|
|
Опции темы | Опции просмотра |
19.05.2008, 22:33 | #61 |
Местный
|
ну,вот я вижу теперь зарю духовного трезвения в вас, уважаемый. и очень рад за вас. бог вам в помощь в ваших делах.
20.05.2008, 13:56 | #62 | |
Местный
|
Цитата:
2. Прошу не флудить ни в каких темах, о религиозных взглядах есть отдельная тема в разделе "Всячина" 3. Все сообщения, не подходящие к этой теме перемещены в соответствующую тему. 4. Наказание за нарушение правил за повторный флуд в данной теме последует. На будущее, прошу всех пользователей форума, если увидели какое-либо нарушение, то нажмите кнопку "Пожаловаться на это сообщение", которая находится в левой части сообщения. Помогите в работе модераторам. Заранее благодарен!
Последний раз редактировалось Олег, 20.05.2008 в 14:03. |
|
22.05.2008, 06:57 | #63 |
Местный
|
а вообщето с силой церкви на руси побороться сбнт не сможет -ет факт.
но бороться и не надо - надо чтоб с церковью мы союзниками или соратниками стали ! так что если в нашем бийском успенском соборе каждый день бы читали проповедь за трезвость, эффект был бы грандиозный! а еслиб по всей стране?!
22.05.2008, 11:19 | #64 | |
Местный
|
Цитата:
http://vvolchek.livejournal.com/ Есть два типа людей — одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!» Последний раз редактировалось AntiLL, 22.05.2008 в 11:23. |
|
22.05.2008, 13:00 | #65 |
Местный
|
Я думаю раскол от уныния пройдет!
На данном этапе народ понял что "всё плохо" - вот от безвыходности и пьет. Но придет время когда проблемы станут решать, а не создавать и заливать. Главное начать во всем винить себя самого!!! Денег не платю - сам виноват что на такую работу устроился, жена ушла - точно только твоя вина, редко долг супружеский выполнял.... и прочее. А с пониманием виноватого приходит решение - "хочешь изменить мир - начни с себя самого". Я уже 2 года стараюсь пропускать пешеходов на зебре, сигналю и ору на них если ходят как бараны, жену приучил тока по пешеходной дорожке ходить.... кроме случаев когда до зебры больше 300м. И после этого заметил что и меня пропускают. Три раза ты пропустишь - один тебя !!! :-))) Не справедливо, но факт!
22.05.2008, 13:09 | #66 |
Местный
|
2 Андрейка: Респект! Из таких вот мелочей складывается наша сегодняшняя жизнь. Бросил билетик на тротуар, считай что добавил свою ношу в плохую экологию. Перешел на красный свет - наплевал на свое государство плюс опасный для жизни пример детям. Ругаешься матом - отвратительно. Ну и т.д. И вот из таких вот мелочей складывается общая картина, нашей жизни. Корень в нас. Причем повсюду. Нигде то там на западе корень наших проблем, как говорят многие, а он как всегда ближе, в нас самих.
Поэтому то и призывает церковь покаяться. Чтобы понять что бревна то у самих в глазах, а виним все окружающих. Как поймем, да выводы сделаем - ну тогда держись мир, Русь идет!
22.05.2008, 13:14 | #67 |
Местный
|
Кстати говоря добавлю. По словам протоиерея Дмитрия Смирнова, покаяние - это изменение мысли.
23.05.2008, 06:10 | #68 |
Местный
|
Всё правильно!
Только я не хотел к религии всё это привязывать... Покаяние и покой, на мой взгляд, идут один за другим, а сейчас нам покоиться рано, нужно боротья! А вот уже уставшим от борьбы - тем дорога в святилище!
23.05.2008, 10:26 | #69 |
Местный
|
Смотря что понимать под покоем =) Я вот революций точно не хочу, лучше уж эволюцию =)
23.05.2008, 11:39 | #70 |
Местный
|
Не вводи сам себя в заблуждение, искреннее покаяние, это очень счастливый момент в жизни человека, это уход от всего плохого и негативного в твоей жизни, начало новой, счастливой жизни в гармонии с Богом, нашим Духовным Отцом. И кто переживал это по настоящему, тот знает, какой это взлёт во всём, ранее казавшемся обыденностью. Я покаявшись бросил пить и курить, а раньше для меня это было не сбыточной мечтой, и теперь про покой мне только снится, столько появилось дел, столько интересного, что кажется за всю жизнь не переделать, не обьять. И ещё я Точно понял, что без Бога мы сироты в самом прямом смысле этого слова. А покой приходит в душу, и в сердце, давая полную уверенность в зевтрашнем дне. Слава нашему Господу Иисусу Христу! Аминь!