Форум сайта СБНТ  

Вернуться   Форум сайта СБНТ > Главная категория > Общий раздел
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2007, 15:26   #1
redpin
Новичок
 
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 9
redpin на пути к лучшему
По умолчанию ДРОЖЖИ и яблочный уксус

ЕСть сложность ..В понимании сути - вреда дрожжей . Всё написаное и сказанное Ждановым (Хлеб нам насущный ...) считаю правильным . И вместе со всей своей семьёй отказался от дрожжевых продуктов ,в том числе и от хлеба и молочнокислых продуктов с содержанием этого субстрата.. НО !!!!!
Имея представление о пользе закисления кишечной микрофлоры (указанной ещё Джарвисом "Мед и естественные продукты) - и кстати ещё одно объяснение - тяги кспиртному ( как к необходимому закислению). Так вот , оказывается что уксус - ЯБЛОЧНЫЙ в первую очередь , и винный до кучи - производится с использованием дрожжей . Так сказать для ускорения процесса сбраживания яблочной кашицы - и превращения её в тот самый уксус , полезный и необходимый .
Сразу же задался вопросом - как быть с этим вопросом ..
И на самом деле это так страшно - или всё-таки , яблочная эссенция в какой-то степени нейтрализует действие дрожжевых культур .. Так как выяснилось что в процессе сбраживания - достигается до 20% алкоголя .. Значит ли это -что уксус является ядом ???
redpin вне форума   Ответить с цитированием
 


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:35.


vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co