Форум сайта СБНТ  

Вернуться   Форум сайта СБНТ > Главная категория > Общий раздел
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2007, 15:26   #1
redpin
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 9
redpin на пути к лучшему
По умолчанию ДРОЖЖИ и яблочный уксус

ЕСть сложность ..В понимании сути - вреда дрожжей . Всё написаное и сказанное Ждановым (Хлеб нам насущный ...) считаю правильным . И вместе со всей своей семьёй отказался от дрожжевых продуктов ,в том числе и от хлеба и молочнокислых продуктов с содержанием этого субстрата.. НО !!!!!
Имея представление о пользе закисления кишечной микрофлоры (указанной ещё Джарвисом "Мед и естественные продукты) - и кстати ещё одно объяснение - тяги кспиртному ( как к необходимому закислению). Так вот , оказывается что уксус - ЯБЛОЧНЫЙ в первую очередь , и винный до кучи - производится с использованием дрожжей . Так сказать для ускорения процесса сбраживания яблочной кашицы - и превращения её в тот самый уксус , полезный и необходимый .
Сразу же задался вопросом - как быть с этим вопросом ..
И на самом деле это так страшно - или всё-таки , яблочная эссенция в какой-то степени нейтрализует действие дрожжевых культур .. Так как выяснилось что в процессе сбраживания - достигается до 20% алкоголя .. Значит ли это -что уксус является ядом ???
redpin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 20:54   #2
redpin
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 9
redpin на пути к лучшему
По умолчанию

насколько я понимаю .... никто в этих вопросах несведущ???
__________________
"... если хочешь изменить мир - начни с себя"
redpin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 22:51   #3
Анатолий Игнатьев
Местный
 
Регистрация: 01.04.2007
Адрес: г. Уфа
Сообщения: 309
Анатолий Игнатьев на пути к лучшему
Отправить сообщение для  Анатолий Игнатьев с помощью ICQ Отправить сообщение для Анатолий Игнатьев с помощью Skype™
По умолчанию

что касается беседы "хлеб наш насущный ...".

там рассказывается, что до 1947 года в ссср не было промышленного производства дрожжей для населения для хлебопечения. а как же делали хлеб? процесс кустарого делания "заквастки" там показан наглядно. однако, мнение о том, что эти "закваски" есть что-то качественно другое, чем промышленные дрожжи, есть невежество. эта самодельная "закваска" есть ничто иное как те же дрожжи. дело в том что споры дрожжей постоянно находятся в воздухе, на почве и вообще в окружающей нас среде. именно поэтому, попадая в смоченный водой солод, те самые дрожжи об опасности которых столько сказано, появляются в этой "закваске", то есть эта закваска ничто иное как дрожжи, но полученные кустарным, а не промышленным способом. другое дело, что штамм грибов дрожжей, которые обитают в конкретном месте не совпадает со штаммом, выращиваемом на дрожжевом заводе.

вот и всё. то есть этот хлеб из "закваски" суть такой же дрожжевой хлеб, как и хлеб приготовленный на основе промышленно выращенных дрожжей.

ну, и уж понятно, что если дрожжи обитают в окружающей нас среде (в воздухе, которым мы дышим, например), то они непременно попадают в пищеварительную систему человека и там постоянно присутствуют с рождения, когда человек начинает питаться через рот.

дрожжи опасны не сами по себе, а опасен этанол, получающийся в результате их жизнедеятельности. таким образом, надо следить за этанолом, а не за собственно дрожжами, которые всё-таки полезны в тесте, например, дрожжи делают тесто пышным из-за пузырьков углекислого газа.

так что отказ от дрожжевого хлеба в пользу, например, сейчас входящих в моду нак называемых "хлебцов" типа поп-корна, не есть в сущности необходимость в деле борьбы за трезвый образ жизни.

вот, хотя бы и сам жданов пьёт ведь квас.

а квас получается на основе не только молочно-кислого, но и дрожжевого брожения солода или других продуктов. в продающемся сейчас квасе "никола" (слоганы: квас не кола, пей николу, нет коланизации, квас - здоровье нации) заявлено 1.2 % этанола.

лично я сейчас воздерживаюсь пить квас. и вместо хлеба в качестве эксперимента ем бездрожжевые хлебцы "золотой колос" ("алтын башак") (пшеничные) и ржаные "хлебцы-молодцы". бывают и друге: из кукурузы, гречки и др. злаков.

а что уксус? я его специально как-то не употребляю. а что, кто-то его специально пьёт? ну не стаканами же.
Анатолий Игнатьев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2007, 14:58   #4
KALIM
Местный
 
Аватар для KALIM
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Киров
Сообщения: 453
KALIM скоро придёт к известности
Отправить сообщение для  KALIM с помощью ICQ
По умолчанию

ребят,по-мойму вы "впадаете в крайности".....
хотя я сам не употребляю квас и кефир,но всё же если что,то съем и окрошку в гостях(у тёщи,предположим...но пить с зятем не стану,допустим)....нет у меня по этому вопросу чёткой позиции....
__________________
Перечитай ещё раз!!!
http://line.mole.ru/got/26042007_1_4...3-c4cac5__.gif
http://www.kirov-mmm.com/ всем все платится!
KALIM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 06:39   #5
Олег
Местный
 
