Форум сайта СБНТ  

Вернуться   Форум сайта СБНТ > Главная категория > Общий раздел
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2010, 19:48   #351
Волков Виктор
Заблокирован

Волков Виктор на пути к лучшему

Я никак не пойму, почему столь убежденный трезвенник Антин, он же Специалист в видеоблоге Медведева, делает упор на десятикратную разницу в цену между водкой и пивом. Даже сейчас эта разница не превышает 5 крат. И молодежь бежит "За Клинским", а не за водкой. А когда разница будет в 10 раз? Молодежь полностью перейдет на пиво и будет ловить "кайф" только от него. Крепкое 9-градусное пиво будет дешевле водки в 5 раз, сейчас в 2,5-3 раза, и даже упертые алкаши и те будут пить крепкое пиво, но уже для своего кайфа. Вот оно всеобщее "культурное питие", мечта десятилетней давности первого президента ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" господина Боллоева Т. К.

Готовлю новое обращение в видео блог Д. Медведева примерно следующего содержания:
"Уважаемый Господин Президент! В последних сообщениях в теме "Проблема алкоголизма и наркомании" Вы видите, что даже резкое увеличение цен на все виды продуктов, содержащих алкоголь вызывает неоднозначное отношение к этому даже у убежденных трезвенников. Поэтому надо вводить "Сухой закон" и чем быстрее , тем лучше: ещё не поздно спасти подрастающее молодое поколение, нашу смену и отдать будущее России в её трезвые руки!"

Уважаемые форумчане! Мое единственное обращение в пользу "сухого закона" погоды не сделает. Пишите и Вы в видеоблог Президента, возражайте Антину, он же там Специалист, поддерживайте или поправляйте меня, но не молчите. Капля точит воду, нужно и у российской правящей верхушки пробудить разум и заставить задуматься их о необходимости ввода в стране "Сухого закона", чем быстрее, тем лучше, ради спасения всей страны и главное молодого поколения.

Последний раз редактировалось Волков Виктор, 29.07.2010 в 20:34.
Волков Виктор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 23:36   #352
Антин
Бан

Антин на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Волков Виктор Посмотреть сообщение
Если водка 2000 рублей, пиво должно быть минимум 1200! Будет по 200 побежит, как сейчас по 20 и упьётся ещё как!...
Вы сильно оторваны от реальной ситуации. Не побежит и не упьётся пивом по минимальной розничной цене 200 рублей, для этого пиво будет слишком дорого. МИНИМАЛЬНАЯ ЦЕНА 200, А РЕАЛЬНАЯ БУДЕТ 250-300, КАК СЕГОДНЯ С ВОДКОЙ - МНОГО ЛИ ЕЁ ПО 89 РУБЛЕЙ? Редко и мало. Нет у подростков таких денег - зарплату Вашу они не получают.
Антин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 00:11   #353
Антин
Бан

Антин на пути к лучшему

Вы совершенно забыли о том, что кроме наших российских пивоваров и наших водочников есть ещё и иностранные и есть огромный импорт алкоголя из других стран. Украина и Беларусь - импорт водки оттуда. Там цены сравнимы с нашими. В реальных условиях свободного оборота алкоголя в России резкого роста цен на пиво и водку ждать могут только блаженные. Размечтались вы, друзья. Сухой закон - вообще сказка для маленьких и глупеньких детей из детского сада. Нам не до жиру - быть бы живу, а вы о пиве по 1500 рублей фантазируете. Оторвались от жизни и реальности. Спускайтесь на землю. И ещё, я говорил о повышении акциза на спирт в 10 раз, а не о повышении цены на водку в 10 раз. Повышение акциза в 10 раз не вызовет увеличения цены на водку в 10 раз. Водка подорожает, но не в 10 раз, а меньше.

Последний раз редактировалось Антин, 30.07.2010 в 00:28.
Старый 30.07.2010, 00:19   #354
Волков Виктор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Антин Посмотреть сообщение
Вы совершенно забыли о том, что кроме наших российских пивоваров и наших водочников есть ещё и иностранные и есть огромный импорт алкоголя из других стран. Украина и Беларусь - импорт водки оттуда. Там цены сравнимы с нашими. В реальных условиях свободного оборота алкоголя в России резкого роста цен на пиво и водку ждать могут только блаженные. Размечтались вы, друзья. Сухой закон - вообще сказка для маленьких и глупеньких детей из детского сада. Нам не до жиру - быть бы живу, а вы о пиве по 1500 рублей фантазируете. Оторвались от жизни и реальности. Спускайтесь на землю. И ещё, я говорил о повышении акциза на спирт в 10 раз, а не о повышении цены на водку в 10 раз. Повышение акциза в 10 раз не вызовет увеличения цены на водку в 10 раз. Водка подорожает, но не в 10 раз, а меньше.
Как в старом советском анекдоте.
"- Ваши действия в случае угрозы атомного взрыва?
- Беру белую простынь и иду на кладбище"

В 1989 году никто не верил в развал Союза, и любого кто бы сказал, что килограмм колбасы в 1992 году будет стоить более 100руб/кг приняли бы за идиота. Зачастую самые бредовые и фантастические решения оказываются единственно верными и спасительными.
Может уже сейчас, жареный, нет алкогольный петух, клюет Путина и Медведева в одно место и они срочно готовят Указ о введении сухого закона. Им надо ещё Олимпиаду в Сочи выиграть, в чем я лично очень сомневаюсь, но с пьяным народом её точно не выиграешь.

Последний раз редактировалось Волков Виктор, 30.07.2010 в 00:28.
Старый 30.07.2010, 00:43   #355
Фронт315
Местный

Фронт315 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Волков Виктор Посмотреть сообщение
Может уже сейчас, жареный, нет алкогольный петух, клюет Путина и Медведева в одно место и они срочно готовят Указ о введении сухого закона.
Медведев и Путин - это одни из них. Наивно что-либо ждать от них.
15% Статистика и теория игр
5% Этнография
50% Психология
100% Забота о людях
Фронт315 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 00:52   #356
Волков Виктор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фронт315 Посмотреть сообщение
Знаю я, но хотелось бы!
Старый 30.07.2010, 00:52   #357
Антин
Бан

Антин на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Фронт315 Посмотреть сообщение
С этим согласен. Путин - любит пить пиво. Медведев - не знаю, мало о нём знаю. Путин запретил повышать цены на водку.
Старый 30.07.2010, 00:56   #358
Волков Виктор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Антин Посмотреть сообщение
С этим согласен. Путин - любит пить пиво. Медведев - не знаю, мало о нём знаю. Путин запретил повышать цены на водку.
И на пиво тоже!
Старый 30.07.2010, 01:01   #359
Антин
Бан

Антин на пути к лучшему

Виктор и все остальные, сначала перечитайте всё, что я писал в блоге Медведева, а потом проанализируйте своё отношение к моим последним комментам. Ссылка на все мои комменты в подписи: http://blog.kremlin.ru/accounts/39469
Старый 30.07.2010, 02:00   #360
Антин
Бан

Антин на пути к лучшему

Для тех,кто ещё не читал этого или читал, но не до него не дошло. Прочитайте внимательно это и сделайте верные выводы:

"Василий, Москва 21 июля 2010 16:45
"Водка в России должна стоить больше 300 рублей. Об этом заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко во время посещения молодежного форума «Селигер». Добавим, что таким образом Геннадий Онищенко поддержал инициативу Минфина увеличить минимальную цену за бутылку водки. Однако не до 200, как предлагает Министерство Финансов, а до 300 рублей", - написано в Интернете.

Я обеими руками за. Но 300 рублей - это всё равно слишком мало. Водка должна стоить очень дорого. Нужно также существенно повысить цену на пиво, при этом исходя из того, что крепкий алкоголь должен стоить дороже пива в 10-20 раз.
Позвольте привести цитату из моей книги, которую я сейчас пишу: "Если в России стоимость бутылки водки лишь в 4-6 раз превышает стоимость банки пива, то в западных странах крепкие алкогольные напитки дороже пива в 10-20 раз. Если в России стоимость бутылки водки объёмом 0,75 литра стоит примерно 2,8 доллара, то в Швеции тот же объём крепких алкогольных напитков обходится в 23 доллара, в Финляндии в 21,2 доллара, а в Норвегии аж 32 доллара".

А вот ещё одна цитата оттуда же: "Существенный интерес представляет опыт Польши. С 1996 по 2001 гг. акциз на водку в Польше был увеличен в 2,5 раза - до 62,8 злотых за литр этанола (15,7 евро). Для сравнения: в России в 2006 году этот акциз составлял 159 рублей, что соответствует 4,6 евро. Бутылка пива в Польше стала в 12 раз дешевле бутылки легальной водки, и поляки массово перешли на пиво. В результате этого, в частности, продолжительность жизни польских мужчин увеличилась до 70 лет, и Польша первой из послесоциалистических стран преодолела кризис сверхсмертности. В России же в 1998 году рост акцизов на водку в среднем не превышал инфляции, однако доходы населения росли, а вместе с ними росли потребление алкоголя и смертность".

Таким образом, если мы хотим победить нашу африканскую смертность и улучшить нашу европейскую рождаемость, мы обязаны сделать алкоголь недоступным. Это вопрос выживания наших людей." Конец цитаты. http://blog.kremlin.ru/theme/8

Последний раз редактировалось Антин, 30.07.2010 в 09:46.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра