Форум сайта СБНТ  

Вернуться   Форум сайта СБНТ > Главная категория > Общий раздел
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 21:43   #31
sergejzr
Местный
 
Аватар для sergejzr
 
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Германия г .Ганновер
Сообщения: 1,347
sergejzr скоро придёт к известности
По умолчанию

Я лично вижу здесь две проблемы:

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
Смотрю состав конфетки. Ни слова про алкоголь! Полез в интернет, читаю состав этой конфеты:
Почему спирт в составе есть, а об этом не написано? Потому что даже не подозревается, что спирт может быть не то что ядом, а даже хоть сколько-то вредным веществом.

Не считается спирт за что-то опасное - это первая проблема.


Цитата:
Сообщение от AlexCo Посмотреть сообщение
OMG!!!
Ну вы даете люди, там спирта процента 0.01, а то и меньше потому и не написали, и его присутствие обусловленно какой то технологической необходимостью скорее всего(например ароматизатор растворяют спиртом)
Проблема номер два - пофигизм потребителя.
А ели бы 0.01% синильной кислоты добавят, или там навоза, тоже писать не надо? Трохи ведь.
sergejzr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 22:19   #32
AlexCo
Пользователь
 
Аватар для AlexCo
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщения: 84
AlexCo на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от САГ Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь, шоколад был обычный, горький, безо всяких ликеров и т.п., вообще без какой-лабо начинки и даже без орехов, рублей за 30, в составе так и было написано: спирт.
Более того, через неделю купили мне шоколадный батончик, со сливочной начинкой, в составе также оказался какой-то алкогольный напиток. Я сама почти всегда обращаю внимание на состав, далеко не из-за спирта, но оба раза попросила купить себе шоколадку двух разных людей, которые понятия не имели, что в купленном шоколаде содержался спирт.
Как выяснилось, действительнно, спирт добавляют в шоколад, но в качестве консерванта, так что никакого криминала, думаю концентрации спирта в шоколаде минимальные, если конечно речь не о алкогольной начинке. К слову такой распространенный консервант как бензонат нартия, превращается, довольно легко, в токсичный бензол, который гораздо опасней этанола, и ничего едим ведь, не заморачиваемся, а спирт - караул. Да и сам шоколад содержит каннабиоиды(эти вещества определяет наркотический эффект марихуаны), вот ведь ужас то
К чему это я, ах да, вокруг нас много чего вредного или не очень полезного, и если с каждого грама, чего либо, заморачиваться, поще выйти в окно.

to soberleo
спасибо буду знать

Цитата:
А ели бы 0.01% синильной кислоты добавят, или там навоза, тоже писать не надо? Трохи ведь.
Я уже выше частично ответил, но тут деобходимо добавить :Р
Не надо подменять понятия. Мы надеюсь разумные и образованные люди и знаем что в современной пищевой промышленности применяют много откровенно вредных веществ(те же в-ва с индексами Е, яркий пример, про бензонат натрия выше тоже писал). Но концентрации их берутся не с потолка, а проводят многолетние исследования. Так что чтобы навредить себе каким нибудь красителем, его надо ест реально ложками. Чего нормальный, здоровый человек никогда делать не станет. Кроме того экономический(натуральные продукты дороже) и технологический(многие продукты невозможно произвести без хим. добавок) фактор не забываем.


З.Ы. Про мое личное употребление алкоголя предпочитаю не офтопить в данной теме, я тут стараюсь нейтральной позиции придерживаться, но если интересно можно и поговорить .
AlexCo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 22:46   #33
САГ
Местный
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщения: 179
САГ на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexCo Посмотреть сообщение
Как выяснилось, действительнно, спирт добавляют в шоколад, но в качестве консерванта, так что никакого криминала, думаю концентрации спирта в шоколаде минимальные, если конечно речь не о алкогольной начинке. К слову такой распространенный консервант как бензонат нартия, превращается, довольно легко, в токсичный бензол, который гораздо опасней этанола, и ничего едим ведь, не заморачиваемся, а спирт - караул. Да и сам шоколад содержит каннабиоиды(эти вещества определяет наркотический эффект марихуаны), вот ведь ужас то
К чему это я, ах да, вокруг нас много чего вредного или не очень полезного, и если с каждого грама, чего либо, заморачиваться, поще выйти в окно.


