20.12.2007, 22:59 | #151 |
Местный
|
это сложнее. в смысле где таких людей искать? и потом, друзья-то обычно приходят из прежней жизни, и отказываться от них из-за своей слабости - маразм.
|
23.12.2007, 13:56 | #152 |
Новичок
|
насчет "надо общатсья с трезвыми и непьющими людьми" полностью согласен!!! если оказались в компании пьющих друзей, то тут многе зависит от вашей стойкости и убежденности я думаю. нормальные друзья не будут предлагать пить, зная что ты не пьешь. вот и вышло у меня что старая компания отвалилась полость - хотя и общались лет 10...зато нашел нормалньых ребят в москве! а интересно- есть ил у вас клуб сбнт в москве с постоянными встречами? ведь движение я знаю уже довольно давно!?
27.12.2007, 18:02 | #153 | |
Пользователь
|
Цитата:
давай к нам!я тоже музыкант и можем группу сколотить...мы не партия так просто друзья... з.ы в разделе всячина есть тема о музыке(музыканты и поэты есть?) туда и отпиши...
27.12.2007, 23:37 | #154 |
Новичок
|
проверенный способ. в состоянии полного шока и возмущения сказать: "я что, больной????".
реакция различна - кто-то просто отходит, кто-то с интересом начинает смотреть, иногда завязывается разговор. |
17.01.2008, 23:25 | #155 |
Новичок
|
вот с нг уже не пью 17 дней должен сказать со стороны ужосаюсь сколько пьют люди. первое время все переубеждали а теперь когда все берут пиво меня даже не спрашивают =)
а на работе на праздниках я говорю что сегодня надо маму отвезти к бабудке в деревню и вечером возьму машину так, что пить не вариант ибо подведу маму =) :d |
18.01.2008, 20:59 | #156 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
24.01.2008, 00:25 | #157 |
Местный
|
было такое высказывание: "никогда не говори в компании за столом, что ты не пьешь, иначе смыслом жизни всех рядом сидящих станет одно - тебя напоить во что бы то ни стало." =)) очень точная фраза...я вот постоянно с ней сталкиваюсь, но делать вид что "пью" не получается, все равно замечают. а говорить - я не пью, это равносильно приговору - значт сейчас все скооперируются и начнут поить...в итоге еще и больным на голову запишут =)))) никуда не деться, надо бороться, но правдой.
25.01.2008, 00:57 | #158 |
Местный
|
и как же это сделать?
|
25.01.2008, 01:02 | #159 |
Местный
|
я всегда говорю, что "мои знания и убеждения не позволяют мне принимать алкоголь" и всё. отстают практически всегда. если интересно становится, спрашивают про знания и убеждения, и тут я уже могу жданова бесконечно пересказывать с майоровым раньше было сложнее, когда не было информации, чувствуешь себя идиотом действительно - нельзя, а почему - сказать не можешь, как дураг =)) теперь все изменилось в нашу пользу, это хорошо.
25.01.2008, 21:46 | #160 |
Местный
|
Ayna, разреши тебя поправить. Он Маюров, ударение на о.
|