Форум сайта СБНТ  

Вернуться   Форум сайта СБНТ > Главная категория > Общий раздел
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2010, 05:10   #31
Антин
Бан

Антин на пути к лучшему

Сергей Миронов (sergey_mironov) ответил на комментарий, оставленный мной к записи в его Живом Журнале. Комментарий, на который был получен ответ:

Согласно исследованиям ВОЗ, подъем акцизов на алкоголь - это САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ способ снижения уровня заболевания алкоголизмом среди населения, отметила Дарья Халтурина, сопредседатель Российской коалиции за контролем над алкоголем... По сравнению с европейскими странами, у нас самый низкий акциз на алкоголь. Ценовая структура, которая сейчас существует в нашей стране, толкает население на покупку водки, так как она обходится дешевле (стоимость грамма этанола в водке составляет 0, 45 руб., в вине - 1, 17 руб., и пиве - 1, 8 руб. по данным за прошлый год), сказала Дарья Халтурина.

Если самым эффективным способом уменьшения пьянства является повышение акцизов, то почему наше правительство не поднимает акцизы? Явное вредительство стране и народу. Каждый день промедления - это сотни погибших и умерших раньше срока от вопиющей дешевизны спирта, водки и другого крепкого алкоголя. 700 тысяч жертв алкоголя ежегодно - такая оценка алкогольной смертности имеется в докладе Общественной палаты РФ.

Ответ был таким:
Тема: Re: advonat
Полностью согласен, что борьбу с таким страшным злом, как пьянство, необходимо вести гораздо более активно, причем комплексно, по всем направлениям. Наша партия предлагает восстановить государственную монополию на производство и оборот алкогольной продукции. Уверен, что это будет намного более эффективная мера, чем косвенное регулирование частного питейного бизнеса.

http://sergey-mironov.livejournal.co...thread=5606479
Антин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 22:26   #32
Антин
Бан

Антин на пути к лучшему

Послал:

В цивилизованных странах в супермакетах продаётся только слабоалкогольное пиво, а крепкое пиво, вино, крепкий алкоголь продают только в специализированных магазинах, находящихся под прямым госконтролем. Лучше всего нам перенимать опыт торговли Норвегии и Швеции. Там сильно ограничена доступность этого наркотика ещё и малым количеством магазинов, малым временем торговли, очень высокими ценами. И есть там поэтому отличные результаты: пьянство быстро снизилось, смертность и преступность там самые низкие в Европе. Нам для реального результата нужна политическая воля президента. Минфин, Зубков и Путин тормозят борьбу с пьянством.
Старый 05.03.2010, 22:51   #33
Антин
Бан

Антин на пути к лучшему

Ещё:

From: advonat Date: Март, 5, 2010 18:48

Слили госмонополию. Зубков и Путин заодно.

Сегодня Зубков заявил, что правительство отказалось от госмонополии на спирт, поскольку у государства нет денег для выкупки производственных активов. Слили госмонополию.

http://sergey-mironov.livejournal.com/124751.html
Старый 30.03.2010, 10:20   #34
wOvAN
Местный

wOvAN на пути к лучшему

Написал в блог:
Цитата:
From: osintsev_v

России нужна Трезвая милиция.

Количество правонарушений совершаемых сотрудниками МВД в состоянии алкогольного опьянения вызывает опасение. Ведь нужно помнить что эти люди наделены повышенными правами и вооружены.
Вооруженный и неадекватный под воздействием алкоголя человек это угроза обществу.
К тому же такие ответственные должности требуют от человека постоянно находиться в состояннии боевой готовности. Чего неможет быть если сотрудник не придерживается трезвого образа жизни.

Я считаю что необходимо ввести закон трезвости для всего милицейского состава. Закон трезвости не только на работе но и дома вне работы.

Такой же закон кстати считаю просто необходимо ввести и для всего чиновничьего аппарата страны, ПЬЯНЫЕ ВЛАСТИ НАМ НЕ НУЖНЫ!

В управлений страной нам нужны ТРЕЗВЫЕ АДЕКВАТНЫЕ люди.

