14.05.2010, 17:58 | #231 | ||
Местный
|
Цитата:
Типичная газета для обыдления народа.АИФ.Частенько в этой газетёнке я вижу рекламу водки,пропоганду КУ,и даже попадался рецепт где предлагают поэкспериментировать в жаркий день -взять и смешать газировку с пивом ломехузники Цитата:
Самое распостранённое оправдание -Вот захочу и перестану пить хоть завтра.,нет у меня зависимости ,завтра этот человек скажет тоже самое и так бесконечно будет кормить обещаниями ,но проблема как раз в том что он неможет захотеть.Не разу я повторяю неразу я невидел чтобы человек сдержал своё слово и перестал пить сознательно и навсегда.,имеют место коротковременные воздержки примерно до года в лучшем случае этими людьми воспринимаются как значительная жертва с их стороны.У вас куча мнений всяких там Бокерий..и прочее ,у меня жизненный опыт и хорошая наблюдательность . Алкоголь на моей памяти сломал десятки жизней моих однокласников и одногрупников,сломал моего отца а он был сильным человеком и непил после кодировки по 3года но всё время жаловался что чегото нехватает.Теперь я осознаю что если при жизни отца я владел бы методом Шичко я спас бы его. К сожалению шарлатаны подобные вам Jhr потихоньку загнали моего отца в могилу своими научными методами лечения алкоголизма.Теперь по прошествию лет я понял где была зарыта истина и почему попытки лечить алкоголизм заранее обречены на провал.Вы шарлатаны ещё понастоящему неспасли от алкоголизма ниодного человека ,а лишь даёте отсрочку запугивая человека,закармливая его таблетками,и уродуя всякими зашиваниями торпед.Жданов хоть и антинаучно местами,но спасает тысячи людей за што я его и уважаю он Человек с большой буквы. Глупо идти на поводу у таких как вы Jhr.
-------------------------------- Приглашаю пройти по горным хребтам Южного Урала. Пишите на .мой емайл: Olesia2120@rambler.ru или в личные сообщения. Без сожаления расставайтесь с бывшими собутыльниками,но никогда с действительно хорошими друзьями,только из за того что они выпивают. А.Карр |
||
14.05.2010, 19:08 | #232 | |||
Местный
|
Цитата:
Игорь, Вы почти во всем правы! И точек соприкосновения у нас с Вами процентов на 90. Единственная поправка: по графику завимости и вредности веществ, на которые Вы указали, ниже барбитуратов находится табак, а затем алкоголь. Кокаин с экстази там вообще детская забава, но вы же знаете. что реально они, все же, опаснее алкоголя. Цитата:
Согласен на все 100. И добавлю: до принятия горбачевского "сухого закона" вино в структуре потребления сотавляло 21 литр на душу. Через 3 года "горбостройки" оно упало до 4-5 литров на душу. А количество потребляемого крепкого алкоголя возрастало с каждым годом, и вот сегодня мы пьем 18 л. этанола в год, при потреблении вина в обьеме все тех же 5 литров. Так не кажется ли Вам, что меняя структуру потребления в сторону натурального вина, используя для этого и государственные рычаги, и общественные движения, пропагадистские, прежде всего, можно добиться гораздо больших успехов в деле отрезвления нации, чем постоянно внушать: ни капли алкоголя. ни под каким видом, только полная и абсолютная трезвость! Вот это и будет правильная подача информации. Тем паче, что хорошее натуральное вино иногда в небольших дозах действительно способствует здоровью. О чем мой предыдущий пост. Цитата:
Сейчас по телевидению идет нормальная антиалкогольная реклама. Учтены ошибки предыдущих псевдомедицинских роликов из цикла "Правое дело". И это правильно. Но этого мало. Почему-то на данном ресурсе почти не затрагиваются социальные проблемы: низкие зарплаты и пенсии, безработица, постоянное социальное раслоение общества из-за отрыва доходов между богатыми и бедными. Возьмите срез общества: какая категория спивается, просто пьет, короче - деградирует? Успешные. нормально зарабатывающие люди либо не пьют совсем, либо пьют очень мало. Хотя, исключения тоже есть. Вот вкратце мое видение реального решения проблемы "По преодолению пьянства и алкоголизма" |
|||
14.05.2010, 22:36 | #233 | |||