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Новокузнецк
Сообщения: 2,042
Олег на пути к лучшему
Отправить сообщение для  Олег с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kalim Посмотреть сообщение
ребят,по-мойму вы "впадаете в крайности".....
хотя я сам не употребляю квас и кефир,но всё же если что,то съем и окрошку в гостях(у тёщи,предположим...но пить с зятем не стану,допустим)....нет у меня по этому вопросу чёткой позиции....
Kalim, абсолютно с тобой солидарен, но стараюсь отказываться и от этих продуктов... просто такая крайность может спугнуть многих, кто мог бы стать трезвенником, видя перед собой хороший пример, то есть нас!
__________________
«Я на своем веку никогда водки не пил и даже вкус ее знаю очень мало, не больше вкуса многих солей и ядов»
Д.И.Менделеев
Олег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 15:28   #6
redpin
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 9
redpin на пути к лучшему
По умолчанию

....джарвис доказал , что необходимость употребления уксуса (яблочного) соответсвует - кислотно-щелочному балансу человека...именно в щелочной среде развиваются патогенные микроорганизмы ( в том числе и раковые)...так что употребление - стакана воды с двумя чайными ложками уксуса и меда - как он считает , сдвигает баланс в кислотную сторону ., что способствует самооздоровлению... проверил на себе и сам в этом убедился .. кстати этот же автор указывает на то ,что алкоголь (почти весь ассортимент) , тоже закисляет организм - и именно поэтому _-так велика тяга к спиртному .. поэтому алкоголь есть извращенное стремление человека к собственному оздоровлению..
__________________
"... если хочешь изменить мир - начни с себя"
redpin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2007, 21:48   #7
Алексей Ч.
Местный
 
Регистрация: 24.04.2007
Сообщения: 495
Алексей Ч. на пути к лучшему
По умолчанию

да вот только строение желудка и баланс у всех разный. у кого-то преобладает кислая среда, у кого-то щелочная...так почему же к алкоголю и те, и другие стремятся? нет, друзья, всё просто объясняется - наркотик он и в африке наркотик. и изжога мучает и язва, а человек пьёт и пьёт...оздоровление? сомневаюсь.
Алексей Ч. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2007, 00:02   #8
KALIM
Местный
 
Аватар для KALIM
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Киров
Сообщения: 453
KALIM скоро придёт к известности
Отправить сообщение для  KALIM с помощью ICQ
По умолчанию

эх,щас стану с стула...и скушаю кисленькое яблочко(даже 2),а то 2 столовых ложки уксуса и мёда под рукой не имеется....
__________________
Перечитай ещё раз!!!
http://line.mole.ru/got/26042007_1_4...3-c4cac5__.gif
http://www.kirov-mmm.com/ всем все платится!
KALIM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2007, 15:00   #9
redpin
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 9
redpin на пути к лучшему
По умолчанию

кстати ...уксус яблочный -это всего лишь альтернатива яблочному соку ... Сок то выжимать , поди не так быстро !!!!
Стакан яблочного сока - и недостаток в калие и йоде нейтрализован...ПЕЙТЕ СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ!!!!
... аповоду разных сред- если только вы не ИНОПЛАНЕТЯНИН - а так у всех людей слабокислая среда , и сдвиг в щелочную среду - провоцирует ослабление иммунитета и следственно болезни ....
__________________
"... если хочешь изменить мир - начни с себя"
redpin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 22:25   #10
Мина
Новичок
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Украина, Киев
Сообщения: 2
Мина на пути к лучшему
По умолчанию

Дрожжи просто необходимы...У яблочного уксуса много целебных свойств - яблочный уксус применяют для похудения, лечения, от целлюлита, от растяжек, для волос... Многих интересует, как принимать яблочный уксус, когда и сколько его пить. Но прежде всего надо выяснить, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Ведь домашний яблочный уксус - самый натуральный и самый полезный. Вот рецепт приготовления яблочного уксуса.

Яблочный уксус является продуктом брожения яблочного сока. Плоды надо подготовить так же, как для яблочного натурального сока без мякоти - яблоки перебрать, промыть, удалить поврежденные части и разрезать на мелкие кусочки ножом или протереть на овощной терке или пропустить через мясорубку. К измельченным яблокам можно прибавить мезгу после первого отжима сока, предназначенного для других целей. Измельченную массу поместить в стеклянную, глиняную или эмалированную посуду, желательно более низкую и широкую, добавить кипяченую остуженную воду, мед, хлебопекарные дрожжи, сухой черный хлеб. Все тщательно перемешать. Посуду с хорошо перемешанной смесью оставить открытой и при 20—30 °C выдержать примерно 10 дней, периодически (2—3 раза в день) перемешивая массу деревянной ложкой. Затем содержимое переложить в марлевый мешочек и отжать. Полученный сок профильтровать повторно, перелить в посуду с широким горлом, добавить мед или сахар (вторую часть), хорошо перемешать, сверху обвязать марлей и поставить в теплое место. Уксуснокислое брожение длится 40—60 дней, в зависимости от качества сырья и температуры помещения. Яблочный уксус самоосветляется. Его надо слить с осадка, профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев, разлить домашний яблочный уксус в чистые бутылки, укупорить пробками, залить парафином или воском. И пользуйтесь яблочным уксусом на здоровье!

вода кипяченая 1 л
яблоко 800 г
мёд 200 г
дрожжи 20 г
хлеб чёрный 40 г
мёд (вторая часть) 50-100 г
или сахар 50-100 г
Мина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:34.


vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co