16.03.2011, 23:41 | #131 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
17.03.2011, 00:08 | #132 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
17.03.2011, 00:57 | #133 | |
Местный
|
Цитата:
Социальные последствия употребления алкоголя". Это для ссылки на последнюю цитату из моего поста. Все его книгу можно тут скачать одним файлом (в бесплатном режиме) http://pravdu.ru/lessons/uglov/ Будем искать... Однако, не думаю, что Углов взял и притянул данные за уши. Его можно было легко проверить взяв публикации ВОЗ того года. Однако ж упреки в необъективности суждений появились только теперь. А найти этот запылившийся журнальчик в библиотеке сложновато - ну нет у меня пока возможности порыться в библиотеках... Вам, очевидно, тоже очень интересен этот журнал - может выберете время?
17.03.2011, 01:18 | #134 | |
Местный
|
Цитата:
Посмотрел я названную вами главу, которая называется "Социальные последствия употребления алкоголя1", там про "мафию" ничего не нашёл, нашёл только ту самую сомнительную ссылку на ассамблею ВОЗ. Может, вы что-то перепутали? В архивах я копаться не собираюсь, так как считаю, что искать и доказывать должен тот, в чьих это интересах. В данном случае, в интересах трезвенников, которых вслед за академиком Угловым могут обвинить во лжи. Последний раз редактировалось Александр Че, 17.03.2011 в 01:20. |
|
17.03.2011, 01:50 | #135 | ||||
Местный
|
Господь, конечно поможет... Жаль, что Вы не хотите. Предпочитаете ругать Жданова и Маюрова за то как они говорят о трезвости. Что ж... ругать оно проще.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://trezvenie.org/commune/obshin/ Цитата:
Доклад Общественной палаты о том, что современная ситуация в России обусловлена действием сверхмощного алкогольного лобби: http://sobersiberia.ru/files/u1/dokl...ti_rf_2009.pdf стр.30 и далее. И вообще доклад очень интересен. Рекомендую. Дарья Хатурина о алкогольном лобби http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0287/gazeta014.php Она же о нем же: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4A24F922363A3 Сергей Миронов: «Табачному и алкогольному лобби пора умерить свои аппетиты» http://www.parlcom.ru/index.php?p=Lzc=&id=23942 Алкогольное лобби в российском парламенте недопустимо, заявил Онищенко http://www.rian.ru/politics/20100914/275627965.html
Делай, что дОлжно, и будь, что будет. К.Льюис. Мы не экстремисты, мы - экстремалы. (с) Последний раз редактировалось Ксения, 17.03.2011 в 02:13. |
||||
17.03.2011, 02:22 | #136 | ||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А бутылку на столе мои дети тоже видят, но, может быть, нашей семье повезло с генетикой, слава Богу. Цитата:
Спасибо за ценные ссылки, посмотрю. До этого Денис ещё давал в своей теме. Последний раз редактировалось Александр Че, 17.03.2011 в 02:24. |
||||
17.03.2011, 05:57 | #137 | ||||
Местный
|
Цитата:
Или , вспоминая слова: Да - я в ладье, меня разлив не тронет - но как мне жить, когда народ мой тонет? (XIII век, иранский поэт, мудрец Саади Муслих Ад-Дин). Цитата:
Стоп. "алкогольный яд отравительный" встречается - этот термин использовал святой новомученик Андроник (см. подпись в профиле у Путника) Этого для христианина будет достаточно, чтобы быть трезвым. Цитата:
А в Москве? Фильм игумена Тихона (Шевкунова) "Чижик-Пыжик" снимался в Москве и там очень хорошо показано, как на переменках дети бегают за пивком... Да, кстати, Горный Алтай -называют одним из самых трезвых регионов Сибири. Однако, если мы вернемся все к той же анкете школьников. До 70% старшеклассников признаются, что более или менее регулярно выпивают с друзьями, но "родители об этом не знают". Цитата:
Делай, что дОлжно, и будь, что будет. К.Льюис. Мы не экстремисты, мы - экстремалы. (с) Последний раз редактировалось Ксения, 17.03.2011 в 09:56. |
||||
17.03.2011, 08:44 | #138 | ||
Местный
|
Цитата:
Многе повторяется в семьях. У культурнопьющих - дети чаще подверженны алкоголизму. А у алкоголиков - дети чаще культурные. Но предрасположенность к алкоголизму имеется у всех, ибо сказано: Плоть грешна и подвержена соблазнам. Цитата:
Сила воли для мужчины стала признаком его слабости? Это ли не результат деградации общества под воздействием упоребления алкоядов. И куда опять исчезло вот это - "Вот это для мужчин рюкзак и ледоруб", "Здесь вам не равнины, здесь климат иной" ? Кстати, тёзка. Вы уже зарегились на нотдринке? Хотелось бы посмотреть - долго ли вас там стали бы терпеть с Вашим упорным не признанием отказа от употребления алкоядов как единственно возможного выбора.
17.03.2011, 09:46 | #139 |
Местный
|
Соратники по моему Александру бестолку пытаться что либо доказать,т.к он сам не хочет чтобы ему доказали бесперспективность КУ.Вот Александр и издевается над нами цепляется к терминам,постоянно просит ссылки(как будто сам не умеет пользоваться поиском).
У меня похожая ситуация была с братом.Он глядя на меня захотел бросить курить,я ему дал ссылку в интернет на книгу Аллена Карра.Через несколько месяцев поинтересовался о результате .Он мне сказал что у него нет времени сидеть у монитора и читать,тогда я подарил ему книгу,через некоторое время поинтересовался- бросил ли курить. Дальше он мне сказал шедерв своего логического мышления: Я прочитал несколько страниц и подумал,а что если эта книга мне поможет и я брошу курить.Мне стало страшно что я брошу курить И после я забросил чтение книги и продолжаю курить! Александр вот и ваше поведение похоже на поведение моего брата. Вы боитесь перемен в своей жизни Александр.Говорю это Вам как хороший психолог. Только умоляю Вас непросите от меня документальных подтверждений моих познаний в психологии
-------------------------------- Приглашаю пройти по горным хребтам Южного Урала. Пишите на .мой емайл: Olesia2120@rambler.ru или в личные сообщения. Без сожаления расставайтесь с бывшими собутыльниками,но никогда с действительно хорошими друзьями,только из за того что они выпивают. А.Карр Последний раз редактировалось vendetta, 17.03.2011 в 09:58. |
17.03.2011, 10:31 | #140 | |
Местный
|
Цитата:
В поведении Александра есть рациональное зерно, однако искать ссылки и доказывать что-то уже нет ни желания ни времени. Кто ищет - тот всегда найдет! А "Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно!" Кстати, Александр, если хотите, для меня лично, мнение Ф.Г. Углова составляет такой же догмат, как для Вас Библия. С той лишь разницей, что доказать его (Углова) существование и правоту гораздо легче. Я не вижу в позиции Углова Ф.Г. преследования какой-либо личной выгоды в деле отрезвления людей, а вижу искренне желание настоящего врача помочь людям разобраться в существующей проблеме алкоголизации. Не хотел задеть Ваших религиозных чувств, просто сравнение показалось удачным.