26.05.2009, 23:10 | #18 |
Пользователь
Регистрация: 30.09.2008
Сообщения: 38
|
Посмотрела передачу с Солнцем, на ТНТ, "Как насчет выпить?" - там она за 22 дня употребления алкоголя в ночных клубах (легкого, причем алкоголя), заработала себе токсический гепатит. Врач так и сказал - токсический.
Не знаю, правда, как называется разновидность нарушения функции печени, которую получил парень, месяц снимавшийся в эксперименте про фастфуд, в фильме "Двойная порция". В еде тоже наверно могут быть токсины, особенно в жареной. Но в любом случае, при расщеплении алкоголя образуется ацетальдегид - яд, согласна с sergejzr. И если в организме не успеет по тем или иным причинам (ну например, таблетки пьет человек) сработать фермент ацетальдегиддегидрогеназа, расщепляющий этот яд - будет очень и очень чревато. Этот фермент и без того генетически более медленный, чем первый, алкогольдегидрогеназа. Поэтому риск отравиться всегда есть. Имхо, все спирты токсичны, некоторые больше, некоторые меньше: метанол, этанол, пропанол, бутанол... |