15.03.2011, 16:45 | #81 |
Местный
|
|
15.03.2011, 16:46 | #82 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Собралась компания по поводу, и хозяин спрашивает: а Вы, товарищ, трезвенник или воздержанник? Боюсь, что после таких слов хозяйка скажет: мужу больше не не наливать. ______________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень |
||
15.03.2011, 17:03 | #83 | |
Местный
|
Возможно. Но на православных форумах трезвенников называют сектантами и еретиками, а сами "обличители" при этом преспокойно нарушают утановления Церкви, как вздумается.
Цитата:
[Рим.14:21] Лучше... не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. "Идите же и от лица святой Церкви всех и всякого призывайте бодрствовать и трезвиться, призывайте и образованных и простых, и богатых и бедных, и старых и молодых, чтобы не соблазняли и не развращали друг друга, а, напротив, спасали и отводили друг друга от пьянства и вообще от алкогольного яда отравительного". Священномученик Андроник (Никольский).
|
|
15.03.2011, 17:28 | #84 | ||
Местный
|
Цитата:
Другая история: дети знают, что можно и нужно жить трезво, исключив из жизни любые наркотики, легальные и нелегальные. Эти дети, вырастут в трезвой культурной семье, которая веселится и радуется жизни естественным образом, заботится о здоровье - для продолжения и без того короткой жизни. Трезвые предпосылки, заложенные с детства, сыграют свою роль даже в случае выпадения человека из трезвой колеи, тогда как КУ-предпосылки дадут толчок в болото пьянства. Трезвенник снижает риски: - стать слабоумным/у таких людей (употреблявших спиртное) происходит быстрое разрушение клеток головного мозга, от чего деградация умственных способностей у них (пьющих) может наблюдаться в раннем возрасте - Углов Ф.Г. "Правда и ложь о разрешенных наркотиках"/; - отравиться спиртом или дорогим суррогатом - вообще до нуля; - произвести дебильное потомство /Этот процесс ("оглупление" народа) еще усиливается из-за появления большого процента дефективных и умственно отсталых детей, родившихся от пьющих родителей - Углов Ф.Г. "Правда и ложь о разрешенных наркотиках"./ Цитировать дальше Углова Ф.Г. не вижу смысла - читайте! Напоследок из той же книги: Цитата:
15.03.2011, 17:42 | #85 |
Местный
|
Ценю Ваш юмор Однако ж довольно любопытно при этом (когда все пьют спиртовые жидкости) наблюдать поведение воздержанника - нервозность, глупые и неуместные шутки - всё что угодно, лишь бы как-то приглушить это неуемное стремление "выжрать" (я говорю про сильнозависимых).
15.03.2011, 18:52 | #86 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Допускаю, что это может быть правдой. Однако, никто ещё это "снижение" не оценил количественно. Да и качественно в отношении не к алкоголикам, а к КУ, думаю, тоже. |
||
15.03.2011, 19:42 | #87 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Могу предположить, что Вы увидели рекламу там, где её нет. Реклама продукта предполагает наличие конкретной марки с описанием её преимуществ - действительных или мнимых. Я подозреваю, что в той статье не предлагался конкретный сорт шампанского, значит, это нельзя считать рекламой. Кстати, социальная антиалкогольная реклама была и на ТВ, и на улицах, но сейчас нет ни ЗА, ни ПРОТИВ. Ещё осталось пиво после 22:00, вот против этого можно было бы побороться. Только ведь, в отличие от кампании в метро, здесь нет закона, на который можно сослаться. |
||
15.03.2011, 20:17 | #88 | ||||||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Слова «в каждой семье начинают запасаться» говорят о том, что статья именно рекламная. Журналисты не сделали бы сенсации из того, что семьи запасаются шампанским как таковым, учитывая то, что 90% населения РФ — пьющие и не мыслят себе праздников без шампанского, вина или водки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, девушкам в этом плане проще: отсутствие возобновляющихся половых клеток позволяет более просто установить себе мараторий на употребление спиртного. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, обязан вам указать на пункт устава организации, которую представляет данный форум: Цитата:
В процессе общения это легко обнаружится. Бывшие алкоголики (воздержанники, в "завязке"), как правило, придерживаются взглядов КУ.
Последний раз редактировалось sciff, 15.03.2011 в 20:52. |
||||||||||
15.03.2011, 23:00 | #89 | ||||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А неблагополучные... поверьте, что если я встречу такого, то не буду предлагать ему выпить и сам не буду пить - в качестве примера трезвости. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно, мусульманам объяснять что-то о КУ бессмысленно, ведь их религия вообще запрещает вино, поэтому им легко быть членами СБНТ То есть, они могут выпить? Последний раз редактировалось Александр Че, 16.03.2011 в 00:44. |
||||||
16.03.2011, 00:09 | #90 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
-------------------------------- Приглашаю пройти по горным хребтам Южного Урала. Пишите на .мой емайл: Olesia2120@rambler.ru или в личные сообщения. Без сожаления расставайтесь с бывшими собутыльниками,но никогда с действительно хорошими друзьями,только из за того что они выпивают. А.Карр |
||