11.05.2008, 19:26 | #221 | |
Местный
|
Цитата:
язычники современные (к которым я и себя причислял) вообще ни с чем бороться не хотят, как г***но по енисею плыть хотят, да ещё гордятся отсутсвием какой бы то ни было борьбы с собой, отсутсвием собственно духовного подвига. |
|
11.05.2008, 19:38 | #222 |
Новичок
|
а что, так трудно поверить? или легче свои зависимости и слабости оправдывате тем, что "живём один раз"? ерунда!
работа над собой - самый каторжный труд, который только можно себе представить, и слабакам и безвольным это не под силу. кому охота думать о том, что не сдашь "экзамен" по результатам своей земной жизни и будешь там, наверху, отвечать за всё: за негативные привычки, эмоции, дела и мысли. проще делать вид, что ничего такого нет. самое удачное дело дьявола - убедить земной мир в том, что его нет. |
12.05.2008, 05:30 | #223 | |
Местный
|
Цитата:
"при чём здесь "свечка"...свечка богу вообще не нужна"-браво! конечно не причём , конечно не нужна.тут я с вами в унисон!только видете ли, во всех молельных христианских домах их продают-покупают.никуда не денессься. о том ,что вы написали после, известно лишь тем немногим христианам,кто хорошо знаком с этой религией и блюдёт себя в ней по учению ,а таких,ну мягко скажем , очень мало.а уж те ,кто блюдёт- так им и раскаиваться не в чем,раз они по закону божьему существуют,разве только за то ,что существуют?! может я чего-то не уловил ,пристально взглянув на учение христово,но :"... борьба с грехом это полное напряжение физических, духовных, умственных сил..."- зачем же напрягать себя и утруждать борьбой??? не греши! делов то !ну, раз ты истинный раб божий и "реально раскаялся". всё это я с вашей помощью усвоил,да только мой примитивный опус был вовсе не об тех,кто "вина хмельного не пьёт" и "совершает огромную работу на пути своего духовного роста",а про подавляюшее большинство носителей распятья,к коим не причисляю здешних религиозных обитателей,поскольку трезвый разум их обязывает соблюдать тору и новый завет безприкословно или хотя бы изо всех сил стримиться к этому. -небось в секту какую попали ?так это нынче "на раз".многие под личиной старой веры разные "истинные ученья" провозглашают.а народ в поиске...не от хорошей жизни ,опять же! Последний раз редактировалось Ингада, 12.05.2008 в 23:00. |
|
19.05.2008, 13:43 | #224 |
Местный
|
куча упреков на то что выпил!
сам считает что не надо было - вот главное! и просит у вас подсказки что делать в таких случаях. лично меня бог здоровьем не обделил и особо со мной никто не будет дискутировать и уговаривать выпить, а зря! я тоже бы кучу доводов послушал в пользу отравы! на простой пьянке проще - говори лечусь! - мужики поймут!!! :-)) но это ели только не можешь мотивировать пользу трезвости ! если можешь - мотивируй - рассказывай! 98% махнут рукой и уйдут! может быть 2% задумаются и может быть согласятся с тобой. а вот на свадьбе отказать родителям друга или подруги и к томуже раз уж взял на себя ответственность быть свидетелем ...(или понятым :-))))............ проще сказать что врачи запретили и тутже предложить легкий стриптиз в твоем исполнении! - мужики поймут, а женщины сразу согласятся !!! а скинуть рубашку перед кучей девченок (если ишо и сам холост) - ето даже бывает приятно! :-))
Jedem das Seine Последний раз редактировалось Андрейка, 19.05.2008 в 13:48. |
19.05.2008, 13:45 | #225 |
Местный
|
а как вот здесь поступить:
в церкви тебе наливают ложечьку кагора при крещении....типа кровь господня... что делать????? боюсь что здесь придется смириться с мизерной дозой яда!
19.05.2008, 18:42 | #226 |
Местный
|
выпить-подержать во рту и выплюнуть...
19.05.2008, 18:59 | #227 |
Местный
|
|
20.05.2008, 06:39 | #228 | |
Местный
|
Цитата:
были моменты, когда эти бородатые толстопузы крыли матом друг друга в храме божьем!!! Да!, не крещеный! на данный момент моя супруга хочет покрестить сына, в церкви говорят: если отца не покрестим, то и сына не будем !!! - бред!!! после этого я вааще разуверился в каком то уважении к попам!
20.05.2008, 06:42 | #229 |
Местный
|
в церкви на тебя давит сила всех окружающих!!!
все смотрят с мыслью - "ты что ... этоже отец святой" при том что я считаю кто бы не наливал пить не стоит ! но святая церковь ! вера ! блин сложно всё ето! я в церкви 3 раза за всю жисть был! и без благоговения туда зайти не могу! и тем более не смогу себя заставить выплюнуть!!!
20.05.2008, 12:28 | #230 |
Местный
|
бесы тоже верят. а при чем здесь попы. вам подают кровь господню, на основании слов
28 ибо сие есть кровь моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (матф.26:28) а вы а это для таких как вы 27 посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу господню недостойно, виновен будет против тела и крови господней. (1кор.11:27) |