07.06.2010, 19:23 | #411 |
Местный
|
Сколько я не наблюдал подобных дисскуссий и сколько бы аргументов не приводилось, все в итоге сводится к уровню "сам дурак" и обе стороны остаются при своих мнениях. Есть какая то часть людей, и не малая, для которых этот ядохимикат выше всего. И дискутировать с ними это терять время впустую.
|
07.06.2010, 19:39 | #412 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
08.06.2010, 04:34 | #413 | |
Местный
|
Цитата:
Он действительно: 1. уводит разговор в сторону, при этом, чуя "толчение воды в ступе", обвиняет в своем грехе собеседников. 2. не понимает разницы между ссылкой на научное исследование и ссылкой журналистскую статью. (jhr, где ссылка на саму работу?) 3. Делает вид, что не понял разъяснений. Например, я ему говорил о том, что истинная причина - это действие алкоголя как депрессанта, он же опять подсовывает поводы "душевные огорчения" и прочую чушь. 4. уклоняется от ответа на вопросы. Я ему задал прямой вопрос: сравнивалась ли продолжительность жизни тех, кто получал из набора Полимил все кроме вина? Ответа не последовало. 5. отрицает действительность. Повышенный холестерин - следствие регулярного употребления алкоголя. Об этом, например, говорится в фильме "Большая алкогольная болезнь". 6. Косит под дурака в примере с героином. Я уже два раза объяснял, что героин не успел пустить корни, а алкоголь успел внедриться в общество, т.к. срок исчислялся уже тысячами лет (хотя нынешняя вакханалия, конечно, исчисляется только десятками). (jhr, ку-ку, про Bayer я знал и до Вашего комментария). 53 года - это сейчас срок. Раньше не было механизмов такого быстрого реагирования. Может для Вас новость, но и сотовых телефонов тогда не было. Мир был другой. Морфий, кокаин и героин продавались в аптеке. 6. по экономике у jhr троечка, накрутка на наркоту несравнима с обычными товарами, потому она и наркота. 7. путает однобокость и дихотомичность. Видимо, прочитал в руководстве по троллингу, какие фразы надо талдычить по кругу. 8. разводит демагогию про кофе и чай. Т.е. ведет себя как типичный алкогольный абсурдист. jhr, много народу от чая умирает? а от шоколада? Осторожней, видите юношу с батончиком Марс - прячьтесь, а то накушается и каааак набросится на Вас! |
|
08.06.2010, 06:35 | #414 | |
Местный
|
Цитата:
08.06.2010, 13:25 | #415 | ||||
Местный
|
Цитата:
А чахотку Парацельс, действительно, пытался лечить с помощью вина. Результата, скорее всего, не было, но есть такой факт его биографии. Цитата:
По абсолютному количеству подростковых самоубийств Россия занимает первое место. Конечно, и депрессивная составляющая - немаловажная в суициде. 15% самоубийств совершают депрессивные больные. Вряд ли во всех 15% виноват алкоголь. Но, соглашусь с авторами статьи, никто точно не скажет – так это, или не так: Цитата:
Не всегда умело, и ответственно, надо заметить. Далее. В тех материалах, что я смотрел, есть данные о снижении ССП при продуктовом наборе БЕЗ ВИНА. Вы их в упор не замечаете. Дайте мне продолжительность жизни, и баста! Захотите – докопаетесь сами. И непонятно, чем не устраивает медпортал по Фрамингему. Выжимка из тех же отчетов. Их за 46 лет столько было…. Цитата:
Я полагаю, что от кофе и шоколада тоже умирают. Так же, как и от кефира, кваса, айрана, кумыса, черного хлеба…Подсчитать сможете, где больше? Со ссылкой. Должен заметить, что мы, действительно, отклонились от темы. Увязли в мелочах. А главная проблема – пьянство - за скобками. Еще раз для совсем пуленепробиваемых: Алкоголь приносит вред – да. Алкоголь приносит гораздо больше вреда – однозначно, да. Алкоголь может приносить пользу – да, с оговорками (доза) Алкоголь можно запретить – да, без эффекта. Надо это делать – нет. Трезвость – это хорошо – однозначно, да. Правильно ли поступают агитаторы трезвости, заявляя, что несут «всю правду об алкоголе», говоря только о его отрицательных сторонах; то есть, неправду - нет. Являются ли социальные проблемы главной причиной пьянства и алкоголизма - однозначно, да. Не стоит ли поменять тактику движения «За трезвость»? Стать более гибкими, более толерантными…Может, тогда и результат реальный появится? ______________________________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень |
||||
08.06.2010, 14:20 | #416 |
Местный
|
Если вщещство находится в списке наркотиков, то оно наркотик и все рассуждения о том, на какое место ставить имеют смысл только для того или иного ракурса. Ну например можно просортировать по степени привыкания, по скорости развития зависимости, по смертности, по распространнёности, по доступности. В русле нашего разговора от сортировки ничего не зависит.
08.06.2010, 14:23 | #417 | |||||||
Местный
|
Интересная подборка
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
08.06.2010, 18:21 | #418 |
Местный
|
О, молодец, Вован, за меня на все ответил!
08.06.2010, 18:48 | #419 | |
Местный
|
Высказал свое мнение. Попробую обосновать по пунктам, с которыми не согласен wOvAN:
п3. Согласен. Лечебный эффект - по показанию врачом к применению. А уж он и решает вопрос дозы. п.4. Не согласен. Темп спаивания упадет незначительно, значительно возрастет темп наркоманизации и токсиманизации, если можно так выразиться. 1985-1988 г.г. это хорошо показали. Что хуже? п.5 Не согласен. См. п.4. п.6 Согласен. Что естественно - то и хорошо. п.7 Не согласен. Читал статьи и Углова, и Жданова насчет всей правды об алкоголе. Есть правда, и много правды, но не вся правда. Правда банально замалчивается. п.8. Не согласен. В мире 200 млн. наркоманов. В беднейших странах знают, как занять свободное время и без алкоголя. Цитата:
правовое поле легализации наркотика. Стоял бы сегодня алкоголь на 1-месте, он был бы запрещен, и алкомафия поменялась бы местами с наркомафией. И не было бы СБНТ, было бы что-то другое |
|
08.06.2010, 19:00 | #420 | |
Местный
|
Цитата:
Не подменяйте понятия, для того чтобы героин поставить на место алкоголя, его не только надо разрешить, но и продвигать в супермаркеты. Существует "естественное" количество наркоманов в обществе - порядка 5%-6% (в точности цифр могу ошибаться). Это та часть, которая будет всегда, запрещай не запрещай. Остальные наркоманы/пьяницы, которых имеем сейчас это исскуственно поднятая алкопроизводителями и коррумп. чиновниками часть. Вот когда только "естественная" часть останется, возможно будет общество борьбы за поддержание народной трезвости.