11.03.2008, 17:51 | #191 | |
Местный
|
Цитата:
15.03.2008, 19:11 | #192 |
Местный
|
A я думаю, что сейчас времена уже не те, какие были раньше. я про свадьбу говорю. раньше была традиция устраивать пышное празднование дня на 3-4 с несколькими сотнями приглашённых гостей. а сейчас мода уже другая. вот если к примеру взять себя. вся процедура бракосочетания у меня с женой заняла 4-5 минут. растраты на всё это около 800 гривен (2 кольца + комисионые сборы в загсе). причём что интересно, мы умышленно с женой не говорили родителям о нашем решении, и уже после росписи, когда мы пришли домой, то только там показали кольца, документы и печати в паспортах! зато мы съэкономили совсем немного средств, которые пошли на благоустройство нашего жилья. за 1,5 года жизни мы успели купить: мебель в комнату, кухню, поменяли двери в 3-х комнатах, сделали ремонт в одной, поменяли окно на кухне, поменяли трубы и канализацию. многие могут возразить, что обычно на свадьбах дарят подарки и плюс деньги, поэтому расходы полностью окупаются. ну тут тяжело спорить, хотя моё мнение, что все расходы окупить невозможно. и если средства и останутся, то они пойдут в основном в новый бюджет новой семьи, а родители молодожёнов потом ещё долго будут погашать долги и кредиты.
моё мнение: проведите тихую мирную свадьбу. праздничный стол, где соберутся 2 семьи и всё. поверь мне, те деньги, которые накопил, лучше потрать на обустройство совместной жизни |
15.03.2008, 19:33 | #193 |
Местный
|
абсолютно согласен, что нынешние свадьбы не окупаются, и что мода на свадьбы меняется...
еще 10 лет назад было принято 2 дня гулять, а сегодня уже в один день укладываются практически все... у всех моих друзей, у которых я гулял на свадьбе, свадьба не окупилась, потратили на 15 000 - 30 000 рублей больше, чем надарили... легко подсчитывается: на одного гостя семья молодоженов тратит 1500 рублей, в среднем один гость дарит подарок на 500-700 рублей... вот и вся арифметика. и меня с моей девушкой многие пытаются отговорить, что устраивать большуй гулянку - не следует... а я считаю, что свадьба один раз в жизни должна быть... и что это знаменательное событие для нас, а ни какой-нибудь очередной день рождение или новый год... и среди моих родственников и друзей есть те, с которыми я хочу поделиться своей радостью в жизни! и мне нечего скрывать от людей, у нас свадьба по любви... ну это мое мнение! и я готов даже из своего кармана платить...
17.03.2008, 11:31 | #194 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
26.03.2008, 22:23 | #195 | |
Пользователь
|
Цитата:
С уважением.
26.03.2008, 22:26 | #196 |
Пользователь
|
полностью поддерживаю. сам своей свадьбы не хотел(пышной), не нравятся мне праздники такие. смысл прост, все ужираются ничего не помнят (значит было весело) утром просыпаются в салате с отравленной головой, но гады довольные своей дуростью.
27.03.2008, 21:04 | #197 |
Местный
|
"пышная" свадьба, это какой-то моветон. пережиток времён социализма или скорее даже сельское представление о свадьбе...чаще всего те, кто так играет свадьбу быстро разводится...просто потому, что если люди видят в совместной жизни только сторону внешнего эффекта, то это люди чаще всего поверхностные. я вот со своей подругой девять лет живу и только в этом году мы намерены расписаться. и пышной свадьбы мы не будем устраивать не из жадности, а просто потому, что я не люблю многолюдную толпу, не люблю сидеть за столом с родственниками и не люблю вообще что-либо "отмечать"...ну ради такого дела придётся наверное в ресторане посидеть с самыми близкими родственниками...но не более того. сами понимаете, как это всё забавно выглядит мы девять лет вместе "во грехе" живём, а тут прямо "свадьба" грохот фанфар и всё такое...не люблю я этого.
|
27.03.2008, 21:29 | #198 | |
Местный
|
каждый сам для себя решает как он отметит тот или иной праздник.
Цитата:
|
|
27.03.2008, 23:14 | #199 |
Местный
|
это моё личное мнение. я таких людей просто не понимаю. вся их жизнь состоит из каких-то никому не нужных ритуалов типа "патамучто так паложено!"...ну если положено, тогда конечно да. наверное я смотрю на жизнь проще.
|
29.03.2008, 08:55 | #200 |
Пользователь
|
по прошествии 1 года уже все привыкают. говорю потому как не травлюсь 5 год.