01.03.2011, 17:59 | #151 |
Местный
|
Птица счастья.
Нет, я не верю - глубже счастье Гораздо тоньше и мудрей. И счастье не подарят власти, Хоть лей ты на неё елей. Бывает, с болью достается, С довеском грусти иногда... Но если счастье улыбнется. То грусть уходит в никуда. И боль внезапно утихает, И жизнь уже так хороша! Но птица счастья улетает, Коль не готова к ней душа. Коль сам не понял, что имеешь, И что ты свыше получил... Когда прозреешь, то жалеешь - Сам в душу счастье не пустил. Не осознал ты сути новой, Не понял, как она хрупка. Ты обошелся с ней сурово, И птица счастья - в облака. _______________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. |
04.03.2011, 15:15 | #152 |
Местный
|
Мечтаю о закрытии «Дом-2».
Поскольку знаю, как он всем вредит. Когда открыли сей «проект» едва, Речь потерял, а после - аппетит. И пусть твердят вокруг: Собчак «звезда». Мол, светской львице надо порезвиться. Зачем же нашим детям, господа, Вываливать с экрана грязь со львицей? Пусть дорог будет детям отчий дом, Тот дом, где родились они когда-то. Пускай растут без мата и разврата, И души чистые пусть сохраняют в нем. И пусть они умелыми руками Любимым мамам что-то смастерят, Фильтруя умными своими головами То, что из зомбоящиков твердят. И пусть для них всегда имеет цену То, лучшее, что греет нас сейчас. Не из «Дурдома-2» показанные сцены, И не фальшивых «звезд» иконостас. _______________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. |
04.03.2011, 16:31 | #153 |
Местный
|
просьба о помощи
Это сообщение будет оффтопом, я его позже уберу.
Просто прошу помочь нам тех, кто пишет стихи. Нам для итогового концерта в проекте "Трезвость - выбор молодых" для социальной сказки, в которой участвуют подростки, которую мы ставим нужны две песни. Мы, насколько смогли, написали, но удовлетворения от результата нет. Помогите, кто может. Итак, в середине сказки (текст здесь: http://www.altaypravoslavny.ru/trezv...a_pro_nas.html) злодеи решившие уничтожить Русь наркотой танцуют танец в стиле брейк под "Moscow" Чингиз Хана: Текст у нас получился такой: Русский с силой такой не спорь Выйти на твой простор Мы поспешим. Тебя, Русь златоглавая Змия державою Мы покорим А мы купили шубы очень теплый И ваш мороз почти нам ерунда Мы будем петь вам всем про воблу-водку И что работать на нас вам пора. Эй, Россия, ты культурно пить умей За себя и за друзей А еще за нас Русский-русский, будут пить и стар, и млад! И в России будет ад, а-ха-ха-ха-ха! Знаешь, русский, Мы историю учили, Трезвых вас не победили Гитлер и Мамай Но поверь нам, мы пойдем другим путем Так что будет все путем - – пей и вымирай. Еще сюда нужно сочинить куплет (как первый) - но на это ума у нас не хватило , а потом - потом повторяем со слов "а мы купили шубы очень теплый". А в финале все участники поют на мотив "Вставай, страна, огромная". Мы старались "не испортить" текст песни максимально серьезно подойдя к написанию собственной версии, но опять же будем рады любым идеям замечаниям. Ваши собственные варианты привествуются - будет возможность выбирать. Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С хмельною силой темною, С проклятою ордой. Припев: Пусть ярость благородная Вскипает, как волна,- Идет война народная, Священная война. Не слышит плача детского Родитель во хмелю С шприцом и сигаретою У бездны на краю. Довольно ханам змиевым Платить лихую дань Кто дорожит Россиею За трезвость смело встань! Встает страна огромная, Встает на смертный бой С хмельною силой темною, С проклятою ордой. Мы еще не закончили готовить концерт, а предложения о выступлениях уже есть из разных сел республики - так что все это очень нужно.
Делай, что дОлжно, и будь, что будет. К.Льюис. Мы не экстремисты, мы - экстремалы. (с) Последний раз редактировалось Ксения, 04.03.2011 в 16:36. |
04.03.2011, 18:55 | #154 |
Местный
|
Ксения, а можно поточнее: какова музыка под стихи? Вот "про Федота-стрельца..." - в основном тексте, и про "ярость благородную " - понятен мотив, рифмы подбирать просто. А вот что по напеву представляет брейк под "Moscow" Чингиз Хана - можно пояснить? Короче, нужна знакомая песня с известным мотивом, стихи подобрать можно.
