03.09.2009, 12:04 | #11 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
03.09.2009, 12:11 | #12 |
Местный
|
Именно это. За здоровый образ жизни без этанола, табака и других гадостей.
Потреблять этанол и заниматься физкультурой бессмысленно. Жданов на своих курсах кстати пропагандирует не только трезвость но и пытается напрвить людей на здоровый образ жизни в целом. Я не со всем согласен, что он даёт, но это и неважно.
03.09.2009, 12:19 | #13 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
03.09.2009, 14:10 | #14 |
Местный
|
Про питание он дает очень много советов в лекциях по восстановлению зрения. Эти лекции тоже доступны вас, с торрента, например, можете скачать.
И я тоже не со всеми доводами Владимира Георгиевича согласен. И если бы я был на его месте, абсолютно так же поступал бы, говорил об алкоголе страшную правду, или неправду, если слово правда не понравится Айсе! Про физическую активность он тоже объясняет в лекциях по восстановлению зрения.
03.09.2009, 15:09 | #15 |
Новичок
|
Скачал огромное количество выступлений Жданова В.Г. и вот что бросилось в глаза:
В телепередаче на Красноярском ТВ показали фрагмент о "выходе из клоаки C2H5OH". И при вопросе ведущей, правда ли это и кто это установил, Жданов резко ушёл от ответа общими фразами о вреде алкоголя... |
03.09.2009, 22:33 | #16 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
04.09.2009, 01:03 | #17 | |
Пользователь
|
Цитата:
Почему у Вас на сайте нет ничего про: Малые дозы алкоголя разрушают мозг 1. http://www.cnn.com/2008/HEALTH/diet....age/index.html 2. http://alcoholism.about.com/cs/brain/a/bljh031204.htm В Германии сейчас идут споры между группами "за и против" малых доз http://www.aerztezeitung.de/extras/e...wp/?sid=550766 Уже малые дозы алкоголя существенно увеличивают вероятность рака http://www.alkoholpolitik.ch/2009/02...-alkohol/1556/ Про статистические манипуляции с непьющими и умереннопьющими, то есть о пресловутых J-кривых: 1. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1...?dopt=Abstract 2. http://www.informaworld.com/smpp/con... ash=843258562 Если Вы претендуете на объективность, то было бы корректно рассматривать и вред алкоголя. Иначе у вас получается просто "заалкогольный" ресурс. Приведенный выше список небольшой, в той же мировой сети лежит множество материалов о вреде алкоголя, было бы разумно собрать их и систематизировать. Подключить медиков, выйти на библиотеки мед. институтов, где наверняка пылятся работы о влиянии алкоголя. |
|
04.09.2009, 06:14 | #18 | |||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Вот уже сколько накатал, а ведь это еще надо все подтверждать ссылками, приводить конкретные результаты исследований. И что после всего этого? Ничего. Немой вопрос -- ну вот написал ты тут кучу слов, а вывод-то какой? Так вот вывод, т.е. результат этого воздействия алкоголя в разные стороны, можно определить только протестировав способности мозга. Его нельзя определить из цифр различных исследований о размерах мозга, процента воды и липидов в нем т.п. -- это все равно что пытаться понять, насколько хорош автомобиль на дороге по его цвету, размерам и т.п. Если можете -- то вперед на тотализатор Ф1, станете в один миг способным профинансировать СБНТ по уши. Вот. Поэтому тесты памяти, когнитивных функций и прочее, единственный способ определить, как же все-таки алкоголь в конечном счете влияет на мозг -- позитивно, или негативно. Я не отрицаю существования негативного влияния алкоголя на определенные свойства мозга. Но позитивные преобладают. Как в случае со здоровьем -- люди меньше умирают -- и люди меньше теряют умственные способности при умеренном потреблении. Цитата:
Цитата:
Что лучше -- что из 100 человек в течение года от рака умрет 1 человек, 70 от ИБС, а остальные 29 отпразнуют еще один день рождения, или что умрут 3 человека от рака (300% увеличение рака, о ужас), 40 от ИБС (всего то 40% сокращение ИБС, какая мелочь), и следующий день рождения отпразнуют 57 человек? (проценты из головы, не в этом сейчас суть) Видите, дело не в относительных рисках, а в абсолютных. И суммарный эффект абсолютных рисков дает смертность. Меньше умирают, меньше становятся слабоумными -- удлиняется не только физиологическая жизнь, но и ее качество. Что плохого? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто из любопытства -- как вы меня воспримете, если я заявлю, что все эти статьи написаны фанатиками трезвости? Да? А почему вы (не лично вы, но многие) считают в порядке вещей говорить это в отношении моих источников? |
|||||||
04.09.2009, 08:06 | #19 |
Местный
|
Вы до сих пор ни разу не рассматрели вопрос влияния алкоголя в комплексе! Уродство будущего потомства, несчастные случае из-за затуманенного мозга, влияние на подрастающее поколение, что пить надо (сколько, они сами потом определят). Вот это в комплексе...
04.09.2009, 10:15 | #20 | |||
Местный
|
Цитата:
Во-вторых, если вам нужен целый и полный комплекс со всем-всем-всем, то go to смотреть статистику ВОЗ по странам, там вам ВСЕ в комплексе, полная интеграция ВСЕХ эффектов алкоголя. И не говорите, что я этого ранее не приводил. Цитата:
Цитата:
рекомендовано не пить вовсе во всех ситуациях, где, по причинам безопасности, умственные способности и физическая координация не должны быть ослаблены. Примеры таких ситуаций: * перед или во время вождения автотранспорта * перед плаванием * в целом, до или во время активного физического спорта * перед использованием машинного или электрического оборудования, трапов и т.д. * до работы или на рабочем месте, где нужные способности могут пострадать от воздействия алкоголя * при принятии лекарств с которыми алкоголь противопоказан Конкретные рекомендации — например, как долго перед некой активностью воздерживаться от алкоголя — будут зависеть от ситуации. |
|||