From: sergey_mironov Date: Март, 30, 2010 03:29 (UTC) (ссылка)

Re: osintsev_v

Да, нужна трезвость! Причем трезвость во всех смыслах!
http://sergey-mironov.livejournal.co...84995#t6184995
wOvAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 19:54   #35
AVN
Бан

AVN на пути к лучшему

Написал в Блог. Ответа еще не было
Цитата:
Сергей Михайлович.

Неправильно примешивать к некой страдающей от взрывов "многонациональной россии" коренное население России. Никакой взрыв, хоть в Москве, хоть в Казани хоть во Владивостоке не может поставить под сомнение существование и развитие коренного населения.

А ядопотребление в виде этилового спирта и табачных ядов как раз может. Если в год в стране от табачных болезней погибает 400 тыс. человек, то в день значит 1100. Но я не помню чтобы вы высказывали соболезнования жертвам табачной войны. Это не принято, я понимаю, но неправильно говорять о жертвах террактов одновременно с этим умалчивая о более многочисленных жертвах табакоторговли.

Про табак я знаю, что вы внесли в ГД законопроект 292453-5 направленный на ликвидацию рекламы табака с 01 января 2011. Но он недоработан.
Сейчас реклама табака допускается в магазинах при условии что она не находится ближе 100 метров от образовательных, медицинских, оздоровительных организаций, театров, музеев, библиотек и прочих зданий из п.6,7 ч.2 ст. 23 закона о рекламе.
По вашему законопроекту через месяц после его вступления и до 01 января 2011 стометровка отменяется и сигареты будет позволено рекламировать во всех магазинах. Зачем нужно было делать этот прощальный подарок табачникам?

Про алкоголь я кое-что нашел случайно. На сайте ФАС в материале 2007 года написано что Димитровградский завод «Трехсосенский» производит восемь сортов пива, минеральную воду «Трехсосенская-F», квас. В 2007 завод был оштрафован за нарушение требований к рекламе пива.
В ноябре 2006 г. 100% долей завода приобрел зампредседателя Самарского реготделения «Справедливой России» Михаил Родионов. Сегодня он депутат Самарской Думы от СР.
Считаю что вам надо стать автором инициативы по внесению изменения в Устав партии согласно которому избираться на госдолжности от партии и занимать руководящие должности в партии не могут люди причастные к экономической деятельности по производству, рекламе, продаже алкоголя, пива, табака. Ну и курящих людей туда не стоит допускать учтивая что сегодня по методу Шичко можно не выходя их дома освободится от положительных мыслей о табаке за 2 недели без всякой медицины и гипноза и пр.
Считаю что Партия должна как-то отгородиться от Родионова и его бизнеса.
Старый 31.03.2010, 17:20   #36
wOvAN
Местный

wOvAN на пути к лучшему

Вобще у меня нет большого доверия к Миронову и СР, Миронов это тот человек который выкинул Ройзмана из Екатеринбуской СР по указке Путина, а его партия оттянула голоса Родины по сути задавив её, если не ошибаюсь.
Старый 17.04.2010, 16:10   #37
AVN
Бан

AVN на пути к лучшему

wOvAN

Интересно что Ройзман об этом думает? roizman.livejournal.com Может он согласился что так лучше.

Я написал в Блог Миронова.
Цитата:
"Российская газета" - Алтай №4624 от 28 марта 2008 г.
Каждый третий призывник не годен к строевой службе В Алтае
http://www.rg.ru/printable/2008/03/2...rizyv2008.html

Что делать?
Сейчас лето начинается. Походите после 21.00 по автобусным остановкам, где павильоны пиво-сигареты, полюбуйтесь на обилие нетрезвой молодежи.
Походите в парке днем, посмотрите на молодежь обоих полов сосущих из бутылки и вонючей табачной соски.
Что делать?
Комитет Думы по экономической политике отказывается вносить на рассмотрение ГД антиалкогольные-антитабачные законопроекты которых там 2 десятка штук накопилось на 3 года. У меня есть список.
Ответ.
Цитата:
Ряд этих законопроектов внесен фракцией "Справедливой России". Досадно, что парламентское большинство их тормозит.
Думаю Миронов в меру своего понимания положительный человек в тревом вопросе. Он не смотрел выступления собриологов, но интуитивно правильно мыслит.
Конечто, зная не все, он, бывает, делает ошибочные выводы. Однако он не преступник, как Путин и ЕР.
Старый 10.05.2010, 20:34   #38
AVN
Бан

AVN на пути к лучшему

Миронов перед 9 мая рассказал про отца-фронтовика.
Цитата:
sergey-mironov.livejournal.com/146737.html
Я не забыл о главном - и в этой теме настоял на правде.
Цитата:
Как хорошо Сергей Михайлович написал! Он настоящий, живой и душевный человек.
Фронтовики не считали для себя достойным отступать и сдаваться. Я тоже не считаю достойным отступать от истины и сдаваться популярным но ложным веяниям.

