30.05.2009, 23:09 | #1 |
Местный
|
ЗНАКИ и СИМВОЛЫ в нашей жизни.
Символы – это самые разнообразные условные знаки, передающие какие-либо идей, содержащие в ничтожно малом объёме большое количество информации, причем один и тот же символ может быть наделён множеством различных значений.
Тайный язык символов – ценнейшее духовное наследие давно минувших эпох, мудрость веков и тысячелетий, зашифрованная в условных знаках, основанных на различных ассоциациях. В моей домашней библиотеке накопилось несколько книг посвящённых знакам и символам.
Информация содержащееся в этих книга настолько серьёзна, что я считаю необходимым поделиться её с соратниками. Полагаю многим эта тема буде интересной. Далее будут рассмотрены как наиболее распространённые знаки и символы, встречающиеся в нашей жизни (звёзды, кресты и др.), так и малоизвестные. P.S. Знак сам по себе ничто: сила его только в том догмате и «слове», которое он собою во всей полноте воплощает. /Неизвестный философ XIX века./
Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, отчизне посвятим Души прекрасные порывы! Последний раз редактировалось sozidatel, 19.06.2011 в 14:48. |