Форум сайта СБНТ  

Вернуться   Форум сайта СБНТ > ___ > Архив > Общий раздел > Трезвость и религия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2008, 22:33   #61
vladimirov2011
Местный

vladimirov2011 на пути к лучшему

ну,вот я вижу теперь зарю духовного трезвения в вас, уважаемый. и очень рад за вас. бог вам в помощь в ваших делах.
КУРИТЬ-БЕСАМ КАДИТЬ!
vladimirov2011 вне форума  
Старый 20.05.2008, 13:56   #62
Олег
Местный

Олег на пути к лучшему
Отправить сообщение для  Олег с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AntiLL Посмотреть сообщение
кстати, самарин олег, ты чего за мат калима не наказал? когда я написал чтото вроде ;%:?* ты сказал что я ругаюсь матом через пять минут буквально, все поудалял, карму мне понизил сразу, а тут пост с неделю висит ты ко мне предвзято относишься? =)
1. Критика объективная за невовремя увиденную матерную речь пользователей форума.
2. Прошу не флудить ни в каких темах, о религиозных взглядах есть отдельная тема в разделе "Всячина"
3. Все сообщения, не подходящие к этой теме перемещены в соответствующую тему.
4. Наказание за нарушение правил за повторный флуд в данной теме последует.

На будущее, прошу всех пользователей форума, если увидели какое-либо нарушение, то нажмите кнопку "Пожаловаться на это сообщение", которая находится в левой части сообщения. Помогите в работе модераторам. Заранее благодарен!

Последний раз редактировалось Олег, 20.05.2008 в 14:03.
Олег вне форума  
Старый 22.05.2008, 06:57   #63
Андрейка
Местный

Андрейка на пути к лучшему
Отправить сообщение для  Андрейка с помощью ICQ

а вообщето с силой церкви на руси побороться сбнт не сможет -ет факт.
но бороться и не надо - надо чтоб с церковью мы союзниками или соратниками стали !

так что если в нашем бийском успенском соборе каждый день бы читали проповедь за трезвость, эффект был бы грандиозный!
а еслиб по всей стране?!
Старый 22.05.2008, 11:19   #64
AntiLL
Местный

AntiLL на пути к лучшему
Отправить сообщение для  AntiLL с помощью ICQ

Цитата:
так что если в нашем бийском успенском соборе каждый день бы читали проповедь за трезвость, эффект был бы грандиозный!
а еслиб по всей стране?!
Ну на самом деле много где читают, а лекции Жданова продаются очень широко в самых разных приходах. Так что со временем и до тебя дойдет, страна то у нас не Эстония. А вообще причина пьянства кроется в душе, как и любой порок другой кроется там же. Возрастешь духовно, задумаешься о глобальном, поймешь как устроен этот мир, то есть примешь для себя христианские ценности как идел жизни и трезвость сама придет. Главное только все с головой делать, а не опускаться до формализма, коего конечно в РПЦ много, в виду самых разных но объективных причин. Но ведь мы призваны созидать а не разрушать. Поэтому лично для меня эти причины слишком слабы чтобы я ушел в раскол или попытался создать новую реформаторскую церковь А главное раскол сам по себе противоречит христианским ценностям - смирения, милосердия, покаяния и послушания. Люди уходят в раскол от уныния

Есть два типа людей — одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»

Последний раз редактировалось AntiLL, 22.05.2008 в 11:23.
AntiLL вне форума  
Старый 22.05.2008, 13:00   #65
Андрейка
Местный

Я думаю раскол от уныния пройдет!

На данном этапе народ понял что "всё плохо" - вот от безвыходности и пьет.
Но придет время когда проблемы станут решать, а не создавать и заливать.
Главное начать во всем винить себя самого!!!
Денег не платю - сам виноват что на такую работу устроился, жена ушла - точно только твоя вина, редко долг супружеский выполнял.... и прочее.
А с пониманием виноватого приходит решение -
"хочешь изменить мир - начни с себя самого".

Я уже 2 года стараюсь пропускать пешеходов на зебре, сигналю и ору на них если ходят как бараны, жену приучил тока по пешеходной дорожке ходить.... кроме случаев когда до зебры больше 300м.
И после этого заметил что и меня пропускают. Три раза ты пропустишь - один тебя !!! :-))) Не справедливо, но факт!
Старый 22.05.2008, 13:09   #66
AntiLL
Местный

AntiLL на пути к лучшему

2 Андрейка: Респект! Из таких вот мелочей складывается наша сегодняшняя жизнь. Бросил билетик на тротуар, считай что добавил свою ношу в плохую экологию. Перешел на красный свет - наплевал на свое государство плюс опасный для жизни пример детям. Ругаешься матом - отвратительно. Ну и т.д. И вот из таких вот мелочей складывается общая картина, нашей жизни. Корень в нас. Причем повсюду. Нигде то там на западе корень наших проблем, как говорят многие, а он как всегда ближе, в нас самих.

Поэтому то и призывает церковь покаяться. Чтобы понять что бревна то у самих в глазах, а виним все окружающих. Как поймем, да выводы сделаем - ну тогда держись мир, Русь идет!

Есть два типа людей — одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!»
AntiLL вне форума  
Старый 22.05.2008, 13:14   #67
AntiLL
Местный

AntiLL на пути к лучшему

Кстати говоря добавлю. По словам протоиерея Дмитрия Смирнова, покаяние - это изменение мысли.

AntiLL вне форума  
Старый 23.05.2008, 06:10   #68
Андрейка
Местный

Всё правильно!
Только я не хотел к религии всё это привязывать...
Покаяние и покой, на мой взгляд, идут один за другим, а сейчас нам покоиться рано, нужно боротья!
А вот уже уставшим от борьбы - тем дорога в святилище!
Старый 23.05.2008, 10:26   #69
AntiLL
Местный

AntiLL на пути к лучшему

Смотря что понимать под покоем =) Я вот революций точно не хочу, лучше уж эволюцию =)

AntiLL вне форума  
Старый 23.05.2008, 11:39   #70
usipovam
Местный

usipovam на пути к лучшему
Отправить сообщение для usipovam с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение

Покаяние и покой, на мой взгляд, идут один за другим, а сейчас нам покоиться рано, нужно боротья!
А вот уже уставшим от борьбы - тем дорога в святилище!
Не вводи сам себя в заблуждение, искреннее покаяние, это очень счастливый момент в жизни человека, это уход от всего плохого и негативного в твоей жизни, начало новой, счастливой жизни в гармонии с Богом, нашим Духовным Отцом. И кто переживал это по настоящему, тот знает, какой это взлёт во всём, ранее казавшемся обыденностью. Я покаявшись бросил пить и курить, а раньше для меня это было не сбыточной мечтой, и теперь про покой мне только снится, столько появилось дел, столько интересного, что кажется за всю жизнь не переделать, не обьять. И ещё я Точно понял, что без Бога мы сироты в самом прямом смысле этого слова. А покой приходит в душу, и в сердце, давая полную уверенность в зевтрашнем дне. Слава нашему Господу Иисусу Христу! Аминь!

Опции темы
Опции просмотра