17.03.2011, 11:39 | #141 | |||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Единственно возможного - для зависимых. Как я понимаю, на нотдринке в-основном собрались "завязавшие". Именно поэтому я туда не пойду, чтобы не искушать ближнего - в полном соответствии с принципами СБНТ, для таких случаев этот принцип годится как нельзя лучше. |
|||
17.03.2011, 11:42 | #142 | ||
Местный
|
Вся правда об алкоголе
Дискуссия перестают быть томной.
Мое мнение по поводу повторяющихся возражений: 1. Цепочка "рюмка -….- алкоголизм" звучит со стороны трезвенников постоянно. Что, собственно, следует и из высказываний Углова Ф.Г. (выпил рюмку и покатился…); и Жданова В.Г. (для русского человека безопасная доза – 0!). Что в реалиях не соответствует действительности. Кстати, некоторые активисты форума, действительно, говорят о повышенном риске спиться употребляющих умеренно, и даже мало, а не об обязательном скатывании на дно. 2. Я часто заставляю переделывать технологические регламенты, в которых фигурирует этиловый спирт, как наркотическое вещество. И понимаю, что фраза кочует из старой версии регламента в новую без изменений, со ссылкой на старые ГОСТ`ы на этанол. Логично предположить, что ГОСТ на этанол опирался на документы ВОЗ от 1975 года. Сегодня этанол по ВОЗ и современному ГОСТ`у – не наркотик. 3. Для меня авторитет ученого диетолога в вопросах пользы-вреда вина неизмеримо выше, чем авторитет ученого физика-оптика. Поэтому привожу цитату: Цитата:
Цитата:
______________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. |
||
17.03.2011, 11:51 | #143 | |
Местный
|
Цитата:
Только не приводите это сравнение в разговоре с верующими, особенно, с православными! Вера в своего лидера, "гуру" - это первейший признак секты. Я-то вас здесь понимаю, но мои братья и сестры не поймут, да и я, если встречу такое на православном форуме - тоже. |
|
17.03.2011, 12:06 | #144 | ||
Местный
|
Цитата:
Вино дано для того, чтобы восстанавливать силы слабого тела, а не для того, чтобы разрушать силу души… (свт. Иоанн Златоуст). «Вино, - пишет он (свт. Тихон Задонский)) - как и всякая вещь, на пользу нашу от Создателя нашего устроено нам. Следственно, грешат: 1) те, которые гнушаются вином не ради воздержания, но ради того, что аки бы грешно его употреблять. Тако бо, хуля создание, и Создателя хулой касаются; 2) которые вином гнушаются и братию свою, которые употребляют его, презирают, а о себе высоко нечто мечтают: я-де от роду не пью вина! сатана не пьет вина и хлеба не ест, яко бесплотный, но души человеческие, яко лев, пожирает». И далее: «не токмо вино, но и хлеб, воду, огонь и прочее создание Божие зле употребляет человек. Так зле употребляет и свои члены, как-то: язык к злословию, осуждению и оклеветанию, руки к хищению, чрево к объядению и пьянству, и так сими, как бы какими орудиями, душу свою убивает» (3, 174-175). Так всякий дар Божий, сам по себе благой, самим человеком определяется к добру или ко злу. Цитата:
Кстати, Ксения, как вы договариваетесь со школами о проведении бесед и показе фильмов? Директора сильно сопротивляются? |
||
17.03.2011, 12:16 | #145 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
17.03.2011, 12:23 | #146 | ||
Администратор
|
Ваше имхо - забыли добавить
Цитата:
и Вы еще не депутат? Вам не обидно? Цитата:
пока только алковранье повсеместное и чего-то так ядодоторговля боиться трезвых, и бабла на черный пиар неспроста тратит
Умные люди живут дольше. Серьезные парни читают серьезные книжки. Юрист (http://denis-jurist.ru, http://denispravo.ru). Хобби-журналист. Последний раз редактировалось Шевчук Денис, 17.03.2011 в 12:28. |
||
17.03.2011, 12:29 | #147 |
Местный
|
С этим ИМХОм согласен и sciff, см. выше
Так уже пропускали: разве Жданов не выступал в "Общем деле"? |
17.03.2011, 12:31 | #148 | ||
Местный
|
Цитата:
Сложение здесь не подходит. Тысяча положительных пользователей последовав примеру с отрицательными последствиями перейдут в тысячу отрицательных пользователей. Цитата:
В Православии уже понятие "Христов" стало чуть ли не ругательным. Я к примеру был сильно раскритикован за то что посмел назвать себя - Христов. Понятное дело, если не называешь себя православный - значит сектант, даже если и Христов. Но вопрос по теме не в том. Якобы православные КУшники, упоминая вино, не забывают упомянуть и о водке, пиве, и даже самогонке как о даре божьем. Отсюда и сомнение - не православные оне какие то и даже не христовы.
17.03.2011, 13:00 | #149 | |||
Местный
|
Не забыл. Добавлять под имхо`м пришлось бы очень много авторитетных фамилий. А Вам, как модератору, известно, что "вывеска простыней" на форуме не приветствуется.
Цитата:
А в депутатах уже побывал, правда, в местечковых. Больше не тянет. Цитата:
Цитата:
Вот, из последнего: ...Пусть правду матку рубит Жданов, И вторит в том ему Минздрав: Про пьянство, и про наркоманов, Власть алкомафии отдав. Опасны трезвые в России. А вдруг умом её поймут? Поймут, что им всё время лгут, А во главе лгунов – мессия. И пусть в народе гнев не зреет, Он будет пьяным и веселым… Не дай бог, завтра протрезвеет, И короля увидит голым. ______________________ Чтобы видеть дальше - нужно зрить в корень. |
|||
17.03.2011, 13:28 | #150 | |||
Местный
|
.Разводят на грубость? Давайте не будем разводиться.
Рассчет простой. Показать, что трезвенники неадекватны и враги Православия. Будем отрабатывать такой заказ? Или мозги есть? И хватит ума не поддаться? Александр Че, вы оскорбили православных трезвенников своим предположением. Цитата:
И фраза: Цитата:
Ребята, давайте, жить дружно Благовест, Православие не секта. И "гуру" у православных нет. Есть Глава Церкви - Христос. Цитата:
Вас вышибли с Трезвения единогласным мнением администрации потому, что терпеть вас можно только в качестве издевательства над Верой и трезвостью. Что с успехом и делают противники трезвости на оппозиционных ресурсах.
[Рим.14:21] Лучше... не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. "Идите же и от лица святой Церкви всех и всякого призывайте бодрствовать и трезвиться, призывайте и образованных и простых, и богатых и бедных, и старых и молодых, чтобы не соблазняли и не развращали друг друга, а, напротив, спасали и отводили друг друга от пьянства и вообще от алкогольного яда отравительного". Священномученик Андроник (Никольский).
Последний раз редактировалось Одинокий Путник, 17.03.2011 в 13:51. |
|||