17.12.2010, 16:00 | #51 | |
Местный
|
Цитата:
Я здесь двойной агент под прикрытием. И с двойной же целью: 1. Сплотить форумчан СБНТ в борьбе за трезвость (образ внешнего врага сплачивает). 2. Избавить некоторых активистов Форума СБНТ от иллюзий и догм, мешающих вовлекать в трезвость широкие слои трудящихся масс. _________________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. |
|
18.12.2010, 00:18 | #52 |
Местный
|
в прикрипленных темах были вопросы к Кривоногову...
Вот у него бы полюбопытствовать-как воспитать трезвых детей(у него их много) и как Жданов дочек в трезвости воспитал??7
14.01.2011, 11:39 | #53 |
Новичок
|
Мой отец подох от алкоголизма под забором. Видя своего вечно бухого отца, я дал клятву в пять лет, что никогда не буду употреблять эту дрянь, и она меня держала где-то до 18 лет. Затем я просто осознал (кстати, благодаря Жданову), какое это зло алкоголь, и уже не пил осознанно, а не из принципа.
Поэтому это первое, что можно предложить - попросить ребенка чтобы он поклялся никогда не пить, не курить и не употреблять наркотики. Дети к этому очень серьезно относятся, и до сознательного возраста, когда они сами все поймут, клятва будет их стержнем. У моей женушки тоже был папаня алкоголиком, и у неё было с детства неприятие (вплоть до истерик) к алкоголю. Но за компанию приходилось употреблять, т.к. ощущала себя ненормальной. Сейчас естественно не употребляет как и я. От сюда второе - алкоголики, это полезнейшие люди для трезвости. Я наоборот буду таскать своих детей к знакомым, где буду знать что обязательно нажруться. Дети очень боятся пьяных. Чем больше нажруться "гости", тем лучше. В детстве ведь все предельно ясно, все понятно, что хорошо, а что плохо. В итоге насмотревшись на алкоголиков ребенок сам поймет какой это вред, как мы с женушкой насмотрелись на это в детстве. И кстати, вдобавок, будет очень сильный эффект, когда все вокруг будут пить, а папа с мамой нет! Поэтому я считаю, что внушать ничего не надо, нужно показать, у детей и так от природы отвращение от алкоголя, нужно его только поддержать. А клятва нужна, чтобы ребенок чувствовал всю серьезность вопроса, и даже по приколу не втянул бы эту дрянь. Все вышеописанное естественно ИМХО. P.S.: за всю жизнь я попробовал алкоголь где-то два раза, и оба случайно. Так что изучайте мой опыт, спрашивайте! Последний раз редактировалось mihail87, 14.01.2011 в 11:49. |
15.01.2011, 00:25 | #54 | |
Местный
|
Цитата:
Наверное правильнее будет говорить о пользе трезвости, чем о вреде алкоголя. Насмотревшись на тех, кто "не умеет пить", ребенок-подросток может так же видеть тех, кто "умеет пить культурно", это может послужить толчком к попытке обуздать алкоголь, приручить его и подчинить себе. Что и является главным заблуждением в отношении наркотика...
15.01.2011, 04:19 | #55 | |
Местный
|
Цитата:
НЕ СОГЛАСЕН. Нужно говорить детям не о пользе трезвости, а именно о вреде алкоголя. Впрочем, не только, детям, но и всем взрослым. На этом и должна строиться пропаганда. Почему? Потому что человек должен знать, зачем собственно быть трезвым. Вот представим. Человеку говорят о пользе трезвости, а о вреде алкоголе не говорят, или говорят мало. Встаёт вопрос. Ну и на основе чего у человека возникнет убеждение, что надо быть трезвым? Почему не быть трезвым плохо? Человек обязан знать весь вред от начала до конца. Тогда он сам сделает верное решение, что употреблять алкоголь - это вообще-то полный идиотизм. И единственно верное решение - быть трезвым. Ну и не могу не сказать о церкви. Та же ситуация с церковью. О пользе трезвости она говорит (да и то в своём понимании, которое не одно и то же, что в понимании трезвенников), а вот о вреде алкоголя предпочитает молчать. Вот говорила бы церковь о вреде вина! ...Но... видимо, само словосочетание "о вреде вина" звучит как-то кощунственно для уха верующего. И тот же вопрос. Почему же человек должен становиться трезвым? Чем плохо быть нетрезвым? Представьте, что этот вопрос задаёт ребёнок. Как вы будете это объяснять? Трезвость - это хорошо и точка? Последний раз редактировалось BrainWorker, 15.01.2011 в 04:21. |
|
15.01.2011, 08:22 | #56 | |
Местный
|
Цитата:
Странная у вас позиция, Михаил: "буду видеть как мои друзья и родственники просто спиваются, опускаются, и не стану предпринимать никаких мер..., а лишь использовать это горе в своих личных целях, как отрицательный пример для моих детей"
15.01.2011, 11:12 | #57 |
Местный
|
пропаганда
на прилавках"ДЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ"...пока еще в пластиковых бутылках,пока ещё без спирта..."подрастай МАЛЫШ"...
|
15.01.2011, 14:40 | #58 | |||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы в детстве все эти стадии видели, и поэтому у нас такое отвращение к алкоголю. Олег, я все попытки по отрезвлению моих друзей сделал. Если они не хотят, чтобы я им помог, пусть помогут мне. На то они и друзья. |
|||
15.01.2011, 15:26 | #59 | |
Местный
|
Цитата:
Но в третьем тысячелетии, наверное, будет достаточно демотеваторов, видео и фотоматериалов? Или обязательно нужно что бы кто то (в смысле славяне) жертвовал собой, что бы показать истинное "лицо" алкояда? А может теперь очередь "египтян" быть опытными образцами? Мы в гости сейчас не ходим. Но тем кто ходит в гости, для того чтобы показывать пример неупотребления алкояда, я бы посоветовал брать с собой соки и показывать пример трезвого веселия и радости. Те кто в теме, знают. После недельного курса употребления фруктово-овощных соков, душа начинает петь вслух и громко разговаривать с её владельцем. И таким трезвым действительно море по колено. И дети у них такие же, с ними есть о чём поговорить, с детьми в смысле.
15.01.2011, 15:39 | #60 |
Новичок
|
Да какие ещё агит материалы? Речь о детях идет. Вот с 17-ти лет уже можно агит материалы, чтобы отвращенние стало осознанным, иначе оно может быть сломлено культурнопьющим обществом, как это было непродолжительное время у моей жены.
|