04.09.2009, 14:00 | #251 |
Местный
|
Я не спорю, что у малых доз алкоголя есть вредные эффекты. Где я говорил такое? Речь ведь не о том, что они вообще ни в чем не вредны. Речь о том, каков интегральный эффект.
|
04.09.2009, 14:28 | #252 |
Бан
|
В России нельзя даже шёпотом говорить о пользе малых доз - даже это будет колоссально вредить России. Требую молчать о пользе малых доз. Даже заикаться об этом - вредительство народу.
|
04.09.2009, 14:32 | #253 |
Местный
|
ОК, кладите на другую чашу весов ложь в пропаганде трезвости. Уберете ложь из пропаганды, и я исчезну.
А обвинять в распротранении правды -- что-то меня это не пронимает. |
04.09.2009, 14:52 | #254 |
Бан
|
Если у человека плохое здоровье, но он не алкоголик, то будет ли он травить себя алкоголем, зная, что алкоголь его отравляет? Конечно, не будет. Получается, что самые больные, дышащие уже на ладан - не пьют, но умирают, как мухи. Поэтому в начале графиков всегда будет много умирающих при нулевом потреблении алкоголя. Малые дозы алкоголя оказывают слабое действие на здоровье, но утверждать, что они полезны - это врать. Никак доказать научно это невозможно. Это можно только предполагать, но не доказать. Поэтому правды в том, что малые дозы полезны, нет. Есть статистика, которая только неумным людям может показаться доказательством. Или специальная ложь, которая объясняется ещё проще: "исследователи" - сами пьющие и хотят всем доказать, что они умнее трезвенников.
Не доказано - не ври. |
04.09.2009, 15:04 | #255 |
Пользователь
|
Общее воздействие небольших доз алкоголя исследовано недостаточно. Пока существуют публикации общего позитивного влияния алкоголя и общего негативного влияния алкоголя нельзя с уверенностью принять ту или иную сторону. Необходимы дополнительные серьезные исследования.
Да, есть одна точка зрения, есть другая. Если писать правду о алкоголе, то нужно учитывать обе, даже если они противоречат друг другу. Этот ресурс пропагандирует трезвость и поэтому разумно уделять внимание только одной из теорий, которая говорит про общий отрицательный эффект алкоголя, в том числе и в малых дозах. Если же рассматривать эффект каждой из теорий на отдельно взятого человека, то лучше вообще не пить. Необходимо вести здоровый образ жизни: не переедать, заниматься спортом, не курить, превентивно исключать продолжительные стрессовые воздействия, депрессии, соблюдать режим дня, высыпаться и отдыхать. Нужен здоровый образ жизни, чтобы человек не болел, прожил долгую жизнь и был доволен собой, своей жизнью. Если же посмотреть вокруг на социальные последствия алкоголя, ведь пьют очень и очень многие, редко кто останавливается на одном бокале, то население России попросту деградирует. Более того, деградирует и население европейских стран. |
04.09.2009, 15:31 | #256 | ||||||||||
Местный
|
Цитата:
Или вот я только сегодня выкладывал работу о снижении риска смертности и ИБС при умеренном потреблении в Турции: http://truealcohol.land.ru/papers/mo...y/Onat2009.pdf Разве можно говорить о турках, с их 1.3 литра на душу по стране, http://www.euro.who.int/alcoholdrugs...tryName=Turkey что они не пьют по состоянию здоровья? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
04.09.2009, 15:59 | #257 |
Бан
|
Трибуна форума должна быть рупором трезвости, а не популяризатором умеренного употребления алкоголя.
Я за то, чтобы забанить навечно пользователя Aisa. Ему давать трибуну должны форумы алкоголизаторов, а не трезвенников. |
04.09.2009, 16:08 | #258 |
Местный
|
Эта тема когда-то поднималась:
http://sbnt.ru/forum/showpost.php?p=18833&postcount=32 Но что-то теперь Олег изменил позицию. |
04.09.2009, 16:18 | #259 |
Бан
|
Надо прекратить использовать форум для пропаганды употребления алкоголя.
|
04.09.2009, 16:26 | #260 |
Пользователь
|
Было бы наивно полагать, что вы будете серьезно рассматривать приведенные мной материалы. Вы по сути отметаете все, что не укладывается в вашу теорию. Я предложил вам примирение, указал на существование двух позиций, но Вы либо не поняли, либо не захотели понять. То есть консенсус тут достигнут не будет, спорить же с Вами бесполезно, самым верным решение было бы попросту Вас забанить, если вы не способны рассматривать проблему со всех сторон.
Графиков я вам могу тоже любых нарисовать: Процент молодежи, еженедельно потребляющих алкоголь: Количество подростков(12-19) попавших в больницу: |