Местный
|
Цитата:
Думаю вы согласитесь,что зависимых от табака и алкоголя в процентном соотношение от числа населения, больше чем от того же экстази! А кокаин и экстази,это чащи забавы,так называемой золотой молодёжи,которой родителям давно пора всыпать по первое число,что и происходит,если родители об этом узнают! Цитата:
Немного повторюсь но с другой ветки! Приучая к здоровому(трезвому) образу жизни и давая полную информацию(но не в коем случае не запреты,"запретный плод известно сладок").Как бы создаём прививку от алкоголизма.(Полезно было бы воспользоваться опытам древних Греков.Снять на видео все стадии опьянения,и дополнить комментариями нарколога по ходу опьянения.А потом показывать молодёжи) Цитата:
Хотя Гиппократ и Парацельс,были одного мнения! И снова повторюсь с другой ветки! Не надо поступать как наша медицина и лечить болезнь,-это приведёт только в тупик! Ещё Гиппократ говорил,что нужно находить и врачевать причины болезни! Только тогда удастся победить недуг. А про вино,если вы хотите его упоминать,сразу делайте огаворку! Только под наблюдением специалиста и при назначение,в куррортна санаторных условиях(тогда общий язык найдёте.Если же попадаете в те 3-7%,то вообще не надо говорить об этом,человек слаб и неправильно понятая информация,может привести к алкоголизму.Вы готовы взять ответственность за поломанные жизни алкоголем,на себя!Я нет,слишком большая ответственность)!Увы но в этом случае лучше перестраховаться.Человек это не химическая колба,которую промыл после опыта и используешь снова! Я не называю себя трезвенникам,так как это для меня очень широкое понятия,а называю не употребляющим,(но от кефира не откажусь)! Сам,начал действия на сайте с рекогносцировки местности!Сам не употребляю,но не имею страха перед алкоголем. Но сейчас вынужден признать,что требуются Драконовские методы.Особенно это касается так называемого "пива"!Для меня пива перестало существовать в 1998 году,когда перестали продавать со сроком годности в 7дней!А суррогаты продаваемые сейчас,язык не повернётся назвать "пивом".Для ухода от акциза,под данной маркой чего только не продают(Специально остановился и прочитал состав такого пива,где грубо говоря лимонад и алкоголь,куча красителей и консервантов)!А Энергетические напитки,вообще ужас!И молодёжь это пьёт и дуреет,и всё из за их доступности и рекламы с пропагандой красивой жизни,навязанной нам во время перестройки! И в этом случае может помочь,только запрет!А дорогие вина,не когда не пользовались большим спросом(алкоголикам они без надобности)!Пускай стоят,тем более,если их убрать,богатые люди их все ровно приобретут если захотят,только не легальным путём,если запретить!
14.05.2010, 23:30 | #234 | |
Местный
|
Цитата:
Только так, Игорь, если речь идет о лечении, восстановительной медицине под контролем врачей. И примеры о винолеченни я приводил с одной целью: доказать, что сотворенное когда-то матушкой-природой, а затем окультуренное человечеством вещество около 5 тыс. лет назад имеет не только одни минусы, но и несколько плюсов. Особенно для "избранных 3 - 7%" Если честно, в 3-7% не верю. Зная свое окружение, предполагаю, что эти проценты поболее. Вы же сами понимаете: есть ложь, есть большая ложь и есть статистика. Да, Вы правы. Слаб человек. И поэтому ему нельзя лгать в таком щекотливом деле, как ВСЯ ПРАВДА ОБ АЛКОГОЛЕ. Слабый человек, прослушав лекцию и поймав агитатора трезвости на лжи, покатится вниз, как и катился, но уже не поверит больше никому. И никогда. И это самое страшное в хорошем деле отрезвления общества. |
|
15.05.2010, 01:40 | #235 | |||||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, а рецепт пожизненный? Или употребление вина на какой-то срок прописывается? Я не уверен, что после окончания срока, в течение которого человек употреблял 600 гр. в день, он захочет прекращать "терапию". Цитата:
