Форум сайта СБНТ  

Вернуться   Форум сайта СБНТ > Есть проблема. Помогите решить.
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2010, 17:02   #21
warlock
Местный
 
Регистрация: 22.03.2010
Адрес: Крым. Евпатория
Сообщения: 177
warlock на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Андреевич Посмотреть сообщение
Конечно кое-какие технологии современны, например, стерилизация банки на пару и сам процес "закатывание стеклянной банки металлической крышкой". Но суть это не меняет - отличный сок в домашних условиях.

Не сомневаюсь, что в древности был не менее оригинальный способ хранения
1. Как раз таки суть это меняет. Банку можно стерилизовать обдав паром или кипятком, кожаный мех - вряд ли. И, если есть этот гениальный способ, почему он нигде не описан, а говорится только, что "молодое вино хранить в новых мехах иначе оно мехи прорвет"?

2.А сам сок перед закатываем бабушка из Краснодарского края не кипятит как тот же томатный? А, если кипятит, то какой же он СВЕЖИЙ? Он будет кипяченый, или как минимум пастеризованный. И то, в результате термической обработки он будет храниться только в герметичном стерильном сосуде.

3. И наконец третье есть ли хоть одна ссылка подтверждающая, что раньше слово "вино" означало "свежий виноградный сок"? Ссылка на какого нибудь серьезного историка не связанного ни с СБНТ ни с Ждановым лично?

Последний раз редактировалось warlock, 29.03.2010 в 17:18.
warlock вне форума   Ответить с цитированием
 


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:46.


vBulletin v3.6.2, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co