Цитата:
Сообщение от Nick
|
На каждый вопросик в данном форуме дан ответ... Я пока пробежался по двум первым контраргументам.
Цитата:
Потеря сознания возможна уже при содержании алкоголя в крови порядка 0.2%. Потенциально смертельные концентрации этанола в крови 0.35-0.4%. Притупление чувств начинается уже при концентрациях свыше 0.1%.
Алкоголь редко используют как обезболивающие средство в связи с тем, что есть куда более эффективные средства анестезии. Преимущественно используют локальную, а не полную анестезию, которая недостижима с помощью алкоголя. Но алкоголь до сих пор используют в медицине, например для снижения повреждений кровеносных сосудов при операциях на коронарных артериях. Известен механизм, за счет которого алкоголь на 57% снижает реперфузионные повреждения [1].
|
Спасибо за подтверждение слов В.Г.Жданова. Как описано выше я тоже употребил спирт. Сдавал кровь из пальца, и представляете себе, мне прижали ранку в пальце ваткой, обмаченной ни водой, ни наркозом, а спиртом... Ужас какой-то... (в шутливой форме излагаю, для непонятных)
Цитата:
Если человека поместить в спирт головой, конечно, повредятся все органы. Однако, даже в достаточно больших (но не летальных) дозах, алкоголь повреждает лишь определенные органы, в первую очередь печень.
|
Не подтверждено никакими источниками, демагогия, личное ошибочное мнение автора. Хотя бы про язык он забыл, что даже малый раствор спирта отрицательно влияет на рецепторы языка... Ну исключаю только способы вливания в себя спирта без попадания на язык... Может клизмой?