11.07.2008, 06:48 | #71 | |
Местный
|
Цитата:
Не надо мыслить сегодняшними огрничениями... Этих ограничений в дальнейшем, возможно, не будет или их не было когда-то... Никола Тесла ведь сумел передовать ток по земле... Вставляет лампочку в землю на поле в любом месте, и к лампе доходит электричество... Сейчас физики даже понять не могут, как это он так сделал... Так что не стоит мыслить обыденно... Ты предложил лишь один из вариантов выхода из данной проблемы... Но, как сам понимаешь, и ты, и я в этих технологиях очень слабы... А решений данной пробемы - очень много...
11.07.2008, 07:23 | #72 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Ты согласишься в первую очередь... Ведь позитива от этого много... Представь себе, ни паспорт с собой, ни карточки кредитные... Только себя, даже голого можно брать... И ты не думай, что вшивать будут чипы размером с сим-карту сотовой связи, бери меньше, в сотни раз меньше... Иглой инъекционной можно будет этот чип поместить хоть куда, даже в сердце, и вреда организму не будет никакого... Даже хирургии никакой не надо, сидя дома, жена твоя, фигеньк в левую ягодицу, и чип в тебе, и чип в попе. Прикольно расплачиваться: "подставьте пожалуйста к сканеру место, где у вас чип..." Звучит как фантастика, но ты сам согласишься, что фантастикой это было лет 10 назад, когда о нанотехнологиях даже и не задумывались, сейчас это - дорогая реальность, скоро будет очень дешёвая реальность... Этот чип будет стоить не дороже производства SD-карты на 256 Мб. В нашем городе она стоит 80 рублей, производство рублей 30-40 стоит, а может и дешевле, ведь это коммерчесская тайна... И еще раз напомню, я эту пробему рассматриваю не с точки зрения конца света... А с точки зрения проблемы для человечества, для свободы каждого отдельно взятого человека... Увы, он и сейчас не свободен... Но в скором будущем сможет стать свободным, когда до каждого дойдут эти знания. Хотя бы до большинства.. До некоторых они дошли физически, но не дошли духовно.
11.07.2008, 07:25 | #73 | |
Местный
|
Цитата:
11.07.2008, 14:18 | #74 | ||
Местный
|
Ох, Олег Олег... Дружище! Я знал что ты распишешь кучу постов по поводу моего мнения, я надеюсь что на этот раз ты не написал письмо Тарханову о том, что некто AntiLL инакомыслием занимается и вообще он хочет развалить СБНТ и у него это получиться! Хехе...
Цитата:
Цитата:
Не буду я тебе расписывать, я знаю что ты последователь антиалкогольных абсурдистов, скажу тебе только одно (хотя в жизни никогда такого не говорю) - мои познания в этой области и твои я думаю отличаются сильно. Ты вроде как на программиста учишься? Хотя бы пяток тысяч долларов то заработал? ИТ сейчас самая высокооплачиваемся специальность, и эти цифры в ИТ ничто. Да боюсь что ты тока дальше университетской парты и хоум пейджей так и не ушел.. Зато взгляды у тебя несомнено! Но пока это слова.. Иголку вколят. Да допустим в будущем будут такие технологии, но сегодня их точно нет кстати. Но давай представим. Смотри какое разноообразие банков. Какое разнообразие платежных и кредитных систем. Неужели ты думаешь что появится какой то супербанк, который станет единым и будет использовать одну единственную систему платежей? Да такого никогда не будет! Ибо ежу понятно, даже двухмесячному ежу, что если эта система рухнет, то все труба, все миллиарды людей на планете погорят. А когда сотни платежных систем и десятки тысяч банков по всему миру, поломка одного банка совсем бесполезнена для глобального мира. В-общем, все нормально, даже если будут суперпупертехнологии, везде по земному шару будет доступ к сети, то все равно от бумажных денег никто не уйдет, от бумажных паспортов никто не уйдет. Вы просто себе не представляете что значит оборудовать все и всех терминалами по оплате, когда у нас нефть стоит по 150 долларов за барель, и в мире нехватка продовольствия. Да и я уверен и делаю свой прогноз в ближайшие 20-30 лет точно не получится обуздать всю землю, всю подземлю, и всю надземлю в одну беспроводную сеть. А за 20-30 лет появится много-много новых технологий, и куда там чего выведет кривую прогресса - а фиг его знает. Скажу только одного люди нажевавшиеся этого прогресса в доволь, хотят жить в деревне подальше от цивилизации. А в деревне, я самодостаточный - молоко покупаю у Бабы Зины, надо будет и свою корову заведу, куриц можно завести, рыбалкой занимаюсь, ох а дичи щас в деревнях развилось, картошка своя, я уж молчу про сад с огородом где все трещит и ломится! Да в деревнях вообще супер! Мне жалко людей которые в городах живут! Главное чтобы войны не было, а уж прожить то проживем свою счастливую жизнь
11.07.2008, 14:20 | #75 |
Местный
|
Пришел интернет, пришли ноутбуки, кпк, даже электронная бумага!!! И книгам предвещали трындец... А вот чето нет этого трындеца и не будет. Газет бумажных все больше, книг бумажных все больше, магазинов книжных все больше. Ховна много печатать стали конечно, ну так знание теперь никто не контролирует, свобода слова епт)
11.07.2008, 17:44 | #76 | ||||||
Местный
|
Ну что ж попинаюсь и я с Антиллом, только не по религиозной теме, которая от меня далека, а по научной.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Так уж получилось, что с детства не люблю хвастунов. Скромнее надо быть. |
||||||
11.07.2008, 23:13 | #77 |
Местный
|
капля"бородатого"юмора
когда ХРУЩЁВУ возразили по поводу полёта на Солнце типа там же 6000 градусов ,он сказал:вы думаете в политбюро дураки сидят? вы же ночью полетите!/не ругайтесь а .?
|
15.07.2008, 13:49 | #78 | |||||||
Местный
|
Хехе.. Брат за брата пошло))
Начну отвечать с последнего твоего высказывания! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что про элементную базу это ты нитуда чето привязал. Цитата:
http://www.standartov.net/light_2.html Сейчас думаю над покупкой ветряка.. Тока пока они маломощные Цитата:
Ну что, кто тут еще верит в то, что вошьют в тело чип, подключат к глобальной системе, а потом ее заблокируют и сделают из человека раба? =)
http://vvolchek.livejournal.com/ Есть два типа людей — одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Куда катится этот МИР?!» Последний раз редактировалось AntiLL, 15.07.2008 в 15:50. |
|||||||
15.07.2008, 16:28 | #79 | ||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
15.07.2008, 17:30 | #80 | ||
Местный