24.10.2007, 08:56 | #31 |
Местный
|
Про квас это отдельная тема. Квас как слабоалкогольный напиток должен содержать не более 1,2 % и вроде как организм с этим количеством легко должен справится (имеется в виду алкогольдегидрогиназа). Так это или нет я не знаю, но существует огромное количество рецептов безалкогольного кваса. Основная проблема - найти их.
С безалкогольным пиво тоже все плохо. Об этом подробно рассказывает в Чебаркульской лекции Жданов В.Г. И Маюров А.Н. Скачай ее или закажи, там много полезной информации. |
24.10.2007, 18:22 | #32 |
Новичок
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: Саратов
Сообщения: 21
|
Заказал! Кстати как оплачивать? Я выбрал наложным платежом. 50р. сумма небольшая, но я думаю если не оплачу, то диск не получу
__________________
Если смотреть сквозь розовые очки, рано или поздно вляпаешься в г..но! |
24.10.2007, 18:47 | #33 |
Новичок
Регистрация: 24.10.2007
Сообщения: 10
|
Да уж! Безалкогольное пиво не подарочек!
Думаю, что лучше обычное, чем безалкогольное! Пиво есть продукт брожения, и спирт по любому получается; вопрос какой химией его оттуда убирают, и сколько ее там остается? |
24.10.2007, 20:18 | #34 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Можешь почитать http://theme.orthodoxy.ru/pivo/ http://antimify.nnm.ru/reklamnyj_mif_o_polze_piva |
||
24.10.2007, 22:50 | #35 |
Новичок
Регистрация: 24.10.2007
Сообщения: 10
|
Но если вспомнить такую "гадость" как кока-кола или фанта и тому подобное, я думаю, что "пользы" он них не больше, чем от пива.
|
25.10.2007, 08:58 | #36 |
Местный
|
Там немного другая гадость, в основном химия. Правда изначально кока-кола готовилась с применением листьев коки (сырье для кокаина), та ещё отрава.
|
25.10.2007, 13:36 | #37 |
Местный
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: г. Москва
Сообщения: 254
|
На сколько я знаю спирт убирают с помощью перегонки и остаётся около 1-1,5% что в рамках "безалкогольного", а более тяжёлые спирты, сивушные масла остаются, кто пил безалкогольное пиво могут вспомнить, что после 2-3 бутылок может разболеться голова и ухудшится самочувствие.
|
25.10.2007, 21:29 | #38 |
Местный
Регистрация: 25.07.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщения: 303
|
Привет,уважаемые! Да у Жданова есть объяснения про кефир,я заказал себе диск и дрожевой хлеб,конечно лучше простокваша с бифи,но не всегда на нее попадешь.Кефир,я пью с бифидобактериями переодически,когда тормозиться пищеварение 1-2 раза в неделю,а вот детям кефир не даем . Что бы не путаться с квасом отказались вообще,компотик,морс,соки,напитков достаточно, полезней и вкуснее. Честные производители,я помню ,точно видел ,когда пил,предупреждали на этикетке,что безалкогольное пиво данной марки содержит не более 1-2 % алкоголя,а иногда и 3-х % алкоголя . Я в конце 90-х работал в пивной компании и разговаривал с технологом на пивном заводе и (за бутылочкой водочки) он мне поведал,что без алкогольного пива не бывает.Нынче как обстоят дела с б\а пивом не знаю,говорят порошковое не содержит алкоголя.
__________________
Сон разума рождает чудовищ... Не ошибается тот,кто ни чего не далает. "пьянство-это вражда на Бога" святитель Василий Великий КУРИТЬ-БЕСАМ КАДИТЬ! |
02.11.2007, 02:02 | #39 |
Местный
|
Я согласен с vladimirov2011.
Есть правило:"Когда в лесу находишь неизвестный гриб, то не бери его. Он может оказаться поганкой." Так и здесь:"Не уверен-не пей!" Есть много других полезных и бесполезных напитков. Лично я, квас и кефир, не пью. Последний раз редактировалось Руслан, 02.11.2007 в 02:02. Причина: очепятка |
08.01.2008, 23:24 | #40 |
Новичок
Регистрация: 13.11.2007
Сообщения: 6
|
кислая капуста - это... выпивка?
уважаемые трезвенники, прокомментируйте, пожалуйста, статью "кислая капуста - это... выпивка?" в "аргументах и фактах" №49 от 2007, в которой указано естественное содержание алкоголя в продуктах (на 100 гр или мл):
спелые бананы - 0.6 г, кислая капуста - 0,5 г, кефир - 0,5 г, виноградный сок - 0,4 г, ржаной хлеб - 0,3 г, белый хлеб - 0,2 г, яблочный сок - 0.2 г, нектар из черной смородины - 0.2 г нектар из красной смородины - 0.14 г, грейпфрут - 0.1 г получается, что чтобы быть трезвенником, а не культурнопитейщиком, нужно от всего этого отказываться? |