Форум сайта СБНТ  

Вернуться   Форум сайта СБНТ > ___ > Архив > Есть проблема - помогите решить
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2007, 16:26   #51
listy
Местный

listy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от алексей Посмотреть сообщение
я считаю- сухой закон для россии не метод. надо национальное самосознание в народе воспитывать.
твои предложения, для начала.
listy вне форума  
Старый 03.12.2007, 16:36   #52
listy
Местный

listy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
идея медленного постепенного введения сухого закона, я думаю, верна. начинать надо с того, что людям не нравится:
сейчас людям нравится всё, а сухой закон есть сухой закон, медленно его вводить нет смысла.
Цитата:
- убрать рекламу полностью;
лучшая реклама из уст в уста. не поможет.
Цитата:
- передвинуть подальше от детских и учебных заведений точки продажи этого яда (не каждому пьющему родителю это нравится, что ребёнок вместо школы идёт с друзьями пить пиво);
- понастоящему запретить продавать алкоголь лицам, моложе 20-ти лет (а лучше 25-ти!);
смысл делать первое, если не будут продавать лицам младше 20 лет?
Цитата:
- рассказывать по всем сми реальную правду о мерах отрезвления народа 1985-1988 годов;
- рассказывать об сухом законе 1914-1925 годов, который, кстати, официально не был отменён;
- очень активно и настойчиво показывать по телевизору абсолютно все "преценденты", связанные с питиём, такие, как например, ограбления, убийства, драки... надо особо подчёркивать, что люди были пьяны... что не пейте и не будет у вас этих проблем;
это не будут показывать. телевидение показывает то что приносит им деньги.
Цитата:
- поднять цены на алкоголь минимум в 5 раз!
если не карать за продажу алкаголя, но при этом поднять цену на него в магазинах, я даже не могу представить сколько будет трупов от сурагатов и подпольщины.
Цитата:
- вводить в школах и вузах курсы собриологии...
и так далее. лет через 5 мы будем пить в 2 раза меньше.
я не знаю для чего обучать детей собриологии, но я знаю что это точно не поможет или вы не учились в школе?
listy вне форума  
Старый 03.12.2007, 21:43   #53
Руслан
Местный

Руслан на пути к лучшему
Отправить сообщение для  Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Yahoo Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™

сухой закон резкий, глобальный, сокрушительный... именно такой нам нужен. и ни к чему все эти телячьи нежности. и вранье, что народ станет больше пить. умрут те, кто должен умереть и не важно от сухого закона или от мокрого. но безнравственности уж точно станет меньше.
русский народ стал очень слабым из-за вредных привычек и по слабости своей прощает себе все последующие слабости, загоняя себя в яму.
Руслан вне форума  
Старый 03.12.2007, 23:18   #54
Алексей
Новичок

Алексей пока неопределено

Цитата:
Сообщение от listy Посмотреть сообщение
твои предложения, для начала.
Заставить работать существующие законы. Помимо прямой пользы еще и воспитательное значение.
Алексей вне форума  
Старый 04.12.2007, 09:35   #55
listy
Местный

listy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от алексей Посмотреть сообщение
заставить работать существующие законы. помимо прямой пользы еще и воспитательное значение.
так, ну и кого и чем будем воспитывать?
еслибы люди "воспитывались", то можно было их отрезвить обыкновенной лекцией о вреде. здравый смысл многим людям чужд.
listy вне форума  
Старый 04.12.2007, 11:47   #56
AntiLL
Местный

AntiLL на пути к лучшему
Отправить сообщение для  AntiLL с помощью ICQ

я тоже считаю что сухой закон хорош впринципе, но есть много но. наверное оптимальнее в сегодняшних условий был бы вариант с расчищением свалки за городом, и размещения всех питейных заведения там.

Есть два типа людей — одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
AntiLL вне форума  
Старый 04.12.2007, 15:30   #57
Олег
Местный

Олег на пути к лучшему
Отправить сообщение для  Олег с помощью ICQ

да, опыта в сухом законе в россии много! конец 19-го века, 1914-1925. да и не есть плохой опыт в 1980-х годов. единственное что плохо, что ломехузы добрались до прессы, до сми. не допустили бы их до туда, не создали бы они массу ложной информации, все было бы пучком. ну после драки кулаками не машут...

сухой закон необходим нам, трезвой нации, как рыбе вода... скоро в живых совсем не останется людей, которые помнят отношение к трезвости и к культурному питию в россии до второй мировой войны!!! останутся в памяти только поговорки, которые многие так и не понимают!!!

существующие законы???:d
открой консультант+, если у тебя есть. найди законы про запретительные меры к наркотикам легальным... почитай сколько раз вносили изменения, и в чью пользу, в пользу трезвости???
Старый 04.12.2007, 18:40   #58
INVISIBLE
Местный

INVISIBLE на пути к лучшему
Отправить сообщение для  INVISIBLE с помощью ICQ Отправить сообщение для INVISIBLE с помощью Skype™

Чувствую listy неодобрил ниодного моего предложения. Сплошная критика. В подтверждение правдивости своих слов, хочу напомнить, каким образом они нас споили? Ну неужели мгновенно? За 1-2 дня настроили тысячи пивзаводов, завалили все магазины алкоголем и мы за 1-2 дня с 3-х литров дошли до 25-ти литров!!!
Это я к тому, что и отрезвляться надо также постепенно. Производить меньше, культивировать у молодёжи трезвость, рекламу запретить, цену поднять, вести ограничения на продажу по времени и по возрасту... Сразу грубый сухой закон может навредить, т.к. люди вспомнят 85-88 годы, и начнут митинговать, мол, не надо нам повтора того ужаса и т.п.
Мой выбор, за медленный постепенный сухой закон. Если всё сделать как надо, то за 2-3 года пить будет не модно!
INVISIBLE вне форума  
Старый 04.12.2007, 22:29   #59
Руслан
Местный

Руслан на пути к лучшему
Отправить сообщение для  Руслан с помощью ICQ Отправить сообщение для Руслан с помощью Yahoo Отправить сообщение для Руслан с помощью Skype™

Цитата:
сразу грубый сухой закон может навредить, т.к. люди вспомнят 85-88 годы, и начнут митинговать, мол, не надо нам повтора того ужаса
медленный и нежный сухой закон привлечет больше внимания масс к алкогольным напиткам и пр.именно, к алкогольным напиткам, а не к проблеме алкоголя.
Цитата:
люди вспомнят 85-88 годы, и начнут митинговать, мол, не надо нам повтора того ужаса
ужас, это то, что ты написал и так думаешь.
Руслан вне форума  
Старый 04.12.2007, 23:57   #60
INVISIBLE
Местный

INVISIBLE на пути к лучшему
Отправить сообщение для  INVISIBLE с помощью ICQ Отправить сообщение для INVISIBLE с помощью Skype™

привет руслан. настоящую правду об антиалкогольных мерах 1985-1988 годов я знаю. но сколько нас таких, знающих? вот именно, мало. все остальные твёрдо уверены, что ничего хорошего тогда не было и повтора они не хотят, поэтому вот так резко объявлять сухой закон весьма рискованно.
INVISIBLE вне форума  

Опции темы
Опции просмотра