13.05.2010, 21:39 | #81 |
Местный
|
Вася благодарю за ответы.
Анализ ваших ответов показывает что Трезвость вам пока чужда и вы непонимаете её значения.Но кто знает может в будущем вы поймёте её жизненное значения.Чего вам и желаю.
-------------------------------- Приглашаю пройти по горным хребтам Южного Урала. Пишите на .мой емайл: Olesia2120@rambler.ru или в личные сообщения. Без сожаления расставайтесь с бывшими собутыльниками,но никогда с действительно хорошими друзьями,только из за того что они выпивают. А.Карр |
14.05.2010, 14:32 | #82 | |
Местный
|
Цитата:
В плачевном состояние, этой проблемы,Мы все виноваты. В основном,я общаюсь с молодёжью у которых родители алкоголики,и в них сидит информация,что алкоголь не страшен,но последствия от него страшны!У этой молодёжи сильно травмирована психика и искаженны общественные нормы,но я не агитирую за трезвость,а даю информацию!И есть положительные результаты,но насколько хватит у них выдержки,я не знаю! Приучая человека к культуре употребления алкоголя,мы сознательно создаём у молодёжи иллюзию о его безвредности в любых количествах.По тому что, у них нет ещё понятия о серых оттенках,а существует только чёрное и белое. Приучая к здоровому(трезвому) образу жизни и давая полную информацию(но не в коем случае не запреты,"запретный плод известно сладок").Как бы создаём прививку от алкоголизма.(Полезно было бы воспользоваться опытам древних Греков.Снять на видео все стадии опьянения,и дополнить комментариями нарколога по ходу опьянения.А потом показывать молодёжи) При таком воспитание,не будит абсолютного большинства трезвенников,но и не будит такого количества алкоголиков,как при прививании взглядов культурного пития! Алкоголизм-это в первую очередь болезнь общества,и она всегда появляется когда общество идёт не правильным путем развития.(пример.Время заката Древнеримской Империи) И лечить эту болезнь,нужно комплексно,выискивая и устраняя причины данной болезни,а не её симптомы!Только в таком варианте можно победить заболевание! Вашу ссылку посмотрел!Но у автора есть и другая ссылка!И там написано "Внушительное 5-е место по убыванию опасности — сразу после героина, кокаина, барбитуратов и метадона — занимает алкоголь."И там автор рассматривает все за и против!И выводы"К сожалению, в России (да и не только) водку, вино и пиво пьют, как правило, раз в неделю, по выходным и в большом количестве. Это особенно вредно по двум причинам."дальше идёт объяснение! И если внимательно читать,то пить можно только 3-7%(Согласно популяционным генетическим исследованиям, «быстрый» вариант алкогольдегидрогеназы, связанный со сниженным риском алкоголизма, имеется в среднем у 3-7% жителей Восточной Европы (в частности, такой уровень 3-7% можно наблюдать и среди представителей большинства народов России)! http://scinquisitor.livejournal.com/4980.html И при таком раскладе,получается что большинству нужно Трезвое воспитание,так как 3-7% это явно не большинство! Автор,статьи согласен,что надо излечить данную болезнь!Но не согласен с методами некоторых личностей!
Вино,Деньги и Власть-это великое испытания и очень мало людей кто прошёл его и смог остаться человеком! Последний раз редактировалось ИГОРЬ(ВЕДЬМАК), 14.05.2010 в 14:58. |
|
15.05.2010, 19:13 | #83 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
15.05.2010, 19:19 | #84 |
Местный
|
У кобовцев есть одна неприятная черта - вера в свою кем-то-избранность и уникальность. Хотя сотрудничать с ними, несомненно, нужно. Рано или поздно они эволюционируют в более конструктивную организацию: молодые ребята повзрослеют, окрепнут и еще покажут когти и зубы... и кузькину мать за одно культуропитейщикам.
|
15.05.2010, 19:26 | #85 | |
Местный
|
Цитата:
2. Мозг человека преобразуется всю жизнь, когда бы человек ни начал употреблять этанол - вред будет. Но вообще основные нейросети мозга продолжают формироваться до 25-30 лет. Еще идет настройка процессов. |
|
15.05.2010, 19:29 | #86 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
21.05.2010, 14:21 | #87 | |||||
Новичок
|
Цитата:
И про воздержаников так же не согласен. Те люди, о которых я говорю, алкоголь в юности пробовали 1-2 раза и он им просто не понравился. Поэтому и не употребляют. Но никакого культа из этого не делают, считая это исключительно своим решением. Цитата:
Однако, эти некоторые личности вполне заслужили неоднозначное к себе отношение. Почему многие (как уже заметил - не Вы) здесь считают - что критика Ж. = критика здорового образа жизни? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
22.05.2010, 15:12 | #88 |
Местный
|
Трогают, Вася, трогают. Просто Жданов более известен, ему люди верят.
Поэтому первоочередная задача алогольного лобби (алкомафии) очренить именно Жданова. Но и на Кривоногова, и на Маюрова, и на всех других участников нападки есть. |
22.05.2010, 19:17 | #89 | ||||
Местный
|
Цитата:
Мы же себя относим к убежденным (социальным, идейным) трезвенникам, которые используют собственную трезвость как подспорье в общественной работе. Мы ценим свою трезвость не тем, что сберегаем свой мозг, печенку, половые органы, а скорее тем, что можем ее использовать в качестве воздействия на умы других. На умы таких людей, как Вы. Цитата:
Мы возмущаемся потому, что вы 1) дико преувеличиваете неточности и лукавство Жданова, превращая его в злодея (хотя на самом деле он очень положительный человек) и 2) не предлагаете альтернативы в ОТРЕЗВЛЕНИИ других людей. Найдите нам столь же хорошо известного и талантливого популяризатора трезвости, без недостатков --- вот тогда поговорим более конструктивно. Предлагать культуру пития в качестве альтернативы на форуме СБНТ --- неразумно. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось sciff, 22.05.2010 в 19:21. |
||||
22.05.2010, 21:45 | #90 | |
Местный
|
Цитата:
Вы неточно понимаете термин "воздержанник". Это не человек, который трезв по "эгоистическим причинам". Воздержанник - это человек, который не употребляет наркотик, но его проалкогольные программы в подсознании не разрушены. См. словарь Шичко. Я недавно пересматривал лекцию по зрению, потому что начал курс восстановления зрения. Несмотря на то, что летом будет 3 года, как я трезв, я смотрел все и про табак, и про алкоголь. Типичный пример воздержанника - это т.н. "трезвенник-язвенник" (который по сути трезвенником не является, а термин специально придуман, чтобы создать негативное впечатление о трезвости и параллельно создать ложное понимание трезвости). Или водитель, которому нужно быть за рулем. Или муж-подкаблучник, который ленится разрушить алкогольные программы, но которого властная жена принуждает избегать алкоголя. Пусть человек будет трижды эгоистом, но убежденным трезвенником, он все равно трезвенник. Это его личный выбор. Он может избегать социальной пропаганды трезвости, но он все равно трезвенник. |
|