Я уже выше частично ответил, но тут деобходимо добавить :Р
Не надо подменять понятия. Мы надеюсь разумные и образованные люди и знаем что в современной пищевой промышленности применяют много откровенно вредных веществ(те же в-ва с индексами Е, яркий пример, про бензонат натрия выше тоже писал). Но концентрации их берутся не с потолка, а проводят многолетние исследования. Так что чтобы навредить себе каким нибудь красителем, его надо ест реально ложками. Чего нормальный, здоровый человек никогда делать не станет. Кроме того экономический(натуральные продукты дороже) и технологический(многие продукты невозможно произвести без хим. добавок) фактор не забываем.
Не знаю какая концентрация спирта была, но чувстовался весьма ощутимо. Едим и не заморачиваемся, потому что в большинстве случаев не знаем о вреде, те кто знают, как правило, стараются не есть, ну есть еще не очень далекие люди, которые считают, что жить вообще вредно. Я сама стараюсь не есть готовые продукты, насколько это возможно, и шоколад в том числе, тогда просила купить шоколад вынужденно, обстоятельства так сложились, знаю о вреде всех этих Е, стараюсь их избегать, с тех пор как придерживаюсь такого убеждения чувствую себя лучше. Да, мы не можем все вредное исключить, о многом и не подозреваем, но хоть как-то минимизировать вред в наших силах. И уж состав продуктов указывать просто обязаны.
САГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 00:08   #34
sergejzr
Местный
 
Аватар для sergejzr
 
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Германия г .Ганновер
Сообщения: 1,347
sergejzr скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexCo Посмотреть сообщение
Не надо подменять понятия. Мы надеюсь разумные и образованные люди и знаем что в современной пищевой промышленности применяют много откровенно вредных веществ(те же в-ва с индексами Е, яркий пример, про бензонат натрия выше тоже писал). Но концентрации их берутся не с потолка, а проводят многолетние исследования. Так что чтобы навредить себе каким нибудь красителем, его надо ест реально ложками. Чего нормальный, здоровый человек никогда делать не станет. Кроме того экономический(натуральные продукты дороже) и технологический(многие продукты невозможно произвести без хим. добавок) фактор не забываем.
Никакой подмены понятий нет. Весь индекс Е обязательно указывается на упаковке. Любое вредное вещество должно обязательно указываться, если оно используется (и не имеет значения для чего). Вообще по идее это указывается в составе. Давайте всё таки потребитель будет сам решать, что кушать, а что нет. Если человек не хочет употреблять этанол по каким либо причинам, он имеет полное право знать, находится ли тот в продукте не зависимо от того, считает производитель ингредиент опасным или нет.

Я люблю шоколад. Посмотрел на коробку швейцарских конфет, которые в данный момент у меня на полке. Спирт указан (хотя его там действительно практически нет, вов сяком случае мне на вкус не заметно).

Последний раз редактировалось sergejzr, 16.06.2009 в 00:36.
sergejzr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 23:45   #35
AlexCo
Пользователь
 
Аватар для AlexCo
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщения: 84
AlexCo на пути к лучшему
По умолчанию

Во первых, добросовестный производитель, все же укажет в составе спирт, если он есть и если это возможно(ну не помещается на маленькой упаковке все что положено писать, что поделать). Во вторых , этанол именно в тех концентрациях, в которых его используют в безалкогольной продукции, взрослому, вреда не нанесет. О детях разговор особый, но даже 7+летним думаю несколько кусочков шоколада не повредят, как бы кому этого не хотелось .
Эквивалент "шоколадного спирта" содержится во многих продуктах(квашеная капуста, огурцы, некотрые фрукты, много чего еще), вы же не предлогаете на баночке с квашеной капустой писать: "Осторожно содержит алкогольный яд"?
AlexCo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 14:09   #36
sergejzr
Местный
 
