15.06.2008, 22:08 | #121 |
Новичок
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Волгоград
Сообщения: 28
|
Если не ошибаюсь, то про вредность кефира Углов говорил применительно к детям и беременным женщинам. Про остальных - я думаю каждый сам решит, необходимо ему пить кефир/квас или нет.
__________________
Почему в сообщениях заглавные буквы пропадают? |
15.06.2008, 22:36 | #122 |
Новичок
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Омск
Сообщения: 6
|
Прочитал весь форум, интересные конечно дискуссии... Но хотелось бы внести свою маленькую поправку...
Во-многих постах упоминалось о вреде кефира для детей, из-за содержащегося алкоголя в нем... Но я, честно говоря, ни разу не видел, чтобы детей поили кефиром. Может есть такие родители... Но я думаю это из-за неосведомленности. Есть такая альтернатива как молоко. В детском организме вырабатывается фермент лактаза, который способствует хорошему усвоению молока... Не вижу смысла давать детям кефир, это то же молоко, только окисленное бактериями... Я думаю, что кефир предназначен, для людей взрослых, так как с годами выработка фермента угнетается и молоко хуже усваивается, опять же это индивидуальные особенности организма... У меня есть знакомые, которые молоко вообще пить не могут, так как оно не усваивается, но у меня проблем с этим нет... Вот таким людям нужно употреблять продукты окисленные с помошью бактерий, так как они усваиваются лучше. Что лучше, содержащий алкоголь кефир или ряженка(меньше содержания). Вопрос спорный и я думаю, что каждый должен сам выбирать... Но отказываться от кефира из-зи содержания алкоголя на мой взгляд глупо. Я сам иногда пью кефир и не думаю, что приношу вред своему организу... А вот выстаивание кефира при теплой температуре, это уже шаг к затуманиванию мозга алкоголем, так как градус увеличивается... |
16.06.2008, 07:38 | #123 |
Местный
Регистрация: 01.05.2007
Сообщения: 305
|
Кефир обязательно нужно пить во время приёма антибиотиков. Это скорейший путь к восстановлению микрофлоры кишечника, которая нарушается антибиотиками.
|
16.06.2008, 08:01 | #124 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Я не отрицаю, что окисленные молочные продукты необходимы человеку, но зачем для окисления нужны дрожжевые бактерии, спирт? Почему не достаточно кисломолочных???
__________________
«Я на своем веку никогда водки не пил и даже вкус ее знаю очень мало, не больше вкуса многих солей и ядов» Д.И.Менделеев
|
||
16.06.2008, 13:41 | #125 | ||
Новичок
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Омск
Сообщения: 6
|
Цитата:
Цитата:
Дрожевые бактерии используются, на мой взгляд, для ускорения процесса приготовления, хотя я могу и ошибаться. В любом случае, существуют разные технологии приготовления кисломолочных продуктов, следовательно и больше разнообразие. А тут каждый человек должен для себя сам выбирать, что ему по душе... Я не вижу большой проблемы в употреблении кефира взрослым человеком. Сколько пил, ни разу не ощущал его действия на мозг, думаю ферментов в организме достаточно что бы переработать содержащийся в нем спирт... |
||
16.06.2008, 13:57 | #126 |
Местный
Регистрация: 05.05.2008
Сообщения: 152
|
|
16.06.2008, 18:30 | #127 | ||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Простокваша - хорошо, но не каждый может ЭТО пить. Я например не могу. Цитата:
Цитата:
__________________
Чем меньше нам нужно, тем ближе мы к Богам (с) Сократ |
||||
17.06.2008, 20:35 | #128 |
Местный
Регистрация: 24.04.2007
Сообщения: 495
|
Во во до маразма-то доходить не надо. А то "виноград в кишечнике превращается в алкоголь"...Что-то я ни одного захмелевшего от поедания фруктов не встречал. Одно дело дыхание, другое- анализ крови. Всё равно в микродозах любой яд (даже алкоголь) присутствует в человеке.
|
17.06.2008, 21:19 | #129 |
Местный
|
Уот она пришла весна - паранойа =)
__________________
http://vvolchek.livejournal.com/ Есть два типа людей — одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!» |
18.06.2008, 03:02 | #130 | |
Местный
Регистрация: 01.05.2007
Сообщения: 305
|
Цитата:
|
|