Если завтра марихуана будет внесена в перечень пищевых продуктов, вы мне тоже станете сторонником ее употребления? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Браво. Известные и авторитетные ученые в одной области (кардиохирургия, например) вдруг просто так становятся специалистами в алкогольной области, в которой даже наркологи в большинстве своем толком не могут разобраться. Что за чушь? Возьмем того же Бокерию. Где у него статьи или книги на алкогольную тему? У Углова есть. И не одна. А у Бокерии? Я очень уважаю этого человека, но это не делает его специалистом в алкогольном вопросе. Цитата:
Цитата:
Вот это очень красноречиво говорит о качестве подготовки отечественных специалистов. В частности, наркологов. Об уровне развития официальной науки в этой области тоже. Своей башкой думать надо, а не полагаться на мнение "специалистов", "авторитетов" и "официальной науки". Цитата:
Последний раз редактировалось sciff, 15.05.2010 в 02:17. |
|||||||||
15.05.2010, 02:06 | #236 | |
Пользователь
|
Цитата:
Фильм «День рождения», один из четырех новых фильмов проекта «Общее дело». В фильмах участвовали: 1. Давид Заридзе, профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАМН, Российский онкологический научный центр им. академика Н.Н.Блохина РАМН 2. Евгений Шилов, профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой нефрологии и гемодиализа Московской медицинской академии им. Сеченова 3. Вадим Крейнес, профессор, доктор медицинских наук, трансфузиолог, ведущий специалист Клиники гравитационной хирургии крови 4. Фёдор Черноусов, доктор медицинских наук, хирург высшей категории, руководитель отделения хирургии пищевода и желудка Российского научного центра хирургии РАМН. 5. Дмитрий Слоссер , пластический хирург, член EAFPS 6. Алексей Магалиф, врач-психотерапевт, нарколог, руководитель Клиники психологической адаптации 7. Светлана Боринская, генетик, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института общей генетики РАН 8. Александр Эдигер, врач-паталогоанатом, токсиколог. 9. Лео Бокерия, кардиохирург, академик РАН, директор Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева 10.Вера Прилепская, гинеколог, доктор медицинских наук, профессор, Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова |
|
15.05.2010, 02:17 | #237 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А человек, который послушал лекции по собриологии, и серьезно отнесся к сказанному, начинает жить совершенно другой жизнью. Трезвой, осмысленной и более целеустремленной. Он начинает действовать, хотя бы в своем кругу. А вы только языком чесать умеете. И не произносИте это слово, "отрезвление". Не лицемерьте. Вам же это не надо --- отрезвление нации. Вы ж за "культурное" отравление мозга. А трезвость и употребление одурманивающих веществ --- вещи НЕСОВМЕСТИМЫЕ Последний раз редактировалось sciff, 15.05.2010 в 05:40. |
|||
15.05.2010, 15:03 | #238 |
Местный
|
Вобще, вот каждый раз наблюдая подобные дискуссии, все время вспоминаю про австралийских аборигенов нюхающих безниз, у них такая же "национальная традиция", как и аборигенов российских алкоголь.
При чем и механизм действия этих жидкостей примерно одинаковый, алкоголь по сути не наркотик, а токсин и употребление алкоголя наверно правильней классифицировать как токсикоманию. Потому что все так называемые "эффекты" от его употребления возникают на почве отравления организма. Наверно если кому то приходилось травиться каким либо химикатом скажет, что ощущения сходные с алкогольным "опьянением" - отравлением. |
15.05.2010, 19:34 | #239 | |
Местный
|
Цитата:
Ценность Вашей ссылки равна нулю. Это личное мнение журналиста. Самого исследования перед глазами у Вас нет. Где оно? Зато у нас есть уйма работ, которые занудно и последовательно разоблачают Ваши мифы о том, что культуропитейщики будто бы живут дольше трезвенников. |
|
15.05.2010, 19:50 | #240 | ||||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Об этом сказал другой врач -паталогоанатом, который сказал, что увидит по Вашему мозгу, если Вы "умеренно" употребляли.
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 15.05.2010 в 19:53. |
||||||||