|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.07.2010, 18:21 | #1 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Конечно дети в пьющих семьях более расположены к употреблению алкоголя в будущем, но зачастую пьющие родители категорически против употребления алкоголя их детьми, даже когда они становятся уже взрослыми. Далее, я полностью согласен с Игорем, что главное не физиология, а сила воли и сила духа, а также наличие собственного желания человека решившего окончательно и бесповоротно встать на путь трезвости. Но опять же хочу подчеркнуть, что сама по себе трезвость не является панацеей успехов и исполнения всех желаний, она лишь один из методов облегчающих движение к главным жизненным целям, а также сохранения собственного здоровья, семейного благополучия, материального достатка и т. д. Причем никак нельзя отрицать, что некий выпивающий человек может добиваться всего этого же самого и даже большего, критикуя при этом трезвость и частенько "закладывая за воротник", хотя возможно, что будучи трезвым, он бы добился всего на порядок больше. |
|
03.07.2010, 00:29 | #2 | ||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
07.07.2010, 00:59 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
Виктор, может за день и не стать убежденным трезвенником, но за несколько дней - это реально. И не надо сгущать краски! Если человек как следует разберется в себе и будет знать! истину, научится отличать ложь от правды - никаких сложностей с трезвостью не возникнет. Воздержание - худший из вариантов на пути трезвости! Достаточно просто относится к алкоголю, как к другим наркотикам, растворителям и ядам. Ведь, если человек считает алкоголь своим другом, то противиться очередной встрече с ним очень тяжело. А если знать, что алкоголь враг - желание общаться с ним вряд ли появится
07.07.2010, 18:23 | #4 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Кроме этого должен ещё заменить, что очень много из тех, кто начинал со мной или позже, в том числе и по моей инициативе проходить курс Шичко по избавлению от алкоголизма и курения, в конечном итоге не смогли преодолеть себя и вернулись обратно к пьянству и курению. PS Если бы можно было бы избавлять людей от пристрастия к пьянству, курению и наркотикам всего за полночи, то в мире не было бы и проблемы с этой напастью. Без сознательного воздержания, без борьбы с самым с собой, с искушениями и уговорами выпить, убежденного трезвенника не получится, в самом лучшем случае это будет просто непьющий человек. Последний раз редактировалось Волков Виктор, 07.07.2010 в 18:28. |
|
10.07.2010, 01:25 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
10.07.2010, 11:58 | #6 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Могу написать и различие между этими понятиями с моей точки зрения. Воздержание может быть принудительным - это отказ от употребления алкоголя под воздействием каких-то средств, зашился эспералью, под действием гипноза (метод Довженко) из-за страха за жизнь, или просто осознание явного вреда организму после выпитой рюмки, из-за поставленного диагноза какой-то болезни и запрета врачей. Воздержание может быть и добровольным: человек сказал не пью и не пьёт, хотя ему очень хочется это сделать. Но без работы над собой, без использования антиалкогольной литературы, тех же лекций Жданова, (хотя и бестолковые, но с явно выраженной противоалкогольной направленностью), или дневников по методу Шичко, добровольный воздержанник убежденным трезвенником не станет. Поскольку, попадая в компанию среди пьющих, где трезвых не то что не любят, а люто ненавидят, начинаются предложения выпить с разными подходами от разных людей, так вот у воздержанника всегда будет присутствовать мысль: "Хоть бы уговорили" и зачастую в настырных компаниях он сдается: аргументы уговаривающих почему надо выпить, перевешивают его собственные, а почему не надо, почему все пьют, а я не должен. У убежденных трезвенников эта подленькая мысль полностью отсутствует, даже нет и намеков на её появление, в каких бы условиях и кто бы, не взирая на ранги и чины выпивку не предлагал. Существуют, опять же это дело собственного опыта, десятки различных способов отказа от спиртного, начиная от простого "А я не пью" до разбития в дребезги бутылки водки на глазах у особо назойливых. Поэтому не знаю, как остальные, но пройти этот путь и получить весь этот опыт отказа от употребления алкоголя за полночи, с моей точки зрения невозможно. Любой ранее пьющий человек, становясь убежденным трезвенником, проходит период воздержания. Возможно для некоторых он быстр и короток, но в то же время для многих он оказывается непреодолимым. Последний раз редактировалось Волков Виктор, 10.07.2010 в 18:02. |
|
10.07.2010, 18:27 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
Поскольку моя мама не знала всех деталей теории культурного потребления и ее коварства, а следовательно не смогла уберечь меня от этой лжи. Моя трезвость держалась на воспитании и на вере маме. Однако у меня был мощный набор трезвеннических программ в подсознании. Поэтому я очень быстро переборол все лживые алкогольные программы, поняв, как хитро они обошли мою трезвость на вере. Это еще раз к вопросу, что детей надо с детства воспитывать трезвенниками.
Собриология: 10% Химия 20% Физиология 15% Статистика и теория игр 5% Этнография 50% Психология 100% Забота о людях Последний раз редактировалось Фронт315, 10.07.2010 в 18:29. |
|
17.07.2010, 11:57 | #8 | |
Заблокирован
|
Цитата:
А у кого -то наоборот. Тоже мощный набор программ, но алкогольной запрограммированности. В этом случае без длительного периода воздержания, необходимого для замены программ не обойтись. Многие люди не могут их заменить и до конца своей жизни. Хотят, но не могут. И примеров таких в жизни предостаточно. |
|
17.07.2010, 17:45 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
У меня культуропитейных программ также было очень много, ведь помимо мамы меня программировали и другие источники. |
|
17.07.2010, 19:07 | #10 |
Заблокирован
|
Без периода воздержанности в переходе от образа жизни с употреблением алкогольных напитков к трезвости, а уж к убежденной трезвости тем более, никак не обойтись. Некоторые этот переход не осиливают, а некоторые остаются на всю жизнь воздержанниками.
|
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|