, 02:33 | #281 |
Пользователь
Регистрация: 15.06.2009
Адрес: Саранск
Сообщения: 94
|
Микродозы
Знаете на мой взгялж бред это все
От кефира вроде никто еще алконавтом не стал, на счет кваса не знаю Не впадайте в крайности |
04.07.2009, 11:04 | #282 |
Заблокирован
Регистрация: 08.04.2007
Адрес: Россия
Сообщения: 1,555
|
www.ressina-privivka.ru/wout/alc.htm
Без алкоголя не обойтись любому трезвеннику Немало у нас есть сторонников трезвого образа жизни, которые любят хвастаться тем, что за всю жизнь не выпили ни капли спиртного. Увы, это совсем не значит, что в их крови нет этой самой не выпитой капли этилового спирта (или этанола). Человеческий организм в результате обмена веществ сам вырабатывает алкоголь. Он содержится и в крови, и в тканях. Кроме того, полезные микроорганизмы, проживающие в нашем кишечнике, активно производят винный спирт. Всего у взрослых людей, ведущих трезвый образ жизни, в крови и тканях накапливается от 0,0001 до 0,02 процента алкоголя. У людей, постоянно или хотя бы периодически прикладывающихся к бутылке, этиловый спирт не вырабатывается. Потому что их организмы привыкли получать его извне, вот и ждут и надеются, что хозяин сам заправит их необходимым горючим. Если однажды поставить вопрос ребром и бросить пить раз и навсегда, то могут быть некоторые неприятные последствия. Например, начнут скрипеть, трещать и хрустеть суставы. Ведь для выработки смазки, благодаря которой суставы не трутся друг о друга, нужен алкоголь. Спирт принимает участие и в других физиологических процессах. Если организм перестал вырабатывать этанол - его запасы необязательно пополнять спиртом. Необходимое для организма количество этанола можно наесть с помощью "пьяных" продуктов. В 100 граммах кефира содержится 0,4 г спирта. В яблоках, пролежавших энное количество времени в хранилищах, - содержится 0,1 процента этилового спирта. Столько же алкоголя есть в виноградном и плодово-ягодных соках. В сметане специалисты обнаружили 0,040-0,055 процента этанола. В ржаном хлебе - 0,10-0,18; в пшеничном - 0,40-0,45 процента алкоголя. Сладкая ацидофильная паста содержит 0,073-0,110 процента этилового спирта. Даже в грудном материнском молоке есть алкоголь. У разных женщин его количество неодинаково - от 0,0045 до 0,002 объемного процента. Но это не повод запретить человечеству кормить детей грудью. С другой стороны, ученые определили максимальное количество алкоголя, которое безопасно для здоровья ребенка, - 0,1 г в каждом литре крови. Если этилового спирта будет больше, то у детишек могут быть неприятные последствия, и в первую очередь возникнут проблемы с мозговой деятельностью. Однако даже если детей кормить только грудным молоком или кефиром, до опасного предела этиловый спирт все равно в организме не накопится. Взрослые тоже могут не опасаться "пьяных" продуктов. Можно сверх всякой меры наесться яблоками, сметаной и ржаным хлебом, однако стадия алкогольного опьянения все равно не наступит. Не появится даже так называемый "кофейный эффект". Он возникает, когда в каждом литре крови накапливается 0,2-0,3 г этилового спирта. Кофейный эффект вряд ли можно назвать опьянением. Зато у человека происходит ускорение рефлексов, улучшается настроение, и он уже не ощущает усталости. Разное количество естественного алкоголя у человека бывает из-за характера питания. Если объедаться углеводистой пищей, а белки игнорировать, то этилового спирта в крови будет больше. Между прочим, как считают специалисты, если в рационе слишком много углеводов и ощущается нехватка белков, у человека появляется дискомфорт. И довольно часто, чтобы привести самочувствие в норму, человек начинает пить водку. Чтобы максимально уменьшить количество ненавистного алкоголя, фанаты трезвости должны сесть на такую диету: малосоленая, неострая, отварная пища, а также молоко и молочные продукты, плоды и овощи. Но даже при такой диете полностью избавиться от алкоголя в крови и тканях все равно не удастся. |
04.07.2009, 11:24 | #283 | |
Местный
|
Цитата:
__________________
Уменьшение доступности алко-табачных ядов и их рекламы (видеокурс) Для тех, кто посмотрел видеокурс - группа Вконтакте "Гражданский контроль" |
|
23.07.2009, 00:03 | #284 |
Пользователь
Регистрация: 24.05.2009
Сообщения: 33
|
Ребят бред!Чем высчитывать миллиграммы кефирного алкоголя,лучше посмотрите на реальные проблемы.Кефир все еще остается полезным молочно кислым продуктом.Пойду ка я пожалуй и попью его...
Последний раз редактировалось Печальный_джо, 23.07.2009 в 00:06. |
23.07.2009, 06:23 | #285 |
Местный
|
На данное умозаключение в данной теме ответили не раз, и произнесли данное изречение раз 20 в этой теме. Постарайтесь не повторяться с мыслями...
__________________
«Я на своем веку никогда водки не пил и даже вкус ее знаю очень мало, не больше вкуса многих солей и ядов» Д.И.Менделеев
|
23.07.2009, 08:27 | #286 | |
Местный
Регистрация: 02.06.2009
Сообщения: 170
|
Цитата:
|
|
23.07.2009, 09:21 | #287 |
Местный
Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Курган
Сообщения: 232
|
Бред вообще. Я очень люблю кефир, кабачковую икру и шоколад, но у меня нет тяги их употреблять как было с пивом, т.е. отношение такое что иногда захотелось - купил и употребил. Люди, не майтесь фигней.
|
23.07.2009, 16:47 | #288 |
Пользователь
Регистрация: 24.05.2009
Сообщения: 33
|
О Боже...водку нельзя,пиво нельзя.Уже и до кефира добрались
Мне даже страшно подумать что же будет дальше... To be continued |
23.07.2009, 22:43 | #289 |
Бан
Регистрация: 01.07.2009
Сообщения: 1,641
|
Кефир - полезен и взрослым и детям. Сколько лет уже его пью, а никакого даже намёка на опьянение ни разу не было.
А вот насчёт кваса - он должен под вопросом быть. Я тут недавно попробовал сделать домашний из концентрата. Свежий - вроде не хмелит, но постоит лишний день и уже спирт чувствуется. Сейчас решил такой больше не покупать. Магазинный в пластиковых бутылках содержит меньше алкоголя, наверное. Там до 1,2 градуса. |
24.07.2009, 11:17 | #290 | |
Местный
Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Курган
Сообщения: 232
|
Цитата:
|
|