12.04.2010, 14:57 | #51 |
Местный
|
2.1. Основными целями Организации являются:
• восстановление трезвости в личной, семейной и общественной жизни народов Российской Федерации; • построение социально справедливого общества, свободного от алкоголя, табака и других наркотиков. 2.2. Основными задачами Организации являются: • расширение социального слоя сознательных трезвенников; • трезвенное воспитание подрастающего поколения и защита его от приобщения к алкоголепотреблению, курению и потреблению других наркотиков; • информационная подготовка общества к утверждению и сохранению трезвости в России; • принятие законов, обеспечивающих восстановление трезвости в России, распространение действия антинаркотического законодательства на алкоголь и табак; • восстановление физического и духовно-нравственного здоровья населения Российской Федерации на основе трезвого образа жизни, исторических, культурных и религиозных традиций коренных народов Российской Федерации; • способствование восстановлению в обществе норм социальной справедливости в использовании земли, недр и водных ресурсов, а также результатов хозяйственной деятельности при любых формах собственности; 2.3. Для выполнения этих целей и задач Организация осуществляет: • пропаганду личным примером своих членов трезвого образа жизни, его привлекательность для самых широких слоев населения; • пропаганду трезвости и информирование населения о пагубных последствиях потребления алкоголя, табака и других наркотиков через средства массовой информации и собственные издания; • участие в подготовке законодательных актов органов государственной власти (Законов РФ) и решений органов местного самоуправления в порядке и объеме, установленном действующим законодательством Российской Федерации; • участие в образовательно-воспитательном процессе с целью трезвенного воспитания подрастающего поколения; • просветительскую деятельность, направленную на прекращение и законодательное запрещение рекламы и пропаганды употребления алкоголя и табака; • практическую помощь в освобождении людей от алкогольной, табачной и иной наркотической зависимости, а также от ложных представлений о допустимости употребления алкоголя, табака и других наркотиков; • практическую помощь государственным органам и другим организациям в повышении эффективности антинаркотического законодательства, в планомерном снижении и прекращении производства-продажи алкоголя и табака, распространении на них антинаркотического законодательства; • обмен информацией, организацию курсов, семинаров, конференций, конгрессов, форумов, фестивалей по проблемам оздоровления, трезвого образа жизни; • связь с государственными и другими организациями, занимающимися аналогичной деятельностью; • лекционную, учебно-методическую, издательскую, видеосъемочную, видео- и аудиопрокатную деятельность по пропаганде трезвого и здорового образа жизни, воззрений на политическое и экономическое устройство общества на основе принципов социальной справедливости; • открытие своих телевизионных и радио каналов, создание своих сайтов и серверов по пропаганде трезвого и здорового образа жизни; • создание клубов трезвости и здорового образа жизни, оздоровительных и реабилитационных центров и обществ.
12.04.2010, 15:16 | #52 |
Местный
|
В целом понятно. Почте везде,кроме последнего пункта и пункта про участие в законодательном процессе - все та же пропаганда, как ее не называй. Но и в этих двух пунктах есть вопросы:
1.Разве в законодательном процессе не только депутаты участвуют? Или у вас и депутаты есть? 2.Сколько и где указанных в последнем пункте "оздоровительных и реабилитационных центров" существует по факту, а не на бумажке? Спрашиваю это потому, что та самая туристская секция где я периодически работаю тоже формально относится к "Клубу здоровья и семейного досуга", вот только клуб этот просыпается только в случае нашей победы в каком-нибудь конкурсе на очередном тур.слете. Денег или помещения от них не допросишься, а если появилась грамота - так сразу вспоминают что мы их часть и это и их победа.
12.04.2010, 15:28 | #53 | ||
Местный
|
Цитата:
Мне лично известно, что среди членов СБНТ есть депутаты в городских советах и областных советах (региональных). Цитата:
Знаю что есть в Новосибирске, Красноярске, Томске, Челябинске, Москве, Альметьевске и т.д...
12.04.2010, 18:02 | #54 |
Местный
|
А если метод Шичко используется в мед.заведениях, не принадлежащих к СБНТ - то это не законно, или эти учреждения сразу же становятся СНБТ?
не обижайтесь. шучу. А если серьезно, то Шичко - это реабилитация. А как же клубы трезвости и здорового образа жизни?
13.04.2010, 07:15 | #55 |
Местный
|
В Кемерово и Новокузнецке есть, за другие города не могу сказать. Только у меня нет времени учавствовать в их деятельности, семья, ребенок, работа, учеба... А хотелось бы...
13.04.2010, 13:19 | #56 |
Местный
|
Ну, мне в этом отношении легче. Семьи пока нет, вот по горам и бегаю, когда погода и финансы позволяют. Кстати, третий наш "на всю голову турист" тоже женатый и с ребенком, так он обычно несет все их вещи, а рядом жена дочку в рюкзачке
13.04.2010, 14:51 | #57 | |
Бан
|
warlock
Цитата:
Хочешь быть главным - стновись - говори что делать. Они тебе скажут 'Будь с нами, будь как мы, будь лучше нас". Ты их спроси: "Зачем мне быть с вами, если от вас толку не видно? Зачем мне быть лучше вас если на вас те, среди вас, кто лучше вас, влияния почти не оказывают?". Последний раз редактировалось Олег, 13.04.2010 в 18:34. |
|
13.04.2010, 15:53 | #58 | |
Местный
|
Цитата:
Пустые листы не глупее листов, покрытых глупым текстом (с) х/ф "Орфей" Последний раз редактировалось Олег, 14.04.2010 в 07:31. |
|
13.04.2010, 17:59 | #59 |
Бан
|
О том что радикальные надо иметь обоснованное суждение, а оно не присутствовало.
Второе может быть, только непонятно что такое "донести". |
13.04.2010, 18:32 | #60 | |
Местный
|
Цитата:
В общем, как говорил классик "к людям надо относиться по мягше, а на вопросы смотреть ширше" (с) к/ф "Операция Ы и другие приключения Шурика". P.S. Есть общепринятое сокращение от Член СБНТ из города такого-то? или можно говорить СБНТ-шник? А то вдруг это считается обидным?