Местный
|
Цитата:
Сообщение от AVN
Он не делал в храме соломона приют для блудниц.
"Покажи мне веру свою делами своми". Я правильно процитировл?
|
Я скорее имел в виду (извини за кучу текста, просто не сократишь цитаты):
Цитата:
Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? 6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. 7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. 8 И опять, наклонившись низко, писал на земле. 9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. 10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? 11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
|
Цитата:
После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать, 2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов
|
Цитата:
Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, 32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
|
Цитата:
Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег. 37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром 38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром. 39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. 40 Обратившись к нему, Иисус сказал: Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель. 41 Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, 42 но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? 43 Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. 44 И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; 45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; 46 ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. 47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. 48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
|
Цитата:
Еще сказал: у некоторого человека было два сына; 12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. 13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. 14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; 15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; 16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. 17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; 18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою 19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. 20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. 21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. 22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. 25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; 26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? 27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. 28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. 29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; 30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. 31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое, 32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
|
Всё вышепроцитированное Иисус выразил и компактнее:
Цитата:
по вере вашей да будет вам
|
Вот, и никаких других условий
Цитата:
Сообщение от AVN
Рэп нормально, МТВ нормально. Что дальше?
|
Рэп это не зло, а музыкальное направление такое же как классическая музыка и церковные пения. как и в любом направлении искусства там есть талантливые артисты, а есть и фанаты-гопники.
Вот, католический рэп http://rutube.ru/tracks/1217571.html...d711067eeb200c
то что людям нравится складывать рифму под ритмы, не означает, что эти люди плохие. Церковь идёт не к рэпперам, а к тому, что молодёжь в данный момент уважает.
Цитата:
Сообщение от AVN
Значит священники не спиваются? И с иглы можно самому слезть, если будешь... Что будешь? Что под верой подразумевается?
|
То что подразумевается по верой, самый интересный вопрос. Во всём Евангелии вера следует красной нитью, однако без точного определения, поэтому является в наше время спекулятивной величиной
Распространённая интерпретация, верующий - раскаявшийся в прежних грехах и признавший, что Иисус - сын божий. Т.е "поверивший ему наслово".
Но мне всё же кажется (из некоторых частей Евангелия ИМХО следует) что Иисус имел ввиду контроль над своим грехом. Чем больше его контролируешь и помогаешь контролировать другим, тем больше вера. А вера в то, что именно такими действиями делаешь угодное богу. при этом кстати Иисус оставляет за человеком право ошибки и раскаяния (довольно серьёзное отличие от многих других религий)
Но я не церковник, поэтому всё написанное - моё личное мнение, основанное на собственной, субьективной интерпретации Библии и особенно Евангелия, которые прочитал лет 20 назад.
Цитата:
Сообщение от AVN
говорить про деструктивность рэпа и всех американской культуры.
|
Но кстати исходя из христианства, идти как раз нужно к грешникам (я сейчас не про рэпперов, а про их образ, как его воспринимаешь ты), т.к. безгрешные не нуждаются в спасении
Последний раз редактировалось sergejzr, 13.10.2009 в 12:38.
|