Форум сайта СБНТ  

Вернуться   Форум сайта СБНТ > Главная категория > Общий раздел
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2010, 03:49   #241
Антин
Бан

Антин на пути к лучшему

Абстинент, Новгородская область 12 февраля 2010 21:31

Уважаемый господин Президент!
Я, также как и много порядочных людей обеспокоен алкоголизацией страны. Помимо личного участия по рекламе трезвости среди окружающих, хочу внести свою лепту в деле отрезвления страны. Конечно надо и молодежь, а скорее детей просвещать. И по рукам бить тем, кто спаивает народ. Много решений предложено и без меня.

Но хочу предложить следующее: НА ТЕЛЕВИДЕНИИ ЗАТУМАНИВАТЬ СЦЕНЫ ВЫПИВКИ В ФИЛЬМАХ И ПРОЧИХ ЭПИЗОДАХ АНАЛОГИЧНО "ЗАПИКИВАНИЮ" МАТЕРЩИНЫ.

А то как 6 февраля НТВ с горечью рассказывало о беде употребления паленой водки (как будто обычная не травит?), а на следующий день в новостях в 13.00 с сияющими глазами рассказывали о большой радости - найденном ящике виски на южном полюсе. Вот и ненавязчивая реклама пьянства. Те, кто сейчас пьют паленую водку, в молодости поднимая первую рюмку совсем не собирались становиться опойками.

Не мешало бы разрушить миф о якобы выгоде для государства производство и продажа алкоголя. Здесь арифметика первого класса. ЛЮБАЯ ДЕРЖАВА БОГАТА ПОЛЕЗНЫМ ТРУДОМ ПОДДАННЫХ. А что получается. Затратить силы вырастить пшеницу, произвести алкоголь и взамен получить преступность, слезы детей и т.п. Где же выгода? Демчук Владимир.
Антин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 11:34   #242
Волков Виктор
Заблокирован

Волков Виктор на пути к лучшему

Очередное сообщение в видеоблог Д. Медведева. http://blog.kremlin.ru/theme/8?page=1

Выгода государства в реализации дешевого алкоголя и в отсутствии реальной борьбы за трезвость в России в том, что "Пьяным народом управлять легче" - цитата от Екатерины II. Власть об этом прекрасно знает, ведёт поэтому борьбу с пьянством и алкоголизмом только декларационными методами. Поэтому водка и пиво в России практически самые дешевые в мире, продается алкоголь повсеместно и в любое время суток без ограничений, органы правопорядка закрывают глаза на многие нарушения в сфере производства, реализации и потребления алкоголя, кроме того своей бездеятельностью как бы стимулируют процесс дальнейшей алкоголизации населения. Хотя чему тут удивляться: они же представители власти по наведению порядка, а власти не нужен трезвый народ!
Волков Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 18:45   #243
Антин
Бан

Антин на пути к лучшему

Специалист 13 февраля 2010 13:56

Согласно исследованиям ВОЗ, подъем акцизов на алкоголь - это САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ способ снижения уровня заболевания алкоголизмом среди населения, отметила Дарья Халтурина, сопредседатель Российской коалиции за контролем над алкоголем... По сравнению с европейскими странами, у нас самый низкий акциз на алкоголь. Ценовая структура, которая сейчас существует в нашей стране, толкает население на покупку водки, так как она обходится дешевле (стоимость грамма этанола в водке составляет 0, 45 руб., в вине - 1, 17 руб., и пиве - 1, 8 руб. по данным за прошлый год), сказала Дарья Халтурина.

Если самым эффективным способом уменьшения пьянства является повышение акцизов, то почему наше правительство не поднимает акцизы? Явное вредительство стране и народу.
Старый 18.02.2010, 23:50   #244
Антин
Бан

Антин на пути к лучшему

brunoeic 2010-02-18 12:57

Проблема алкоголизма и наркомании

Я считаю, что необходимо торговлю алкоголем перевести целиком под гос.контроль, как например это сделано в Финляндии. То есть производители частные компании, а продажа алкоголя начиная с 5% крепости только в специализированых алкогольных магазинах. Причем основная часть налогов с продажи идет на лечение алкоголиков.
Во многие бары и клубы не пускают лиц моложе 21, есть даже места с ограничением в 24 года, на улице запрещенно употреблять любой алкоголь даже 3%., за это штрафуют , начальный штраф 20 евро без предупреждений.
С курением тут идут еще жестче, планируют вообще свести на нет курение и курильщиков. Вводят более жесткие нормы мест курения, вплоть до запрета на курения в своем авто если в нем есть лица моложе 18 лет.
Про кафе и рестораны курильщики забыли, так как там давно введены ограничения на курение, сейчас в Финляндии количество курящих снизилось до 20%.
http://community.livejournal.com/blo...59.html?page=7
Старый 19.02.2010, 15:38   #245
Антин
Бан

Антин на пути к лучшему

Послал:

В Норвегии, Швеции, Финляндии, Польше правительства умные, там понимают, что самым эффективным способом уменьшения пьянства является ограничение доступности алкоголя
1. по ЦЕНЕ,
2. по возрасту,
3. по времени торговли,
4. по числу мест торговли.
Они не болтают языками, а решительно принимают эти меры и не боятся роста самогоноварения, производства левой водки. И достигли использованием существенного ограничения доступности алкоголя, в основном очень высокой ценой крепкого алкоголя, больших успехов - пить там стали намного меньше, пьянство быстро уменьшилось, смертность и преступность резко снизились.
Старый 19.02.2010, 19:31   #246
Маяк
Пользователь

Маяк на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Антин Посмотреть сообщение
Согласно исследованиям ВОЗ, подъем акцизов на алкоголь - это САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ способ снижения уровня заболевания алкоголизмом среди населения, отметила Дарья Халтурина,.
Я, вот, всё думаю, Антин Петрович, когда Вас, за эти подлые речи, придушат в подъезде??
Да, никогда, конечно..

Вы ведь сами, помогая властям спаивать нацию, лишаете её представителей возможности организовать, хоть какие-то, акции.
Маяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2010, 22:48   #247
Антин
Бан

Антин на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Маяк Посмотреть сообщение
...Антин... Вы ведь сами, помогая властям спаивать нацию, лишаете её представителей возможности организовать, хоть какие-то, акции.
Чем заслужил такие обвинения? Я не помогаю спаивать нацию. И не лишаю возможности организовывать акции. Вы меня с кем-то путаете.
Старый 20.02.2010, 12:04   #248
Антин
Бан

Антин на пути к лучшему

Сегодня Сергей Миронов в 20.00 примет участие в передаче канала Россия. Он собирает сейчас мнения блогеров и отвечает оперативно на комменты. Прошу писать ему срочно на тему трезвости и борьбы с пьянством здесь:
http://sergey-mironov.livejournal.com/124751.html
Старый 20.02.2010, 13:35   #249
Маяк
Пользователь

Маяк на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Антин Посмотреть сообщение
Чем заслужил такие обвинения? Я не помогаю спаивать нацию. И не лишаю возможности организовывать акции. Вы меня с кем-то путаете.
Есть в Концепции Общественной Безопасности такой раздел:
"Имитационно-провокационная деятельность."
Вот ею Вы и занимаетесь.
Маяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 13:47   #250
Антин
Бан

Антин на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Маяк Посмотреть сообщение
Есть в Концепции Общественной Безопасности такой раздел:
"Имитационно-провокационная деятельность."
Вот ею Вы и занимаетесь.
Как конкретно, чем я наношу вред народу России?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра