21.06.2010, 19:42 | #171 | |
Бан
|
Насчет ФЗ-294 и плана проверок на следующий год (если проверок по ним не было в течении 3-х лет) купите в книжном магазине закон (редакция не ранее от 27.12.2009 N 365-ФЗ) чтобы тыкать носом чиновников считающих вас покупателями пришедшими в РПН за лапшой.
А разоблачение их лапши вот. Хорошо бы добиться официального ответа в котором содержится лапша чтобы послать его вышестощему лицу с разоблачением и требованием привлечь к дисциплинарной ответственности наглецов. ч.3 ст.1 Цитата:
Статья 9. Организация и проведение плановой проверки Статья 10. Организация и проведение внеплановой проверки Статья 14. Порядок организации проверки Согласно п.6 ст.2 проверка это совокупность проводимых органом государственного контроля ... мероприятий по контролю. Согласно п.5 ст.2 мероприятие по контролю это действия ... должностных лиц органа государственного контроля по рассмотрению документов юридического лица, индивидуального предпринимателя, по обследованию используемых указанными лицами при осуществлении деятельности территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, подобных объектов, транспортных средств, ... грузов, по отбору образцов продукции, объектов окружающей среды, объектов производственной среды, по проведению их исследований, испытаний, а также по проведению экспертиз и расследований... Если РПН считает что на действия по выявлению и пресечению нарушения закона о табаке распространяется Порядок организации и проведения проверок из ФЗ-294, то пусть покажут для замера расстояния, для фотосъемки витрины, для составленя акта о том, что на витрине выставлены сигареты и нет указания что они не для продажи, для закупки сигарет чтобы добыть товарный чек, какое взаимодействие может требоваться и какую информацию табакоторговцы должны предоставлять (см. ч.3 ст.1), чтобы можно было считать что на действия по выявлению и пресечению нарушения закона о табаке распространяются ст.9,10,14 ФЗ-294, какие документы ЮЛ/ИП рассматривать, какую территорию и помещения обследовать, какие пробы отбирать и исследовать (см. п.5 ст.2) должен РПН чтобы считать действия по выявлению и пресечению нарушения закона о табаке мероприятием по контролю? Какие-то из перечисленных в перечне действий по выявлению и пресечению нарушения закона о табаке требуеются для добывание доказательств необходимых для составления протокола. Без них суд отменит решение о штрафе. Товарный чек вы и сами можете добыть и дать РПНщикам. Последний раз редактировалось AVN, 21.06.2010 в 22:52. |
|
21.06.2010, 20:29 | #172 |
Новичок
|
Можешь сказать по пунктам, что я им должен предъявить, когда снова к ним приду.
Вот они мне говорят, что мол мы проверку проводить не можем, т.к.эти нарушения не попадают под ФЗ-294 ч.2 ст.10. Мне так проще будет, да и тем кто читает возможно тоже. Книжки я куплю, не вопрос. Ошибки в письме исправлю, хотя не знаю, у меня там в списке такие ларьки есть, в которых нет данных о владельце (это почти во всех, ведь данные должны на витрине быть) да к тому же чеки не дают. Остаётся только фотография? Насчёт замеров меня РПН в администрацию нашего города отправил, в архитектурный отдел, мол у них там какая-то супер-пупер программа, которая точно измеряет расстояния. А то что я по дубльгису намерил это как бы вилами по воде писано. Вот я думаю, а не пошлют ли меня нафиг в архитектурном отделе? |
21.06.2010, 21:15 | #173 | |
Бан
|
Ты скажи каким путем хочешь иметь дело с чиновниками РПН (не только к тем куда идешь, а вообще) - кнутом или пряником. Дам любой.
Если кнутом, то 3 штуки есть разноцветных. Кнут1. Найди и внеси в письмо нарушения в соседних кварталах со зданием РПН - это кнут. Не будут сговорчивые - улетят с должности когда ты пошлешь в Новосибирское Управление или в москву карты Дубль ГИС и товарные чеки выданные при покупке сигарет там. Закон нарушается в 130 метрах от здания РПН - нехило? Кнут2. У них план проверок всех отделов должен быть на сайте в ексель, там сотни штук объектов. Зайдите в магазин проверенный ими в мае и убедитесь что он продает сигареты в 100 метровой зоне. То есть они даже при плановой проверке не смотрят на это. Товарный чек от сигареты и картинка Дубль ГИС это кнут. Управление или Москва узнает - полетят с должности начальники (не тетя, а Молокоедов). Кнут3. Подай в канцелярию своего РПН письмо о том что в их обязанности входит контроль закона о табаке и проси предъявить результаты их работы (в п.4 выше я писал какие). Напомни что должностные лица несут ответственность Цитата:
Это я вкратце описал. Значешь это у них такой метод наглежки психологический (а может они страшно тупые, непонятно еще). Они тебя не слушают вообще, а говорят свое чтобы у тебя сложилось впечатление что они твою инфу услышали и посчитал чушью и ты поверил что наглецы правы. Насчет данных о владельцах ларьков. Если не дают товарные чеки, то они нарушают п.2.1 ст.2 закона о ККТ и заплатят штраф по ч.2 ст.14.5 КОАП (РПН или налоговая штрафуют). Если нет данных на доске "информация для потребителей", то это нарушение абзаца 2 п.1 ст.9 ЗЗПП и они заплатят штраф по ч.1 ст.14.5 КОАП (РПН штрафует). Название ИП или ООО можно посмотреть на ценниках или узнать в администрации города или в налоговой на худой конец. Есль Дубь ГИС не устраивает, то есть Гугл Земля еще. Там съемка с воздуха и зимой и летом - тоже расстояние меряется легко. Такой же линией (правда круга нет). Также можно мерять расстояние ЖПС-навигатором (4-5 тр стоит). Также можно мерят расстояние лазерным дальномером (4-17 тр стоит - разброс цен большой). Вообще, замеры ты сам не обязан проводить, что за лапша опять? И в архитектурный тоже не должен идти. Иди туда лишь ради интереса, если хочешь, чтобы узнать что за прибор такой хитрый и где его можно купить. Управление строительства и архитектуры администрации г. Бердска http://berdskadm.ru/power/aa/constru...ture/index.php Ким Петр Анатольевич Должность: Начальник управления строительства и архитектуры администрации МО г. Бердска А в РПН можешь сказать что проверку они проводить могут, так как при проведении данной проверки они не обязаны соблюдать ст. 10 ФЗ-294. И далее то что я писал выше в посте от 20:42 начиная с "ч.3 ст.1". Последний раз редактировалось AVN, 22.06.2010 в 00:14. |
|
21.06.2010, 22:44 | #174 | |
Новичок
|
По всей видимости пряник был сегодня, наверное уже нужен кнут.
Итак, если по пунктам: 1)Править письмо; а) выяснить где чей киоск-магазин; б) написать адреса образовательных учреждений; в) "от кого" я затёр, там был индекс, адрес, ФИО, телефон; г) Сделать фото витрин(?); д) В другом варианте письма был пункт о неразглашении моих данных согласно ФЗ по работе с обращениями; е) В замерах я уверен, во всех кроме одного, и кстати 1 ларёк чё то закрылся, я его убирать не стал, место там "хлебное", думаю скоро снова оживёт; что ещё? 2) "Нарушения возле РПН", наш бердский РПН находится в Новосибирске. Могу ли я как житель Бердска спрашивать за Новосибирск? Там нарушения по рекламе видел, но это не их дело. 3) Не совсем понял при чём ФЗ-365? Ты вроде бы цитируешь ФЗ-294. 4) "Порядок организации и проведения проверок", выходит РПН в теории может съехать на необходимость организации взаимодействия с другими структурами? Где-то читал что РПН не может проводить контрольные закупки. Если самому закупать то это прям накладно выйдет. А мерить они сами могут? Или факт замера должен какой-то орган (типа архитектурного отдела) фиксировать? Цитата:
да, совет мне дала, написать письмо в областной совет депутатов чтобы те поддержали законопроекты в ГД РФ против пива. Сказала, что лучше с пивом бороться, чем с сигаретами и пожалела о том, что у неё полномочий нет (исходя из ФЗ-294 ч.2 ст.10) побороться с нарушителями по сигаретам. письмо я планировал и без её писать, вот думаю может подпись у неё взять на это дело? |
|
22.06.2010, 00:08 | #175 | |||||
Бан
|
Я поправил последние 3 своих сообщения. Еще раз читай, понимай.
Насчет пунктов что неправильно пишу. 1. а)--- б)--- в) телефон всех лишний просто, только телефон главного нужен для консультаций. г) фото не надо, если они сами в РПН не попросят, да и то 2 раза подумай, пусть сами работают. Я сам на это не стал бы тратить время. Фото нужно только по рекламе. Раз есть реклама на холодильнике рядом с киоском, то сфоткай, раз все равно там будешь. ЯдоРеклама ближе 100м от зданий обр. организаций запрещена. д) что за вариант письма? Где? Если это тот что с форума то пункт о неразглашении обязательно нужен при заявлении фасу. Там порядок рассмотрения дел поганый и незаконный, и там есть вероятность разглашения (даже на сайт выложить могут) если их заранее не предупредить. В РПН я такой опасности сам не вижу, насчет этого доверяю. Но можешь и вписать. е)--- 2. Это безобразие. Бердск в 38 км от Новосибирска, а ваше РПН по г. Бердску там располагается. То есть они даже не на своей территории оказывается? Если так, то значение может иметь нарушения уж совсем близко к зданию РПН по Бердску или так, чтобы работники идущие домой с работы по пути к остановке транспорта разными путями не могли их не заметить, если знать что смотреть. В письме неверно пишите Цитата:
Вот данные 54.rospotrebnadzor.ru/index.php/about/territorial-otdel.html Надо ФИО всех адресатов в письме не сокращать, а РПН я сократил ("Федеральной службы" длинно очень). Цитата:
В письме нумерация адресатов надо убрать. И сократить редакторов газет: "В редакции газет..." и перечень писать. В ссылке на нормы закона главы не нужно указывать. 3. Цитата:
Или смотрите чтобы дата подписания книжки в печать была этого года. 4. Все что нужно для проверки у РПН есть, если они не утверждают обратное. Они могут сами мерить или послать запрос в архитектурный отдел чтобы им прислали результат замера по почте. Они могут по почте просить милицию провести закупку и выслать им акт. Есть док регламентирующий их взаимодействие, я его еще не читал. Цитата:
Цитата:
Есть другой способ, посложнее. Если у продавца нет какой-либо из информации из п.2 ст.10 ЗЗПП, то ты можешь на основании ст.12 ЗЗПП возвратить товар и вернуть деньги. Если продавец откажется, то надо писать продавцу претензию и ждать ее исполнения 10 дней, после идти в суд насчет этого, прям как в случае покупки неисправного телефона. Суд штрафует продавца на 50% суммы товара и тебе за товар дается цена товара и неустойка 1% за каждый день просрочки исполнения претензии. не особо охото в Бердск ехать... Зачем тогда в Бердский отдел РПН устраиваться работать было? Идите в новосибирский, не придется ехать за 38 км. Ты тете письмо показывал? Или просто поговорил о последствиях его отправки? Ах тетя, у неё полномочий нет побороться с нарушителями по сигаретам. А полномочия продавать лапшу ей кто давал? Письмо напиши в областной совет депутатов, чтобы депутаты поддержали законопроект по внесению пива в алкоголь. asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=228135-5&12 Последний раз редактировалось AVN, 22.06.2010 в 00:22. |
|||||
22.06.2010, 08:54 | #176 | ||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
сегодня начну составлять новое письмо. по владельцам точек пока не знаю как решать, срисую то что на витрине, по остальным думать буду. Вы писали что в налоговой и администрации инфа есть? Это просто зайти и спросить, разве дадут? |
||
22.06.2010, 11:32 | #177 |
Бан
|
Должны быть на 10й год планы выложены на сайт. У нас выложены на сайт.
Позвони в управление спроси у кого-нить почему нет (можно даже по горячей линии http://www.54.rospotrebnadzor.ru/ind...ya-liniya.html ) (или электронное заявление через сайт). Или у тети можно спросить. Тебе закупать не надо, если они не дадут веских причин это делать. Инфу в налоговой и администрации города надо получать по письменному запросу. Сначала в администрации города конечно. Можно позвонить и уточнить, вдруг скажут без запроса, не знаю. По письменому заявлению точно скажут, если эта у них конечно есть. Последний раз редактировалось AVN, 27.06.2010 в 14:58. |
23.06.2010, 13:04 | #178 |
Местный
|
Приятно удивил ответ РПН (электронная форма обращения) по Московской области, конечно пока самой работы "невидно", но в отличии от Московского РПН пришло уведомление (копия) с указанием крайнего срока принятия мер и доведения результатов проверки до заявителя (09.07.10)
.
Уменьшение доступности алко-табачных ядов и их рекламы (видеокурс) Для тех, кто посмотрел видеокурс - группа Вконтакте "Гражданский контроль" Последний раз редактировалось Alexander, 23.06.2010 в 20:59. |
24.06.2010, 19:01 | #179 |
Местный
|
Ответы РПН по торговле сигаретами рядом с образовательными учреждениями. В субботу проверим, действительно ли торговля в данных точках приостановлена.
Письмо1: Письмо 2: Последний раз редактировалось Грёзов ВС, 24.06.2010 в 21:53. |
27.06.2010, 15:21 | #180 | ||
Бан
|
У меня в экран не влазят((
Письмо1 Почему И.О руководителя? Шишкина 71.rospotrebnadzor.ru/about/leaders/ в отпуске? Почему "руководителей юридических лиц"? Они в РПН совсем охренели? Покупателя заключали договор купли-продажи не с "руководителем ЮЛ", а с ЮЛ, и доход от незаконной табакоторговли получал не руководитель ЮЛ, а ЮЛ. ЮЛ за месяц незаконной табакотоговли получает доход больший чем РПН может наложить штраф на руководителя (3-4тр). Может они не читали ПИСЬМО Роспоребнадзора от 21 апреля 2009г. N 01/5288-9-32 2.3. Анализ сведений о привлечении к административной ответственности юридических лиц Цитата:
- наличие в каждой организации торговли настоящих санитарных правил;" или аналогичными СП? Почему "реализация сигарет приостановлена"? А не "сигареты изъяты в порядке ст.27.10. КОАП как предмет административного правонарушения"? Или хотя бы "на сигареты в торговой точке наложен арест в порядке ст.27.14 КОАП"? Может они не читали ПИСЬМО Роспотребнадзора от 21 апреля 2009 г. N 01/5288-9-32 Цитата:
Что там с киоском Роспечать и джамиевым? Их за сутки предупредили о проверке и они убрали сигареты? Верно? Письмо2 Те же вопроcы, кроме последнего. И этот: Что там с "Магазин Мечта" и МУП КШП? Их за сутки предупредили о проверке и они убрали сигареты? Верно? Последний раз редактировалось AVN, 25.11.2010 в 01:25. |
||