24.01.2011, 00:54 | #1 |
Местный
|
Стресс и расслабление в Вашей жизни.
Ув. господа трезвенники. Прошу Вас проанализировать последние 3 месяца Вашей жизни.
Говорят, что стрессы - вопрос интимный и поэтому тяжело получить от людей правдивые ответы. Но вы уж постарайтесь Заодно опишите (кто может/желает) как дело обстояло со стрессами в то время , когда вы выпивали. Спасибо! ПС: Желательно выражаться примерно так: 1) Раз в неделю 2) Слушаю Баха
Сборник новостей об алкоголе "Удобную религию придумали индусы". О чём пел В.Высоцкий. Посади наркоторговца - спаси жизнь ребёнка: тел 8-953-0000-953. Последний раз редактировалось sergejzr, 24.01.2011 в 16:26. |
24.01.2011, 02:14 | #2 |
Местный
|
Уж не знаю, как то с тех пор как стал нормальным человеком стрессы обходят стороной.
Какой смысл в стрессе? Просто надо искать выход из любой ситуации. Если ситуация безвыходная - смирись раз ничего поделать нельзя. "Что поделаешь - если ничего не поделаешь". Когда выпивал стрессов было много. Усталость, стресс, местами апатия, особенно к концу рабочей недели, да и вообще плохо сказывается на стабильности психического состояния. Часто вопрос у пьющих возникает - "Как снимать стресс и расслабляться?" Но ответ можно понять только протрезвев. Ответ в том, что с практически любыми стрессами человек легко справляется за счет своих природных механизмов. Те "стрессы" и "напряжение", которые пьющие не знают как снять, кроме как напившись и вызываются той или иной степенью зависимости и формирующейся "ломки". Периодичность, которой очевидно увеличивается с ростом стажа употребления. Последний месяц кстати был весьма напряженный на работе. Но особого стресса не вызвал. Вообще если у вас возникнет какой то непреодолимый стресс - ПИШИТЕ СТИХИ лучшего способа как излить эмоции в слова трудно придумать. |
24.01.2011, 06:03 | #3 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитирую: Цитата:
Цитата:
Полностью здесь:http://trezvenie.org/trezvenie/author/full/802.shtml
24.01.2011, 06:26 | #4 | |
Местный
|
Как я "разруливаю" неприятности?
Сильно упорядочивают жизнь молитва, богослужение, Таинства - есть известная молитва Оптинских старцев: Цитата:
Вчера - 10 км на лыжах - и нет проблем )
24.01.2011, 07:09 | #5 |
Местный
|
Стрессовых (критических) ситуаций не уменьшилось, но количество стрессов уменьшилось.
Моя личная убежденность по этому вопросу: избежание стресса во время стрессовой ситуации - это поиск выхода из сложившийся ситуации. Найти правильный выход из стресса может только собственный мозг, при чем не обязательно на сознательном уровне. А на сознательном уровне сам человек лишь может своему мозгу помочь. Каким образом? Обогатить мозг кислородом, глюкозой, ферментами положительных эмоций. Занятие спортом, например, 10-ти километровая пробежка, велосипед, или в коллективные виды спорта - футбол, баскетбол и т.д. Порубить дрова. Занятие любовью с женой. Небольшой поход. И т.д. За последний месяц стрессов и стрессовых ситуаций не возникало вообще. Когда я был "культурноупотребляющим", по псевдоубежденности пытался снимать стрессы пивом или прочим алкоголем.
24.01.2011, 11:32 | #6 |
Местный
|
У меня стрессы случаются из за споров с супругой.
В таких случаях отключаю мобильник и ухожу гулять по городу, часов на пять. Когда возвращаюсь к супруге, то вижу что и неё и у меня стресс закончился. Тогда сажусь за комп и в инете закрепляю положительные эмоции. Очень помогают в последнее время вечерние службы в храме. Это как часовым на посту, три часа на одном месте. Понимаешь что твоё участие в жизни общества очень важно, а так же понимаешь, что проблемы решать с Божьей помощью легче.
25.01.2011, 01:08 | #7 |
Местный
|
хммм...
собирал волю в кулак и решал ситуации.которые порождали стресс.... мало стрессов на самом деле...
29.01.2011, 00:42 | #8 |
Новичок
|
Стрессов у меня нет, всё отлично.
|
30.01.2011, 11:39 | #9 |
Пользователь
|
1)Вся жизнь - один сплошной стресс(дома скандалы, на учебе проблемы, додики-друзья и т.п.). Я к нему настолько привык что уже не представляю жизни без стресса.
2)Никак не снимаю. Я просто развил в себе абсолютную стрессоустойчивость, меня уже ничто не может выбить из колеи |
31.01.2011, 01:31 | #10 |
Местный
|
|