11.11.2010, 19:47 | #301 | |
Местный
|
Цитата:
Тьма это отсутствие света. Дьявол это совсем не обязательно "тьма" если бог его создал, значит в нём есть определённый свет.
11.11.2010, 20:47 | #302 | |
Местный
|
Цитата:
Вы отношения сугубо духовные пытаетесь смоделировать земными аналогиями. это изначально ущербно. Внимательно прочитайте начальную цитату. Там есть слова: "сказал сатана", "простри руку". Я надеюсь, вы понимаете, что на самом деле это лишь аллегории, пытающиеся некий духовный процесс выразить несовершенным человеческим языком. Поэтому любые абсолютные умозаключения здесь будут лишь приблизительными.
11.11.2010, 20:50 | #303 |
Местный
|
Чтобы разговор был предметным, напишите, как Ваша вера объясняет появление сатаны - когда и зачем он был сотворен Богом? И что с ним (сатаной) будет в финале истории?
11.11.2010, 23:02 | #304 | |
Местный
|
Цитата:
Примерно где-то так. ПС: Я уже писал, у меня не вера, а скорее мировоззрение - модель мира, которая пока работает довольно точно. То что я состою в церкви говорит только о том, что считаю правильными её фундамент (Завещание Христа) и действия - помощь в развитии всем людям: духовная и материальная (бедным). Всё что от Христа расходится по времени в том или ином направлении может быть так или иначе искажено теми кто записывал. Более того, различными собраниями из людей (почти таких же как и мы) Писание было редактировано и вполне возможно, что чаще, чем нам известно. Ветхий Завет это выписка из Торы, после Христа многое - интерпретации его заповедей. Я уверен, что в Писании достаточно информации для развития души и её излечения. Но я не уверен, что писавшие люди знали ответы на абсолютно все вопросы, поэтому не уверен, что на любой вопрос в Библии можно найти ответ (например как на тот, который мы обсуждаем).
12.11.2010, 07:01 | #305 | ||
Местный
|
Цитата:
Несколько мысле по поводу: 1. Все, что создал Бог изначально было "хорошо весьма". У Бога нет и не может быть "недоделок", "недоразвитостей" и т.д. 2. Ангелам, существам в высшей степени совершенным была дана свобода - любить или нет Бога, исполнять Его волю или нет. И некоторые, во главе с люцифером, сатаной сделали выбор не любить Бога. 3. Ничего общего у Бога с сатаной нет и быть не может. Как у трезвенников с отравителями страны. Цитата:
12.11.2010, 11:33 | #306 |
Местный
|
Не "завещание" - "завет", конечно.
Хотя Вы правы, он заветов практически не давал, но это самое подходящее слово, которое мне пришло на ум.
Сборник новостей об алкоголе "Удобную религию придумали индусы". О чём пел В.Высоцкий. Посади наркоторговца - спаси жизнь ребёнка: тел 8-953-0000-953. Последний раз редактировалось sergejzr, 12.11.2010 в 11:37. |
12.11.2010, 11:36 | #307 |
Местный
|
Здесь не совсем согласен. Он могут не исполнять волю Бога в общем, так же как и мы. Но замысел божий исполняется при этом и с помощью них (и нас )) ). Если бы всё было совершенно, то никаких стимулов к развитию не существовало бы.
12.11.2010, 15:15 | #308 | |
Местный
|
Цитата:
Христа тоже называют сыном Божием, а так как понимать нужно как аллегорию, то и Богочеловеком он быть не может, рас это аллегория, то и причастие и многое другое теряет смысл. По этой причине. Либо понимать всё в прямом смысле, тогда многие доктрины понятны но и противоречивы. Либо как аллегория, при этом многое теряет смысл. Если же говорить что один участок писания нужно понимать как аллегория,а другой в прямом смысле. Это уже двойные стандарты.
13.11.2010, 06:18 | #309 | |
Местный
|
Цитата:
Бог есть Дух. Попробуйте подобрать слово, адекватно отражающее бы фразу "Бог сказал" с учетом уровня восприятия людей того времени.
13.11.2010, 06:30 | #310 | ||
Местный
|
Цитата:
Т.е. человек воруя, убивая, прелюбодействуя "промахивается" против того предназначения и замысла, который был о нем у Бога. Бог этого не хочет. Здесь действует свободная воля человека. Несомненно, часто Бог наши грехи направляет ко благу (вспомним многочисленных героев Достоевского, которые пришли к прозрению через бездну падения), но это не значит, что Бог рад нашим самоволиям. И тем более не значит, что в этом состоял Божий замысел о человеке. Цитата: