10.01.2008, 04:30 | #31 |
Местный
|
зря вот вылили. попробовали бы повторить чудо христа в кане галилейской.
прокипятив, как придумал олег из новокузнецка. хотелось бы цитату из библии где написано, что такое сикер, и что такое вино. |
10.01.2008, 06:34 | #32 |
Местный
|
анатолий, я лишь предположил. мое мнение следующее: иисус христос действительно сотворил чудо и превратил из обычной воды хорошее вино (нескисший, неиспорченный, свежий виноградный сок)
16.01.2008, 00:38 | #33 |
Местный
|
так и знал, что никакой цитаты не будет.
потому что её нет. |
17.01.2008, 23:37 | #34 |
Местный
|
вообще, сильная сторона версии носовского и фоменко в том, что водку-то и сейчас делают, а вот деалкоголизация прокисшего сока по олегу, увы, не применяется. это слабая сторона трезвенической версии чуда в кане галилейской.
|
27.01.2008, 03:45 | #35 |
Местный
|
а можно поменять немного основу беседы? немного, чтобы понять (посмотреть со стороны) в какую стену мы уперлись.
сколько богов в нашем мире? т.е. население нашей планеты верит в одного бога или в нескольких? а может их тысячи?! сколько богов, столько и создателей? вы пока говорите об одном боге, который по-вашему сотворил мир, а у мусульман другой бог сотворил мир, а у буддистов другой и т.д. это просто вера. в коране, как мне кажется (я его не читал), никто водку не придумывал. и вообще коран запрещает алкоголь. по дарвину вообще все по-другому. я лично, не считаю библию историей. меня в школе по-другому учили, по дарвину. чтобы быть духовным человеком, не обязательно черпать духовность из священных писаний. такое мое мнение. вот в наше время все говорят, что советская власть относилась не очень хорошо к церкви. точно незнаю, но допустим. но ведь фашистская германия проиграла не материальной мощи ссср, не численности, не оснащению армии. она проиграла духовности советского человека. случись такое с теперешней духовностью россиянина проиграли бы войну в пару дней. |
03.04.2008, 14:08 | #36 |
Новичок
|
кстати, слова "водка" и "пиво" на руси давно появились, только они были безалкогольными, так же, как и мёд.
|
04.04.2008, 21:47 | #37 |
Местный
|
не факт. это трезвенники под себя гребут. неужели нельзя просто сказать "да было так, но мы всё изменим к лучшему!"? почему кому-то нужно рыться в истории? тогда и трава была зеленее, и воздух чище, и радиации не было...самое главное уже продемонстрировали - атрофия мозга и др. органов, этого вполне достаточно. кто хочет ещё пожить - не пейте.
|
12.04.2008, 09:26 | #38 |
Местный
|
h Кстати, в коране запрещена водка и этиловый спирт, а не вино. По-моему так. С Алексеем Ч. согласен.
|
01.06.2008, 00:07 | #39 |
Местный
|
Кто-то тоже до сих пор считает , что,например, русскую водку изобрел Менделеев.