Аватар для sergejzr
 
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Германия г .Ганновер
Сообщения: 1,347
sergejzr скоро придёт к известности
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexCo Посмотреть сообщение
Во первых, добросовестный производитель, все же укажет в составе спирт, если он есть и если это возможно(ну не помещается на маленькой упаковке все что положено писать, что поделать). Во вторых , этанол именно в тех концентрациях, в которых его используют в безалкогольной продукции, взрослому, вреда не нанесет. О детях разговор особый, но даже 7+летним думаю несколько кусочков шоколада не повредят, как бы кому этого не хотелось .
Ещё раз, проблема не во вреде здоровью (Разве Dr. Lektor жалуется на то, что его хотели отравить?) А в том, что производитель не посчитал свойства этанол достаточными для того, чтобы его указать на коробке, как не указывают воздух и воду.
Если существуют таки люди, для которых этанол в конфетах является достаточным условием для того, чтобы их не покупать, умалчивание этого ингредиента можно прировнять к обману этих людей в целях собственной выгоды.

Цитата:
Сообщение от AlexCo Посмотреть сообщение
Эквивалент "шоколадного спирта" содержится во многих продуктах(квашеная капуста, огурцы, некотрые фрукты, много чего еще), вы же не предлогаете на баночке с квашеной капустой писать: "Осторожно содержит алкогольный яд"?
В квашенную капусту никто алкоголь не добавляет, если бы добавляли, то должны были писать однозначно. А так человек сам решает, кушать их или нет.

Ну не нравится некоторым этанол в шоколаде, хотя в капусте он им может быть пофиг.
sergejzr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 03:19   #37
relentless
Местный
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщения: 143
relentless на пути к лучшему
По умолчанию

Часто попадаются конфеты с коньяком. Я такие стараюсь не покупать, поскольку вкус этанола мне не нравится. К тому же, в отличие от всяких Е - это наркотик. Хотелось бы увидеть конкретные источники, сколько и чего добавляют в какие конфеты, например, с коьяком. Там достаточно много заливают. Неприятно. И до опьянения недалеко.
Цитата:
Сообщение от AlexCo Посмотреть сообщение
Эквивалент "шоколадного спирта" содержится во многих продуктах(квашеная капуста, огурцы, некотрые фрукты, много чего еще), вы же не предлогаете на баночке с квашеной капустой писать: "Осторожно содержит алкогольный яд"?
В квашеной капусте разве алкоголь? Там сбраживаются сахара из капустного сока и образуют молочную кислоту. Где вы нашли в огурцах и фруктах алкоголь? Я алкоголь если чувствую (например, залежавшийся подпорченный виноград), то такое просто не ем (не вкусно).
relentless вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 06:06   #38
Пьющий Критик
Местный
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщения: 343
Пьющий Критик на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тимофеев Никита Посмотреть сообщение
Все с чего то начинаеться... А может и со Столичной... Комфэты...
А может с зачатия? Некоторые британские учёные утверждают, что параноей человек заболевает именно в момент зачатия.
__________________
Учитесь понимать юмор. Учитесь понимать исследования. Учитесь понимать. Учитесь!
Пьющий Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 06:09   #39
Пьющий Критик
Местный
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщения: 343
Пьющий Критик на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
Мне целый день не по себе от этой конфетки. Аж на виски давит. А вы говорите не повлияет. Не знаю, может накрутил я себе. Но я солидарен с Тимофеев Никита - подсознание (бессознательное) как губка, все впитывает без всяких анализов. И вкусы, и запихи, и этикетки. Все проглатывает.
Если Вы больны, то может стоит полечиться? Ведь не зря же психиатры получают зарплату? А медицина сейчас достигла значительных высот, я думаю вам без проблем нейтрализуют условные рефлексы и вы снова сможете есть яблоки, не опасаясь почувствовать вкус алкоголя.
__________________
Учитесь понимать юмор. Учитесь понимать исследования. Учитесь понимать. Учитесь!
Пьющий Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 11:59   #40
lvv83
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщения: 2
lvv83 на пути к лучшему
По умолчанию

Я в частности, не употребляю алкоголь уже несколько месяцев. А на днях меня угостили конфеткой с ликером, не предупредив, что конфета с ликером. Ну съел - катастрофы не произошло, как я считаю. Могу ли я считаться трезвенником в этом случае? И как отвечать друзьям, которые теперь мне эту конфету чуть ли не в упрек записывают?
lvv83 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:32.


vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co