09.01.2011, 15:23 | #1 |
Бан
|
Родина, патриотизм
Кто что понимает под Родиной? Нужно ли за неё держаться? Допустимо ли уехать на ПМЖ в другую страну? Или это предательство?
|
11.01.2011, 22:21 | #2 |
Администратор
|
Русский патриот не курит и не пьет
Тут прикольнее - там никто не ждет.
Русский - значит трезвый! Русский патриот не курит и не пьет! Пьяный предатель врагам деньги платит!
11.01.2011, 22:38 | #3 | |
Местный
|
По материалам книги А.В.Трехлебова "СЛАВЯНСКИЙ ИМЕНОСЛОВ"
Цитата:
12.01.2011, 06:50 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
Что для меня в этих словах? Возможность говорить на родном языке, возможность гордиться, ее историей, восхищаться ее людьми, великой культурой, традициями. Родина - это боль за то, что в ней сейчас происходит и желание что-то сделать на своем месте, чтобы что-то изменилось к лучшему. Жить, наверное, можно где угодно. И апельсин может плодоносить на комнатном окне, но это будет уже совсем другое дерево... Большинство из эмигрантов, покинувших Родину в начале 20 века, так навсегда и остались "русскими французами", "русскими итальянцами", "русскими немцами".
13.01.2011, 17:56 | #5 | |
Новичок
|
Цитата:
А вот второго вопроса для меня нет. Третий вопрос... Когда сломали "железный занавес" и Запад показал нам себя в сиянии голливудских прожекторов, огромных лаковых биллбордов, мне, бывало, тоже приходили такие мыслишки - кинуть все это куда подальше - весь этот голод, недостаток и купаться в роскоши, сотнях сортов колбасы - брюхо бы набить потуже. Да, как говорится, "не вышел рылом" я для них. Быстро понял, что не смогу я там долго - ну месяц, ну два - и все, поперек горла мне будет эта их сытость. Не хочу туда! Да и Запад испоганился, извратился весь до самого донышка! Воинствующая педерастия, серость! Они отказались от основы западной цивилизации - христианства, а теперь гниют заживо. Еще в 1836г. А.С. Пушкин так говорил о "светоче" демократии - США: С изумлением увидели демократию в ее отвратительном цинизме, в ее жестоких предрассудках, в ее нестерпимом тиранстве. Все благородное, бескорыстное, все возвышающее душу человеческую - подавленное неумолимым эгоизмом и страстию к довольству (comfort); большинство, нагло притесняющее общество; родословные гонения в народе, не имеющем дворянства; со стороны избирателей алчность и зависть; со стороны управляющих робость и подобострастие; талант, из уважения к равенству принужденный к добровольному остракизму; богач, надевающий оборванный кафтан, дабы на улице не оскорбить надменной нищеты, им втайне презираемой: такова картина Американских Штатов, недавно выставленная перед нами. Последний вопрос сугубо индивидуален. Если прямо не подпадает под УК. Если совесть не сожжет...
20.01.2011, 20:59 | #6 |
Бан
|
космополитизм
я почему завёл эту тему то... размышлял, если уеду вот в другую страну, не будет ли меня мучить совесть если я уеду в сша, например? а если в германию? чехию? польшу? украину или беларусь? а если завтра вот аляску или гаваи передадут россии, то тогда уже можно получается? родился я в ташкенте, жил пока не вырос в калининграде и области, в петропавловске камчатском. родители украинцы. отец родился и вырос на украине. а ещё я недавно прочитал книги еремова "час быка", "туманность андромеды" и др....
вообщем пришёл я к такому выводу: куда бы я не уехал - это не будет предательство! предательство кого медвепута? государственного аппарата воров? земли (калининградская область, например, опять русская лишь 65 лет). тем более если я буду говорить на русском языке, воспитывать русских детей, общаться с другими русскими.
20.01.2011, 21:18 | #7 | |
Местный
|
Цитата:
И мужчинам из 76-й (Псковской) воздушно-десантной дивизии, многим из которых было всего 19, на высоте 776.0 под Улус-Кертом 11 лет назад можно было взять деньги и уйти - зачем защищать какого-то ... , или "государственный аппарат воров" - и вообще... Но они почему-то остались там, на высоте. Потому что Отечество это нечто большее, чем чиновники и Президент. ИМХО, разумеется.
Делай, что дОлжно, и будь, что будет. К.Льюис. Мы не экстремисты, мы - экстремалы. (с) Последний раз редактировалось Ксения, 20.01.2011 в 21:22. |
|
20.01.2011, 21:40 | #8 |
Бан
|
нечто это что?
20.01.2011, 22:41 | #9 |
Новичок
|
Вот совесть-то об этом и спросите.
Медвепуты от вашего уезда ничего не потеряют, оне дажа и мечтають освободить землю русскую от русских. А вот как вам там будет житься - баальшой вопрос! Поскольку не дадут там ничего своего - ни кола и ни двора. А будете там "говорить на русском языке, воспитывать русских детей, общаться с другими русскими" да по-другому - по-толерантски, общечеловцски - как вся Европа гундосит... ."Поручик, зачем вам чужая земля?" Ну а Беларусь, Украина - это тоже есть Русь, земля родная. А нащот "нечто это что?" см. мой спич 13.01.2011 16:56
20.01.2011, 22:52 | #10 | |
Бан
|
Цитата:
беларусь, украина... так... а если завтра в состав россии войдут прибалтийские государства, например, то к ним ехать нельзя? а если поляки?