_______________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. |
04.03.2011, 19:13 | #155 | |
Местный
|
Цитата:
Делай, что дОлжно, и будь, что будет. К.Льюис. Мы не экстремисты, мы - экстремалы. (с) Последний раз редактировалось Ксения, 04.03.2011 в 19:25. |
|
13.03.2011, 14:32 | #156 | |
Местный
|
Зеленый змий
Цитата:
Мы от зеленого змия и сатаны, Идем на Русь, чтоб не было страны. И мы несем Вам хаос и разбой, Чтоб вы за водкой шли, как на убой. Русский, с силой ты попробуй-ка поспорь, Выйти на твой простор Мы уже спешим. И тебя Русь, ныне златоглавую Змия державою Враз мы покорим! А мы пошили шубы очень теплые, И ваш мороз теперь нам не беда. Вас запивать научим пиво водкою, Мы вам внушим: без нас вы никуда. Эй, Россия, ты культурно пить умей За себя и за друзей А еще за нас Русский-русский, будут пить и стар, и млад! И в России будет ад, а-ха-ха-ха-ха! Знаешь, русский, Мы историю учили, Трезвых вас не победили Гитлер и Мамай. Но поверь нам, мы пойдем другим путем, Так что будет все путем – пей и вымирай. Последние 2 куплета вполне удачные - не трогал. Буду рад, если смог помочь. _______________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. |
|
13.03.2011, 20:41 | #157 |
Местный
|
16.03.2011, 18:15 | #158 |
Местный
|
Здравница Общепиту
Если ты, чуть - чуть отведав, Вкуса не нашел в еде, Всем понятно - без обеда На работе быть беде. Каждый на рабочем месте Что - то сделает не так. Тот не там поставит крестик. Этот переполнит бак. Кто - то вдруг забудет что-то, Или вспомнят вдруг у нас, Что зарплату за работу Задержали как - то раз. Кто - то документ напишет, Где ошибок целый лес. Кто - то с голоду подпишет, И получит гром с небес. Не получим инвестиций, Сер и скучен станет мир Потому - что без корицы Оказался вдруг гарнир. И выходит: общепит Мне как доктор Айболит. Утихает боль в желудке, Забываю про гастрит. Пусть воруют там продукты – Круче воры есть у нас. Но всегда в столовой фрукты, Разведенный чай и квас. Я люблю свой общепит. И пусть голод – через час, Он фигуру так стройнит – Отдыхает сам Брэд Пит. (Пусть попробует наш квас). _______________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. |
21.03.2011, 12:57 | #159 |
Местный
|
Во всем виноват Чубайс
С немецкой техникой штудирую каталог, Воображение поражает прайс. Вздыхаю - на покупку денег мало. Всплывает фраза: виноват Чубайс. Берусь за план закупок на ремонты, Перо на плане вытанцовывает вальс. Но знаю: даже то, что мной не стерто Мы не получим - виноват Чубайс. Не смог купить на ваучер я «Волгу», Как «Мерседес» себе позволил бюргер Вайс. Его я в акции вложил, а толку? Прошла эмиссия. Кто виноват? Чубайс! Он часто в телевизоре мелькает. Всегда уверен, разговорчив, деловит. Все, что поручено – успешно разрушает. Но лишь растет Чубайса аппетит. За что его лелеют наши власти? Порою даже оторопь берет, Как миллиарды исчезают в нанопасти - Так покупает нановласть громоотвод. Забронзовевший символ ельцинской эпохи Отлично исполняет эту роль. Вобрав в себя все властные пороки, И в ус себе не дует нанотролль. Пусть одного его считают виноватым. Есть на кого все промахи списать, Чтоб гроздья гнева выливались матом, Не арматуриной, не битой, не ухватом… Пусть лучше поминают чью-то мать. И власти за Чубайса будут драться. Как воздух он - властителям умов. Ведь через год Гаранту избираться, Чубайс – гарант стабильности основ. Смотрю я в прайс – а там Чубайса дуля. Он многолик – министр, единоросс… В стране чудес всегда в фаворе жулик. Успешный, деловитый, наглый босс. Пусть продолжает за любое дело браться, А в ВТО привычно вздуют прайс... Народ привычно выдохнет: - что ж, братцы, Ответ понятен: виноват Чубайс. _______________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. |
25.03.2011, 17:53 | #160 |
Местный
|
Мама
Резвятся за окном снежинки, Прохожим норовят в глаза… А по стеклу течет дождинка, Как чья-то грустная слеза. Смотрю в окошка. Вечереет. Стучит в стекло осенний дождь. Стекая, струйки леденеют, Рисуют ледяную дрожь. Затем рисуют чьи-то руки, И прядь серебряных волос… Чего не сотворит со скуки, Шутливый дедушка Мороз. Вот он пригорышню снежинок Плеснул - и грустные глаза, Творенье из дождя и льдинок, Напоминают образа. Такие образа у мамы… Немой вопрос в глазах пронзил: - Опять в делах? Скажи-ка прямо, Давно ли маме ты звонил? Ладонью я прикрою льдинку - Исчезнут за стеклом глаза… И снова по стеклу дождинка, Как чья-то грустная слеза. И я спешу набрать межгород, Свою забывчивость кляня… Есть! Нас соединяет провод: - Ну, здравствуй, мама. Это я. _______________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. |