14.07.2010, 22:58 | #61 | ||
Бан
|
Цитата:
Там еще явно нарушался закон о контрольно-кассовой технике путем невыдачи товарных чеков по требованию. И п.1 ст.9 ЗЗПП путем невывешивания информации о продавце. Ваши региональные власти не исполнили это Цитата:
|
||
14.07.2010, 23:16 | #62 | |
Местный
|
Сами. Но на кассовые аппартаы я внимание не обратил. Думаю, их там не было.
Цитата:
Какие еще нарушения можно предъявить властям и организаторам фестиваля, помимо законов о рекламе, распития пива и гарантиях прав ребенка? Или этого достаточно? |
|
15.07.2010, 01:21 | #63 | |
Бан
|
Кассовых апаратов не обязаны иметь. Но закон о ККТ обязывает выдавать товарные чеки со всеми реквизитами тем кто отказался от ККТ.
См п 2.1 ст.2 http://forum.sbnt.ru/showpost.php?p=26608&postcount=36 Какие еще нарушения? Противопожарные и санитарные нормы и правила. Я их почти не знаю, но вроде должны быть огнетушители, план эвакуации и телефону вызова пожарных вывешен. Про первые сообщат в Управлении МЧС, про второе в РПН если написать вопросы через их сайт. Есть законы которые нарушают все торговцы. Они не столь интересны, но я приведу: "Правила продажи отдельных видов товаров" (Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55). Цитата:
Тут мне не совсем понятно - все организовывалось как торговля или как общественное питания. Но приведенные пункты применимы для всех. Еще нарушения. ЗАКОН НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ 12 мая 2003 года № 111-ОЗ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ДЕТЕЙ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ (в ред Закона Новосибирской области от 27.04.2010 № 479-ОЗ) Статья 22. Меры по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию (в ред. Закона Новосибирской области от 02.07.2009 № 367-ОЗ) 1. В целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию: а) не допускается пребывание детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию; б) не допускается пребывание детей (лиц, не достигших возраста 16 лет) в ночное время (с 22 до 6 часов, с 1 июня по 31 августа - с 23 до 6 часов) в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети "Интернет", а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей; http://dostup.scli.ru/ru/search/inde...5-26ddfe681a55 Отвественность. ЗАКОН НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ 14 февраля 2003 года № 99-ОЗ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ(в ред Закона Новосибирской области от 27.04.2010 № 483-ОЗ) Статья 4.10. Несоблюдение установленных требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию (в ред. закона Новосибирской области от 02.07.2009 № 368-ОЗ) 1. Допущение пребывания детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей. 2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 3. Допущение пребывания детей (лиц, не достигших возраста 16 лет) в ночное время (с 22 до 6 часов, а с 1 июня по 31 августа - с 23 до 6 часов) в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети "Интернет", а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, -влечет наложение административного штрафа на родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей. 4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного пунктом 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в размере от пятисот до семисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. http://dostup.scli.ru/ru/search/inde...0-c97f330223a9 Как нелепая? Вы на футболе не сидели? Продемонстрированный в эфире канала «Россия-2» скандальный видеоролик с участием курящих игроков стал причиной беспрецедентного события в истории хоккейной сборной России. http://infox.ru/sport/hockey/2010/05...sii_poby.phtml Капитан сборной России Илья Ковальчук: — Я и не скрываю: лучшим восстановителем после игр, на мой взгляд, является пара кружек пива. Бывший главный тренер «Северстали», «Салавата Юлаева», «Торпедо» Сергей Михалев: — Сегодня в командах курит 90 процентов. В принципе, курение у нас всегда было запрещено и никто не курил — официально. А сейчас все можно. http://www.sovsport.ru/news/text-item/386666 Последний раз редактировалось AVN, 15.07.2010 в 02:04. |
|
15.07.2010, 02:25 | #64 |
Местный
|
Да, то что некоторые спортсмены продибилизированы и употребляют алкоголь и табак (это как если бы токарь бил себя по пальцам молотком, или водитель автомобиля ногой по бетонному столбу), это известно и ясно, что горбатого исправит разве что могила.
А вот чтобы на фестивале пива, где априори понятно, что все участники будут более-менее пьяными устраивать шахматные турниры или соревнования по вождению автомобилей, это нонсенс. ПС: Я кстати на эту тему с коллегой недавно разговаривал (коллега только недавно подсел в мой офис, он курильщик и наверняка выпивает). Я рассказал об инциденте с нашими футболистами на евро2008. Он мне в ответ начал рассказывать про каких-то английских футболистов, которые после ночной пьянки идут прямиком на стадион и идеально играют. Железный аргумент До него дошло только когда я у него спросил, считает ли он возможным, чтобы игрок играл лучше, подготовься он матчу как следует. Коллега подумал - подумал и согласился.
15.07.2010, 08:25 | #65 |
Местный
|
Действия соратников против фестиваля пива в Ярославле:
http://yar2010.xlhost.ru/beer2010.html http://vkontakte.ru/club18871031 http://vkontakte.ru/topic-10145540_22892386 Пока еще только "просыпаются". Смогут ли раскачаться? |
15.07.2010, 09:38 | #66 |
Местный
|
|
15.07.2010, 10:10 | #67 |
Местный
|
Листовку про "доктрину А.Д." МК опубликовал, что ли?
|
15.07.2010, 10:12 | #68 |
Местный
|
Да, это письмо Родительского собрания Тульской области.
|
15.07.2010, 13:57 | #69 |
Пользователь
|
По поводу спорта и пива. В Харькове недавно профсоюз студентов заблокировал пивзавод "Рогань" требуя "убрать из рекламы пива образ моложежи, спортсменов и животных". Но, что самое интересное - они говорили, что "мы не против пива и его рекламы". Во время акции студенты, одетые в футболки с надписью "Я - пивной алкоголик" перекрыли все въезды и выезды с завода.
Конечно, дело хорошее, но слабо организованное. Никто не говорил об отрезвлении общества. По непроверенной информации каждый протестующий получал за час стояния по 70 гривен (около 280 рублей) |
16.07.2010, 10:39 | #70 |
Местный
|
|