23.08.2009, 13:39
|
#10
|
Бан
Регистрация: 24.09.2007
Адрес: не мос-ква
Сообщения: 1,800
|
Эхо Москвы / Передачи / Книжечки / Пятница, 21.08.2009
http://www.echo.msk.ru/programs/books/614231-echo.phtml
Цитата:
В издательстве BBPG вышла книга известного сомелье, журналиста и основателя Школы крепких напитков Эркина Тузмухамедова с иллюстрациями Алексея Меринова под красочным названием “Бухло».
Автор не только раскрывает глаза читателю на особенности вино- и спиртопроизводства, но и разоблачает навязанные массмедиа мифы, обличает предрассудки во всех областях так или иначе связанных с потреблением алкогольных продуктов разного рода: от ординарного пива до «элитных напитков» или так называемой «элитки».
Вот лишь несколько характерных цитат. «В настоящее время в РФ существует 296 пивоваренных заводов. Абсолютное их большинство принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива «Невское» уходят в Данию, от «Хольстена» -- в Германию…, от «Толстяка» -- в Бельгию, от «Бочкарева» -- в Испанию…
Современно «пиво» в какой-то момент своей жизни (в период окончания брожения) еще может называться таковым, но потом его убивают, превращая в однородную кислую консервированную жидкость, отдаленно напоминающую настоящее пиво…
По старинным законам Чехии и германии пиво необходимо варить из солода, воды, хмеля и дрожжей, причем, все пивоварни стояли на надежных источниках хорошей воды.
Большая часть современного пива делается из кукурузы, риса, черной патоки, хмелевого экстракта – конечно, с добавлением ячменного солода и нередко водопроводной воды. Очищенной, «специально подготовленной», но все равно водопроводной».
Эркин Тузмухамедов. Бухло. – М.: BBPG, 2009. – 287 с.
|
Возможно эта антипивная книга алкогольного лобби, но если его версия о технологии пива подтверждается, то это хороший материал.
__________________
Трезвости не существует.
www.russlav.ru - о вреде алкоголя.
|
|
|