Весной 1940 года советско-финская война закончилась, Финляндия сдалась. Весной 1941 года уже можно праздновать первую годовщину победы над Финляндией и всех поздравлять. Может и празновали, я не знаю.
Но осенью 1941 с началом блокады Лениграда и весну 42,43 в разгар блокады с участием финских войск праздновать 2 и 3 годовщины победы над Финляндией и "поздравлять ветеранов" советско-финской войны было бы несколько неадекватно.
Насколько сейчас адекватно праздновать победу над Гитлером когда все негативные мечты Гитлера о славянах осуществлены?!
Они начали осуществляться уже с 1965 года когда коэффициент сумарной рождаемости в РСФСР стал ниже 2.15 детей на 1 женщину. Коренное население с таким коэффициентом не жилец. Разве Гитлер не мечтал сократить рождаемость?
А Регулировать рождаемость очень просто - снизить уровень наркотизации молодежи алкоголем табаком. Такое было в 85-87 году, когда коэффициент на пару лет превысил 2.15.
Надо на год запретить производство и продажу пива и ядовитых смесей в баночках чтобы увидеть результат.
По крайне мере внести законопроект, чтобы вызвать общественую дискуссию просто необходимо. Разве кто-то имеет другой способ обеспечить существование коренного населения России в нынешнем количестве более-менее продолжительное время?
Ответ:
Цитата:
Спасибо за добрый отзыв!
Что касается защиты молодого поколения от алкоголизации и наркотизации - это действительно вопрос колоссальной важности. Можно сказать, что это вопрос национальной безопасности. "Справедливая Россия" имеет четкую программу действий в этом направлении, постоянно выступает с различными законодательными инициативами по данной проблематике и, разумеется, будет выступать в дальнейшем.

Последний раз редактировалось AVN, 20.05.2010 в 01:36.
AVN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2010, 07:14   #39
wOvAN
Местный

wOvAN на пути к лучшему

http://sergey-mironov.livejournal.co...42802#t6742802

Цитата:
Большая часть оставленных детей - дети пьщих родителей.
Пока не остановим алкгольное порабощение нашего народа ничего не изменится, а будет становится только хуже.

А смотря на те темпы принятия решений и на те решения, в области алкогольной политики, я понимаю что будующего нет.

Все более или менее действенные и нужные меры были отклонены, тот список мер которые в итоге остались, абсолютно ничего не дадут.

В них даже нет упоминания о сокращении производства.
Наоборот планируется расширить алкогольный рынок за счет дополнительного развития винной промышленности.

Эти меры антинародны!!! Это открытый геноцид Российского народа.

И это неудивительно!!! Когда алкогольной политикой страны занимаются производители алкголя и потребители алкоголя это ничего не даст.

Это так же смешно, если бы проблемами нелегальных наркотиков занимались наркомафия и наркоманы.

Никто не спросил и не обратил внимания на предложения трезвенных организаций и трезвых людей, единственных кто может предложить реальные меры.

А советник президента по алкогольной политике, в голодные 90-е годы финансировал водочное производство в своей области, будучи губернатором.

Пока ещё не поздно хоть чтото изменить, я считаю Вам (и Вам лично и партии и гос. думе) необходимо начать сотрудничество с трезвенными движениями у которых есть реальные, действенные предложения и меры.
Цитата:
From: sergey_mironov Date: Май, 13, 2010 18:02 (UTC) (ссылка)

Re: osintsev_v

Мы открыты для такого сотрудничества.
Старый 14.05.2010, 09:23   #40
wOvAN
Местный

wOvAN на пути к лучшему

Собственно вопрос: готов ли СБНТ для такого сотрудничества? Коли партией быть не хотит, то сотрудничать то по крайней мере можно
Ответ

Опции темы
Опции просмотра