Форум сайта СБНТ  

Вернуться   Форум сайта СБНТ > ___ > Архив > Общий раздел > Трезвость и религия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2009, 19:20   #11
sergejzr
Местный

sergejzr скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от AVN Посмотреть сообщение
Он не делал в храме соломона приют для блудниц.
"Покажи мне веру свою делами своми". Я правильно процитировл?
Я скорее имел в виду (извини за кучу текста, просто не сократишь цитаты):

Цитата:
Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? 6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. 7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. 8 И опять, наклонившись низко, писал на земле. 9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. 10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? 11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
Цитата:
После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать, 2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов
Цитата:
Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, 32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
Цитата:
Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег. 37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром 38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. 39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. 40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель. 41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, 42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? 43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. 44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; 45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; 46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. 47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. 48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.

Цитата:
Еще сказал: у некоторого человека было два сына; 12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. 13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. 14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; 15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; 16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. 17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; 18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою 19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. 20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. 21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. 22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. 25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; 26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? 27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. 28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. 29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; 30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. 31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое, 32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
Всё вышепроцитированное Иисус выразил и компактнее:

Цитата:
по вере вашей да будет вам
Вот, и никаких других условий

Цитата:
Рэп нормально, МТВ нормально. Что дальше?
Рэп это не зло, а музыкальное направление такое же как классическая музыка и церковные пения. как и в любом направлении искусства там есть талантливые артисты, а есть и фанаты-гопники.

Вот, католический рэп http://rutube.ru/tracks/1217571.html...d711067eeb200c

то что людям нравится складывать рифму под ритмы, не означает, что эти люди плохие. Церковь идёт не к рэпперам, а к тому, что молодёжь в данный момент уважает.

Цитата:
Значит священники не спиваются? И с иглы можно самому слезть, если будешь... Что будешь? Что под верой подразумевается?
То что подразумевается по верой, самый интересный вопрос. Во всём Евангелии вера следует красной нитью, однако без точного определения, поэтому является в наше время спекулятивной величиной

Распространённая интерпретация, верующий - раскаявшийся в прежних грехах и признавший, что Иисус - сын божий. Т.е "поверивший ему наслово".

Но мне всё же кажется (из некоторых частей Евангелия ИМХО следует) что Иисус имел ввиду контроль над своим грехом. Чем больше его контролируешь и помогаешь контролировать другим, тем больше вера. А вера в то, что именно такими действиями делаешь угодное богу. при этом кстати Иисус оставляет за человеком право ошибки и раскаяния (довольно серьёзное отличие от многих других религий)

Но я не церковник, поэтому всё написанное - моё личное мнение, основанное на собственной, субьективной интерпретации Библии и особенно Евангелия, которые прочитал лет 20 назад.

Цитата:
говорить про деструктивность рэпа и всех американской культуры.
Но кстати исходя из христианства, идти как раз нужно к грешникам (я сейчас не про рэпперов, а про их образ, как его воспринимаешь ты), т.к. безгрешные не нуждаются в спасении

Последний раз редактировалось sergejzr, 13.10.2009 в 12:38.
sergejzr вне форума  

Опции темы
Опции просмотра