22.01.2008, 15:05 | #81 | |
Местный
|
Цитата:
А Севастополь и Абакан это даже не 1/10 страны. Разве не андеграунд?
__________________
http://vvolchek.livejournal.com/ Есть два типа людей — одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!» Последний раз редактировалось AntiLL, 22.01.2008 в 15:13. |
|
23.01.2008, 09:50 | #82 |
Местный
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Иркутск
Сообщения: 307
|
по некоторым вопросам борцы за трезвость действительно занимают очень жёсткую позицию. когда говоришь с выпивающим человеком о вреде алкоголя, о том, что ставить в праздник на стол бутылку с алкогольным ядом это неправильно, что по вечерам и выходным расслабляться с пивом это вред а не расслабление, то такой человек слушает, бывает соглашается. его можно сагитировать посмотреть фильм с лекциями, почитать книги углова. в конце концов сделать из него трезвенника. но если начать ему говорить о вреде кваса и кефира, а тем более об алкоголе в бананах и грейпфрутах, то он решит что человек бредит и сагитировать его будет невозможно.
потом, когда он станет на путь трезвости, он ознакомится со многой информацией по этим вопросам и решит сам для себя пить кефир или нет. вопрос возник по теме. а зачем держать кефир неделю в холодильнике и пить потом невкусный (реально невкусный). не лучше ли выпить в день покупки. он тогда вкусный и алкоголя меньше процента. |
23.01.2008, 12:02 | #83 |
Местный
Регистрация: 30.03.2007
Адрес: г. Москва
Сообщения: 254
|
Много раз видел как люди специально держат кефир день на столе и потом пьют, объясняют вроде как из холодильника холодный...
|
23.01.2008, 12:50 | #84 |
Местный
|
И не всегда люди смотрят на дату производства, когда покупают и сколько он там валялся и в каких условиях никому не известно.
|
23.01.2008, 18:30 | #85 |
Пользователь
Регистрация: 02.11.2007
Сообщения: 41
|
лично я так думаю: прежде чем говорить о том, относится ли к квасу и/или кефиру как к алкоголю, надо решить вопрос о действительно алкогольной продукции. большое всегда начинается с малого: пусть человек сначала откажется от употребления пива, вина, водки, а уже потом решает, пить ли ему квас и кефир. В конце концов, можно отталкиваться от классификации ВОЗ, согласно которой алкогольным считается тот напиток, крепость которого превышает 1,5%. В квасе же 1,2%.
лично я уже четвертый год не пью никакой алкогольной продукции, но квас иногда пью. Последний раз редактировалось Денис Шевченко, 23.01.2008 в 18:32. |
23.01.2008, 18:36 | #86 |
Местный
|
а я обожаю квас!
__________________
http://vvolchek.livejournal.com/ Есть два типа людей — одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!» |
23.01.2008, 20:18 | #87 |
Местный
|
я пью ряжанку, потому что она вкусная, надеюсь и полезная. слышал также, что в ряжанке алкоголя нет совсем (или мизер), по сравнению с кефиром, поэтому кефир я из-за этого не пью, а также из-за вкуса. квас не пил уже давно, больше года. но всё же если летом припечёт жара, и будет у меня выбор, что купить для уталения жажды, то я сравню цену и возможно от кваса не откажусь. даже если там и есть 0,5-1% спирта, то уверен, что алкогольдегидрогеназа в моём организме с ним справится
|
24.01.2008, 00:04 | #88 |
Местный
|
а разве спирт не выветривается? кефир же не герметичен.
вообще пила его всю жизнь и ничего, к алкоголю не пристрастилась, наоборот....и вообще, без кисломолочных продуктов нельзя жить. и нету ни одного продукта, который был бы полностью полезен, везде есть и плюсы и минусы. кефир пью всю жизнь и буду пить, потому что для меня он очень полезен... не нашла я там алкоголя, как ни старалась после лекции =))
__________________
Чем меньше нам нужно, тем ближе мы к Богам (с) Сократ |
24.01.2008, 11:25 | #89 |
Местный
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Иркутск
Сообщения: 307
|
часто пью свежий кефир. алкогольным напитком он становится после настаивания в течении нескольких дней. а если всё же сразу выпить кефир не получилось, то мы его в нашей семье в стряпню.
|
24.01.2008, 11:36 | #90 |
Пользователь
Регистрация: 09.10.2007
Сообщения: 43
|
по мне так простокваша вкуснее. а квас, который дрожжевой - тоже в топку, правильный квас - вытяжка из бездрожжевого хлеба, капусты, редьки. :-ь
|