20.08.2007, 15:26 | #1 |
Новичок
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 9
|
ДРОЖЖИ и яблочный уксус
ЕСть сложность ..В понимании сути - вреда дрожжей . Всё написаное и сказанное Ждановым (Хлеб нам насущный ...) считаю правильным . И вместе со всей своей семьёй отказался от дрожжевых продуктов ,в том числе и от хлеба и молочнокислых продуктов с содержанием этого субстрата.. НО !!!!!
Имея представление о пользе закисления кишечной микрофлоры (указанной ещё Джарвисом "Мед и естественные продукты) - и кстати ещё одно объяснение - тяги кспиртному ( как к необходимому закислению). Так вот , оказывается что уксус - ЯБЛОЧНЫЙ в первую очередь , и винный до кучи - производится с использованием дрожжей . Так сказать для ускорения процесса сбраживания яблочной кашицы - и превращения её в тот самый уксус , полезный и необходимый . Сразу же задался вопросом - как быть с этим вопросом .. И на самом деле это так страшно - или всё-таки , яблочная эссенция в какой-то степени нейтрализует действие дрожжевых культур .. Так как выяснилось что в процессе сбраживания - достигается до 20% алкоголя .. Значит ли это -что уксус является ядом ??? |