14.11.2007, 10:47 | #9 |
Местный
|
Автору этой темы LioNgeR-у посвящается. Вот ты писал про свадьбу, на которой тебя заставили выпить. У меня была ситуация очень похожая. Был я на свадьбе своего брата. Пришла пора дарить молодым подарки в денежном эквиваленте. К сожалению на современных свадьбах абсолютно все действия сопровождаются выпиванием яда. ТАМАДА нам попалась такая, что не дай бог никому: сначалы выпьем, потом название конкурса, его правила, а потом снова выпьем... и так всю свадьбу. И вот начались подарки и пожелания. Стартанули с сестёр невесты, потом с родителей... а потом до брата жениха добрались, т.е. до меня. Я как только увидел, что после речи всем наливают ВОДКУ и все пьют, сделал хитрый манёвр: налил себе какой то сок, по цвету очень похожий на шампанское или на водку, ну нечто среднее. Дошла до меня очередь. Речь сказал, мне протягивают бытылку, намекая на то, что бы я стакан подставил. Я ответил:"Выпить я всегда успею, но прежде хочу внести в общий бюджет новой семьи сумму..." и положил в сумочку 300 гривен... "а вот теперь я и выпью!" И тот же человек опять тянет мне бутылку водки, а я обычным шагом вернулся к своему месту за столом, и взяв свой стакан с соком, просто одним залпом-глотком его осушил. Никто не сказал ни слова. Процедура дарения денег молодым продолжилась дальше, а я, посмотрев на брата, который знал про мою трезвость, увидел, что он мне подмигнул, как бы одобряя мои действия, т.е. что я не опозорился, не устроил скандал и т.п.
|